Эмоциональная окраска ТЗ

Вопрос именно к работающим на биржах. Как вы относитесь к заказчикам, которые половину ТЗ пишут CAPSLOCKом, через каждые два слова ставят знак !!!!, применяют выражения, типа "не тратьте моё время" "гарантирую чёрный список" и всё в таком духе. Повторюсь - это не ИЗ, это стандартная форма, которую человек выкладывает на всеобщее обозрение.
Вот у меня такое ощущение, что на меня прям сразу, с экрана монитора, начинают ОРАТЬ! ??? ???
Это я такая мнительная и это вообще в порядке вещей - такое обращение к людям? Ваше мнение.

Martin

New Member
Ulianna, отношусь с пониманием к просьбе не тратить их время и заношу сразу в игнор-лист, чтобы больше не видеть эту бредятину. Вернее заносил. Насколько я помню, основная масса таких заказов по крайне низкой ставке, рублей до 30-50/1000. Это вообще общее правило на биржах: чем ниже цена - тем больше неадекватов.

Martin, вот не поверите,когда начинала с 7-10 рублей, настолько приятные люди попадались! Даже когда объяснила, что уже хочу повышать свою 'планку', каждый(!!) поблагодарил за сотрудничество и пожелал удачи. Было приятно)
А вот те, кто платит 30-50, считают себя прям королями биржи. Просто зачем такой 'накал страстей',можно ведь и нормально объяснять...Может это такой хитрый манёвр - напугать?)

Martin

New Member
Ulianna said:
Может это такой хитрый манёвр - напугать?)
Просто не связывайтесь с этими странными людьми. Нормальных и приятных в общении заказчиков вполне достаточно, чтобы не экспериментировать и не искать приключений на пятую точку)

Panda

Читаем правила
Даже если это не ТЗ с биржи, а просто письмо от клиента, с такими я не работаю принципиально. Или, как вариант, пишу корректно и в конце делаю приписку ( давайте соблюдать правила делового общения).

Elis

New Member
Меня такие ТЗ сразу отталкивают, не хочется с таким человеком сотрудничать, заказы у таких не беру. Ведь по такому ТЗ сразу почему-то приходит в голову мысль, что человек не совсем адекватен. Я таких немного побаиваюсь, да и не хочу я на таких тратить свое время. Мало ли что такой потом по поводу выполненного заказа напишет...

Действительно, если вижу подобные перлы, сразу стараюсь пролистнуть. Теперь правда подобных среди заказчиков нет, хотя пишу за небольшую плату в 40-50 за 1000 ЗБП. Но относятся ОЧЕНЬ корректно.

MariAnna

New Member
Интересно, а находятся все же исполнители, которые работают с такими заказчиками? Сочувствую этим копирайтерам (хотя они сами согласились на сотрудничество с неадекватами). Заказчики, наверное, ведь с ними и дальше в таком же стиле общаются.

Vira

copywriting-pro.com
Martin said:
Это вообще общее правило на биржах: чем ниже цена - тем больше неадекватов
Так и есть. Люди просто бессовестно запугивают новичков, доводят их до такого состояния ??? и стригут деньги с таким вот лицом ;D