Что нужно изучать копирайтеру, желающему заняться самообразованием в этом деле??

Иван83

New Member
Суть дела такова: три года назад занялся написанием текстов для интернета. Максимум что имею на данный момент - прямой заказчик с оплатой 45р/1000 б/п. Это за рерайт/копирайт с минимальной уникальностью 95% по Etxt. Вхожу также в топ 5000 на адвего, 2300 место в последний раз было.

Высшего образования не имею, только то что в школе получил. Хочу заняться самообучением через интернет, так мне лично намного выгодней будет. Хочу выйти на более высокооплачиваемые работы, ну а для этого как я понимаю нужно весьма хорошо в этом деле разбираться.

Что посоветуете, что именно нужно начать изучать? Сосредоточить внимание на чём-то одном или всё подряд штудировать? Как научиться писать профессионально и красиво? В общем, как самоучке выйти на приличные заработки?

evp

Евгений Попков
Хорошее бесплатное подспорье - https://soviet.glvrd.ru
Штудировать всё. Активно использовать в работе.

Через два года будете брать 500 р/1000 знаков (причем с пробелами) и забудете про биржи.

Panda

Читаем правила
Читайте Зинсера, Кота, Шугермана, Панду. На первое время хватит.

Budapestiana

New Member
Все еще от знания какой-то определенной темы зависит. Если вы будете хорошо и профессионально писать на узкопрофильные темы, то шанс получать более высокие гонорары значительно выше, чем если "обо все и ни о чем". Таких копирайтеров намного больше.

Иван83

New Member
А как быстренько изучить правила пунктуации, по простому? Уже всё со школы забыто, а начинать школьный курс заново, нет ни времени ни желания!

Budapestiana said:
Все еще от знания какой-то определенной темы зависит.
Простите...::) А мне не подскажете? Я вот пишу действительно на ОЧЕНЬ узкоспециальную тему. Я автоэлектрик, мастер-диагност. По профессии работал до получения инвалидности. Образование среднее, ну и различные курсы. Работаю на еТХТ с постоянными заказчиками. но выше 35-50 руб за 1000 ЗБП никак не поднимусь. Вы можете подсказать алгоритм для роста??? ::)::)::)

Иван83

New Member
Евгений Иваненко said:
но выше 35-50 руб за 1000 ЗБП никак не поднимусь
Аналогично, у меня один прямой заказчик уже три года, тоже авто-форум наполняю, 1000 бп по 45 рубликов. Есть диплом автослесаря, своя машина и заинтересованность авто с детства. Когда он даёт мало работы, то пасусь на адвего, там расценки повыше, на ETXT для меня просто грабёж. В основном 50-90 центов, беру такие заказы. Как расти выше - ума не приложу. Везде, пунктуация, синтаксис, грамотность и т.д. Если всякие там орфографии и грамматики можно проверить на специализированных сайтах, то с пунктуацией и прочими хитростями всё трудней. Хотел пользоваться услугами корректора, но что-то по 15 рубликов сильно жирно им, там корректировать нечего. Так и пишу себе на любительском уровне, "чисто по человечески".

Вспоминать школьные курсы со всем тем хламом который нужен только профессорам - не собираюсь. Идти в институты - тем более.

Добавлено: [time]1495395995[/time]
А деньжат конечно побольше хочся.

Виталий

New Member
Иван83, есть целая куча программ-тренажеров по русскому языку, на которых можно подтянуть пунктуацию. Например:

- «Курс русского языка» («Медиа Хауз»)- самая мощная.
- «Репетитор по русскому для старшеклассников» («Марко Поло»)
- репетитор «Русский язык» («Институт информационных технологий»).
- «Фраза» («Гуру Софт») - самая маленькая.

Kaptain

New Member
Иван83 said:
А как быстренько изучить правила пунктуации, по простому? Уже всё со школы забыто, а начинать школьный курс заново, нет ни времени ни желания!
Быстренько не получится. Базовые знания нужны в любой профессии. Это фундамент. А судя по подписи, лучше не стучаться лбом в кирпичную стену, а прийти к выводу, что копирайтинг - это не ваше.

Иван83

New Member
Kaptain said:
что копирайтинг - это не ваше.
Профессиональный может и нет, а вот на любительском уровне вполне можно не плохо зарабатывать. В интернете есть заказы для исполнителей любого уровня!

Kaptain

New Member
Меньше всего хотел вас обидеть! Разве что только предостеречь от лишней траты времени. Сейчас на биржах сложилась ситуация с перенасыщением их копирайтерами, и заказчики, скажу прямо, предпочитают отдавать заказы беспроблемным исполнителям. Поэтому, слова можно и фактически, в плане заработка, имеют далеко не одинаковое значение.

Иван83

New Member
Вот я в адвего, как думаете, стоит продолжать или пока не поздно переквалифицироваться на что-то иное? А на что можно, с поверхностным знанием как печатать тексты?

А на счёт перенасыщения биржами копирайтеров да, раньше как-то по проще было работать и цены были выше!

MariAnna

New Member
Виталий said:
«Курс русского языка» («Медиа Хауз»)- самая мощная.
- «Репетитор по русскому для старшеклассников» («Марко Поло»)
- репетитор «Русский язык» («Институт информационных технологий»).
- «Фраза» («Гуру Софт») - самая маленькая
Здесь можно "подтянуть" только пунктуацию или и орфографию тут также можно вспомнить заодно? Эти тренажеры можно скачать бесплатно? Может, кто знает, где их можно скачать безопасно, без вирусов?

Kaptain

New Member
Иван83, из отчёта видно, что на Advego вы уже 7 лет. За это время сделали около 300 заказов. Это примерно 3.57 статьи по 2000 символов в месяц по цене $0.57 (34.2 руб.) за 1000 знаков. Итого заработок чуть больше $4 (244 руб.) в месяц. Вычитаем комиссионные биржи и электронных кошельков. Сколько остаётся? Сами-то как думаете, это нормально?

Иван83

New Member
Поясняю:
Kaptain said:
что на Advego вы уже 7 лет.
Семь лет назад я только зарегистрировался. Начал заниматься копирайтом в конце 2013-го. То есть полностью жить на доход от него. Сразу же попался прямой заказчик, на него всё время и пиляю тексты. Адвего только тогда, когда тот мало тем даёт и мне больше делать нечего. Вот как на самом деле! 300 заказов можно на Адвего и за месяц накатать:D
Добавлено: [time]1499540278[/time]
Сразу же попался прямой заказчик, на него всё время и пиляю тексты.
На самом деле их несколько было, но этот "вечный"8)

Martin

New Member
Kaptain said:
3.57 статьи по 2000 символов в месяц
По сравнению со мной, Иван - передовик :) У меня там за последние три месяца - шесть работ.

Kaptain

New Member
Иван83 said:
То есть полностью жить на доход от него.
Трудно, что-то оценить правильно, если не владеешь исчерпывающей информацией. Если уже 4 года активно пишете, значит, что-то зацепило. А если ещё удавалось прокормиться только с дохода от копирайтинга, тогда вы уже профессионал в этом деле ;D! Двигаться дальше в этом направлении или нет, решать только вам.

Иван83

New Member
Kaptain, да вот если бы курсы бесплатные кто подсказал, как вот такому любителю дальше продвигаться и как именно навыки писанины совершенствовать! Есть всякие там рассылки у меня от учителей копирайтинга, но как-то оно не то!

И ещё, моё глубочайшее убеждение, проверенное на себе - хотите серьёзного стабильного дохода, ищите прямого работодателя и не иначе. Если бы я только на биржевые доходы жил, сухарики только грызть бы пришлось. Работать напрямую - плюсов море, недостатков - НОЛЬ. Поэтому если кто говорит что не преуспел в этом деле, 100% на биржах пасётся и не имеет клиентов напрямую.

Виталий

New Member
Иван83, если не секрет, сколько платит вам такой заказчик? Который напрямую?