А вы берете такие заказы?

Оля

New Member
Достало........ Как это можно выставлять задания, с просьбой написать плохой незаслуженный отзыв о какой-то компании и т .д. Интересно, как чувствуют себя люди, которые соглашаются на это? Их совесть не "грызет"?

Люди любой профессии решают для себя нравственный вопросы. У нас основной вопрос - брать ли заказы на скользкие и неэтичные темы. Большинство не берет. Но кто-то и на них находится.

Как-то видела задание: написать возмущенный отзыв о председателе колхоза или главе какой-то поселковой администрации, причем в нескольких вариантах ???.

Я, собственно, не выразила свое отношение - конечно, это недостойное занятие. Кто не считает такие заказы неэтичными, могли бы вспомнить пословицу: "Что посеешь - то и пожнешь". Все возвращается...

Без всякого морализаторства могу сказать: не сошелся ж клином свет на подобных заказах? :) Полно всего, где "без сомнений": бери да пиши. Я вот сейчас про новогодние подарки писала, прелесть такая, даже настроение стало хорошее :).

Eleniko

New Member
А я ни разу такие заказы не встречала, только один раз видела, надо было нажать "Не нравится" в конкурсе, но там парень своей девушке победу всевозможными способами организовывал. Но я бы не стала писать плохие отзывы про то, чего не знаю. Вот если бы я реально считала, что это отстой, тогда другое дело.. А врать и клеветать не люблю, противно...

Mbivv

New Member
мне такие заказы ни разу не попадались... но вот положительные отзывы пишу только если нравится сайт клиента или его компания

Kashchey

Копирайтер
Уважаемые веб-райтеры, копирайтеры и граждане. Эти заказы ориентированы не на Вас! Это заказы для профессии «Интернет-тролль».(просто решили сэкономить, поэтому заказывают на фрилансе или бирже) Сегодня встречается множество разновидностей троллей.

«Интернет-тролль» - это серьёзная, высокооплачиваемая профессия! Без шуток.

(Надеюсь, Панда меня не поколотит, но я скину ссылку на пост о политическом-тролле, чтобы не расписывать тут.)

Она кривая и длинная: (уберите выражение в скобках)

http://newideology.ru/teoriya-i-praktika-pr/izbiratelnye-kampanii/ya-rabotayu-politicheskim-trollem-intervyu-s-nastoyashhim- (это нужно убрать вместе со скобами) trollem/

Заказывают, пишу... (есть плохие, есть хорошие). Все стоят 100 р. (до 500 знаков). А сделать их можно 20-30 в день. ( между написанием статей).

ИМХО, для нормального такого троллинга надо быть чуть-чуть в теме... Т.е. не просто один коммент от Васи Пупкина с ошибками написать, а отвечать на возражения пользователей на провокационный пост, поддерживать боевой дух, так сказать)) На Лурке, по-моему, была хорошая классификация троллей)

то есть не чуть-чуть) согласна, я просто противопоставила троллинг заказным комментариям на биржах

Kashchey

Копирайтер
Разверну свою мысль, которая звучит так: "Каждый занимается своим делом"

Копирайтер - это продавец-рекламщик (грубо говоря),

веб-райтер - это человек который пишет тексты для наполнения сайтов (грубо говоря),

веб-копирайтер - это тот, кто делает то и другое (грубо говоря),

Веб-тролль - это человек, который занимается троллингом, чтобы дискредитировать товар, фирму или личность, это не обязательно текстовый троллинг (можно это делать и на Ютуб с помощью видео или по другому);

Тролль - это существо из скандинавской мифологии (если я не ошибаюсь)

Я подозреваю, что Жириновский - это самый "жирный" политический тролль на службе государства.

Ещё немного ссылок: http://news.guru.ua/news/168819/Ukrainskie_politiki_ (надо убрать это )nanimajut_trollej_v_Internete_SMI_.html