А вот есть ли какая-то относительная справедливость в копирайтинге?

Имею в виду, в том смысле, что "талант всегда пробьется", не будет писать за копейки, обретет известность?

Вот порой говорят: на бирже есть таланты, кто по 0,40 пишет лучше , чем гуры по 1000 р. кзн. Вроде смотришь тексты - да, хорошо. А потом как наткнешься на что-то совсем несуразное в стиле "предприятие обвенчалось успехом". Или человек окажется крайне необязательным, неответственным, может и не зайти на биржу дня 3, а его хороший заказ ждал. В общем, насколько знаю (одну) биржу, везде, где годами 0,40 - есть и какой-то подвох у автора.

Если что-то годами нет роста, "не пробивается" - надо искать у себя какой-то прокол, в чем уступаешь конкурентам. :(.

Или неправда, и как вчера мы обсуждали - и пенек можно распиарить и потекут к нему реки богатых заказчиков, коли престижно будет заказывать?

П.с. Пятница.

Ukka

New Member
Re: А вот есть ли какая то относительная справедливость в копирайтинге?

ИМХО:

1. Справедливости в этой жизни вообще нет.

2. Талант можно проявить только одним путем - не быть в толпе.

Это очень трудный и рискованный путь, под силу только единицам.
Результат "пробивки и признания" в некоторых случаях наступает только после смерти автора)))) К этому нужно просто быть готовым, и все.

3. Пятница - это чудесно)))) Как в прочем и любой другой день недели :D :D :D

Зоя Сергеева

Всем добра!
Юкка Гриценко said:
Справедливости в этой жизни вообще нет.
Это точно! И копирайтинг не исключение. Авторское видение мира, заинтересованность ЦА, личное восприятие мира и т.д., и т.п. Кому-то статья может показаться верхом совершенства, а кто-то скажет "фи!"

Леонид

New Member
Справедливость? Конечно, есть.

Только она функционирует не так, как многие привыкли думать.

Она работает следующим образом: если ты добился того, что имеешь, значит, ты это заслужил (откровенно аморальные и криминальные случаи не берём).

Unicop

New Member
90 процентов успеха копирайтера - это грамотность.
10 процентов - везение.
Если с этими компонентами все в порядке, то зарабатывать, я считаю, можно. А понятие справедливости относительно и субъективно.

Kashchey

Копирайтер
Unicop said:
90 процентов успеха копирайтера - это грамотность.
Стиль, грамотность можно выправить корректором, а вот стиль... без него не выйти из толпы... (разве что трудолюбием). Случайности не случайны (какая удача?). ;)

Света

New Member
Unicop said:
успеха копирайтера - это
Спонтанность, а также умение выходить за рамки стереотипов, готовность в любой момент покинуть "зону комфорта", чувство стиля и умение видеть привычные вещи под непривычным углом :) Ну и элементарную дипломатию никто не отменял :), а еще ежедневный ТРУД и саморазвитие ;)

Леонид

New Member
Формула успеха такова, по-моему:
60% - умение "продать себя", деловая хватка и напористость;
40% - владение техниками копирайтинга (ну, то что мы учим про заголовки, выгоды, а не характеристики и т.д.);

Najm

New Member
Умение продать себя... Тут без опыта не обойтись. Как в темноте ощупью. Например, я одному сказала цену выше своих текущих расценок и еще реакции его опасалась. Оказалось, другим он платит больше. Ну теперь уж назад не попрешь(((

Леонид

New Member
А Вы построже тон делайте, более деловито) Вообще позиция "заказчик в выше по статусу потому, что он заказчик" давно должна уже отойти.

Заказчики сами с ног сбиваются, не могут исполнителя найти. Это нам со своей колокольни кажется, что предложений копирайтеров масса. Масса-то масса, но множество авторов делают работу так плохо, что заказчики просто рыдают.

Найти хорошего копирайтера - большая удача для людей, которым нужны тексты. Убирается сильная головная боль. Просто надо понимать ценность себя)

Najm

New Member
Согласна, им тоже очень удобно иметь хорошего постоянного райтера. Как со мной один поделился, еще никто не смог написать для него так, чтоб он был доволен. И я думаю, если он найдет, вцепится мертвой хваткой )))

Леонид

New Member
Да, вполне возможно, что будет очень ценить такого автора. А что его там не устраивало-то, в текстах? Конкретика есть?

Или он это так говорит, чтобы Вы из кожи вон лезли, пытались угодить?)))

Najm

New Member
Честно говоря, это слова его редактора, а сказал он мне, желая подбодрить видимо на свершение этого чуда. Редактору понравились мои статьи и он надеется, что я чего нибудь состряпаю путное. А когда от меня ждут, я торможу, туплю и тп. Конкретики не было, но я сама видела тексты, грамотно, но несколько официально.