Бывают ли заказы на политические темы? Кто встречался?

Много общаюсь в «одноклассниках». Там сейчас идёт полноценная война. И вот появился вопрос. Иногда просто хочется поделиться развёрнутым рассуждением по какой нибудь теме. Но формат общения в «ок» этого не позволяет. Вот и хочется узнать, что лучше — раскручивать свой блог в ЖЖ (имеется) или можно найти заказы на тему политики? :-[ :-[ :-[

Panda

Читаем правила
Да, бывают, причем нередко, НО. Щекотливость ситуации в том, что тема такая, которой нужно либо вариться либо скрывать заказы и аккурптненько предлагать. Мне, например, один раз предлагали писать разоблачительную статью против властной верхушки города. Но ну их нахер такие заказы

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
Политика вещь интересная. И, как повелось, грязная. Только вряд ли вам дадут писать "о чем вам наболело" под чьим-то политическим флагом. Писать о том, что думаешь - это удел блогеров. Если там пойдет, то можно постучаться и в партию. А так, да, нужно вникать в кухню и начинать вариться в этом. Лучшая ситуация в этом плане - в Украине, ибо политическая жизнь тут кипит не переставая лет так 13 уж точно. В РФ и Беларуси - конечно все куда более, скажем, тихо и гладко.

Но, если туда лезть - лучше полноценным агентством. Заказы обычно берут не одиночки, а специальные рекламно-маркетинговые конторы. Политика ведь это не просто языком молоть. В некотором смысле - тут все серьезно. И крайне сложно, ибо конкуренция не только велика, но и специфична.

Поэтому, лучше без железобетонного знания своих целей - туда не лезть.

Петр Панда said:
Мне, например, один раз предлагали писать разоблачительную статью против властной верхушки города. Но ну их нахер такие заказы
На меня регулярно выходят местные оппозиционеры с заказами на наезды на метную власть. И сразу идут нахер. Ну, как с заказами. Просят написать бесплатно. Когда отказываюсь, начинаются уговоры в формате: "ты ж блогер, должен нам помогать".

Роман Тарасов said:
начинаются уговоры в формате: "ты ж блогер, должен нам помогать".
Улыбнуло здорово! Действительно интересная мотивация! Значит если блогер, то обязательно «оппозиционер» и не имеет права на собственное мнение? Занятный подход. Спасибо за ответ! Правда очень понравилось..:D:D:D
Добавлено: [time]1495393183[/time]
Петр Панда said:
Но ну их нахер такие заказы
3. Спасибо Пётр. В общем, я так и думал, но хотелось послушать более компетентных товарищей. Алгоритм действий такой, потихоньку совершенствоваться в копирайтинге, и постепенно, не торопясь раскручивать свой блог. Чтобы не оказаться у разбитого корыта, когда не будет толку ни там ни здесь. Я правильно понял?