Десятина от копирайтинга/рерайтинга

kadyrovalg

New Member
Как вы решаете для себя отчисления от полученного заработка? работаете легально? Если нелегально, то платите налоги сами? отдаёте в благотворительный фонд? несёте в церковь? не заморачиваетесь? Работаю я нелегально, наверное, как и многие. Поэтому частично монетки несу в церковь, частично - в благотворительный фонд Цигун.

Виталий

New Member
*Дяденька из налоговой инспекции открыл эту тему, достал свой блокнот и приготовился записывать*

Panda

Читаем правила
Плачу все по закону, по ИП. Так проще. А то был казус, на мне какой-то левый долг повис тыщ 15 и потом меня месяц за границу не пускали.

Budapestiana

New Member
Еще 20 лет назад была реклама: заплати налоги и спи спокойно:) Вот и в этом случае все то же самое. Кстати, буквально на днях наткнулась на форму уведомления об оказании платных услуг физическим лицам. Вот так вот) Там и про репетиторство, и про услуги нянь и сиделок.

Kaptain

New Member
Всё просто. Чтобы не платить налоги работайте через WebMoney. Билеты WM официально деньгами не являются. Поэтому, естественно, любые транзакции в системе налогом в России не облагаются.

Elis

New Member
Я работаю неофициально, зарабатываю мизерные суммы, поэтому совесть за скрытые от налогов доходы меня абсолютно не мучает, "десятину" никуда не отношу. Если бы суммы были побольше, тогда бы наверное оформила предпринимательство и отчисляла налоги согласно закона. А так - не вижу смысла заморачиваться, как говорится шкурка выделки не стоит.

kadyrovalg

New Member
Сталкивалась с ситуацией, когда несколько месяцев не отдавала миру десятину - деньги терялись. Например, пошла в магазин и забыла карточку на скидку. На поезд билетов по средней цене не было, а были дороже. Продукт испортился в холодильнике. Потом вспоминала, почему.

Интересный вопрос) А вот если посмотреть с такой стороны - работающие на бирже отдают свои 10% именно бирже. Я так понимаю, что это легальная организация, которая платит налоги с наших денег. Нужно ли в таком случае ещё и лично оформлять бумаги в налоговую?

P.S. Заранее прошу прощения у бухгалтеров и экономистов, если спросила глупость. Полный профан в этом вопросе)

kadyrovalg

New Member
Десятина - это помимо налогов социуму, а в данном случае - помимо процентов бирже. её лучше отдавать в большой денежный канал. Лучше, если это позитивный канал. Это может быть церковь, библиотека,музей, благотворительный фонд и т.д.

А, так это 'десятина' в её, так сказать, первоначальном, классическом определении??
Нет. Вообще не считаю нужным. Могу помочь по желанию и по возможности. В первую очередь близким, родным людям. На библиотеки и церкви пока не заработала, увы...

Kaptain

New Member
Ulianna said:
А вот если посмотреть с такой стороны - работающие на бирже отдают свои 10% именно бирже.
Ради справедливости нужно отметить, что не каждая биржа берёт с автора 10%. eTxt.biz удовлетворяет 5%. Остальные 5% добирают с заказчика. На Text.ru процентная ставка понижается с ростом рейтинга исполнителя.

Kaptain, согласна с Вами. Но тут, как я поняла, вопрос немного не о том. Вообще, честно говоря, с "настоящей" десятиной не сталкивалась уже давно. В смысле, чтобы люди сами, добровольно, отдавали свою десятую часть заработка на всякого рода пожертвования. Хотя вспоминаю, что в далёкие - далёкие докризисные времена многие знакомые так делали. Сейчас, наверное, только церковные поднимают этот вопрос. Но это уже тема дискуссии не на этом сайте)

kadyrovalg

New Member
Как то не знала этого, что сейчас не жертвуют. Раньше, говорят, на курсах по деньгам (например, "Деньги - это творческая сила") это был один из важнейших пунктов. Может, программы курсов изменились? Я на них не хожу, поэтому не знаю.