Есть ли на форуме любители рыбалки? Когда были в последний раз?

Форумчане, делитесь! кто успевает с такой нагрузкой посидеть с удочкой? Очень хочется пообщаться на эту тему? На форумы рыбаков идти неохота. Там не то. Там "своя атмосфЭра". Может здесь кто поделиться?

Panda

Читаем правила
Привет, Евгений! Лови собрата! Живу прямо на берегу озера, которое соединяется с рекой. С удочкой в это время года пока толку мало - вода еще мутная, а вот сетями возят у нас буквально полными машинами. Но я, если честно, против промыслового лова. Сейчас вот собираюсь порядочно обновить набор снастей и отправиться на большую воду. Поскольку живу на Оби, у нас тут разве только китов нет.

И да, атмосфера действительно своя, особая. Главное - по работе не угоняться. Примус, мяска, сальца для жарки, палатка и колокольчики на леску, а то глза все же беречь надо. В прошлом году на 2 дня выбраться удалось только один раз, но в этом году вообще меняю круто жизнь, так что вот только возьму второго щенка, чуть подращу, загружу всю команду свою собачью в машину и рыбачить. Красотень!

А вы больше по хищнику или обычной?

Kaptain

New Member
Всегда хотел спросить у настоящих рыбаков, что интересного - сидеть часами с удочкой? Не в обиду, конечно, просто интересно. Вчера иду утром, сидят несколько человек у грязного пруда. Иду назад часов через 6, снова сидят. Улов по 3-4 рыбки сантиметров по 10-15. Ну, не понимаю такого времяпровождения. Что же здесь привлекательного?

Panda

Читаем правила
Ну как тут объяснишь - так природа выдала. А вот люди кверху жопами огурцы полют, которые потом можно ведрами за копейки купить - это как. Или какую-нибудь деталь копеечную точить? Ну свой кайф, расслабляешься, успокаивает, жизнь переосмысливаешь.

Петр Панда said:
А вы больше по хищнику или обычной?
Я больше любитель обычной. На поплавки. Но так, чтоб действительный клёв, а не томные посиделки. когда было здоровье, ходил пешим порядком до 25 км, с удочками и рюкзаком. С минимальным набором. Больше люблю прудовую. У меня в сельской местности свой дом. Но сейчас живу в городе. А здоровье не позволяет ехать на хутор. А там от дома до воды 55 метров. Проточный пруд. Караси, подлещики, карпы, амур. Сейчас, лет 8 как развелась щука. Тоже люблю поохотиться.Но только на живца. Как и окуня, в основном на кусочки плотвы. Если позволит здоровье, попробую в июне поехать на недельку. Правда ещё семья. В общем в данный момент МЕЧТЫ!
Добавлено: [time]1495826967[/time]
Kaptain said:
Ну, не понимаю такого времяпровождения. Что же здесь привлекательного?
Скользкий вопрос. Я например не понимаю (ну не совсем понимаю) охотников. Бродить сутками по буеракам, ради дикой утки, которая в три раза хуже на вкус чем домашняя? Только азарт. Так и рыбалка. Но вот назвать себя азартным человеком, не могу абсолютно, ибо полностью равнодушен к АЗАРТНЫМ играм. И да, кстати, пока писал ответ перебрал знакомых, и обнаружил любопытную вещь! Ни среди знакомых рыбаков, ни среди охотников (заядлых) не обнаружил ни одного, кто вообще подвержен игромании.. Парадокс? Я знал несколько человек, которые с ума сходили при виде игрового автомата! Или сданных карт в игре на деньги! Но! Все эти люди были абсолютно равнодушны как к охоте, так и к рыбалке. Аж самому стало интересно!

Kaptain

New Member
Спасибо за разъяснение, даже стыдно стало. Сам здесь другим о психологии расписываю, а в таком вопросе, как-то мимо пронеслось. Мне вот, видно, не дано. Посидел в юности пару раз с удочкой, поймал какую-то мелочь. Не зацепило.

Виталий

New Member
У меня в детстве был сильный передоз рыбалкой.

Рядом с моим домом два водоема - река Днепр и озеро. Как-то раз, когда мне было лет 12, захотел я стать рыбаком. Ну, чтоб как все.

Взял удочку и решил начать с озера. Только сел на берегу и сразу начало клевать. Вытаскиваю - карась. Через три минуты - еще один, потом еще один. Короче, к вечеру выловил я их, наверное, штук сто (три трехлитровых банки домой отнес). На следующий день - тоже самое. И на следующий.

На четвертый день встал, посмотрел на удочку и что-то меня от одного ее вида муторно стало. С тех пор ни разу не ловил )
А вот грибы-ягоды, да, люблю собирать.

Panda

Читаем правила
Евгений Иваненко said:
Если позволит здоровье, попробую в июне поехать на недельку.
Неужели так все плохо? Ну набрали продуктов, модем купили, и вперед: утром рыбалка, днем тексты, вечером костерок и книжечка. Излет лет уже пошел, на такие моменты сейчас нужно особо жадным быть.

Петр Панда said:
Неужели так все плохо?
Острая форма артрита. Заболевание полученное в период военной службы. При этом в процессе лечения с применением сильных гормонов, нарушен обмен. Кроме больных ног, ещё и вес 160 кг приросте 183... А с ногами, могу пройти три шага и просто упасть. Поэтому и не работаю по последней специальности. Я мастер - автоэлектрик (кстати бесит, что словари это слово не признают). Пока даже более-менее двигался,зарабатывал прилично. А теперь вот пробую себя в копирайтинге..

ilmarin

Авторский копирайтинг
Коллега, ещё раз приветствую!

Хоть и не рыбак, но плотно занимаюсь лодками и катерами. Собственно, это основная моя тематика.
Так что если кто выбирает себе плавсредство — не стесняйтесь, проконсультирую. Помогу обойти "ошибки роста".

Тут недавно писал значительный объём описаний для водномоторного магазина, так они ещё и удочками торгуют.
Чтобы не отдавать на аутсорсинг, пришлось освоить терминологию нахлыстовиков. Так что теперь теоретически подкован :)
Но не понимаю рыбаков совсем. То ли дело рвануть на 300 км по реке!

И тоже живу на пересечении двух рек, но в прошлом году на катере выходил всего 3 раза, в этом ещё даже сезон не открывал.
Когда приходилось стоять по 10 часов в "пробках", чтобы покататься на лодке — рвался на воду каждые выходные. А теперь, когда стало доступно - как-то некогда :)
Даже рассказ по этому поводу написал: http://ilmarin.ru/tvorchestvo/proza/proschanie/

Стыдно сказать, но в этом сезоне и к мотоциклам ещё не подходил.

P.S. По поводу словарей - во "водной" теме они считают за ошибку всё, что выходит за рамки "гражданского" понимания. Тут и движители, и интерцепторы, и трим/тилт, и контрольки с подрульками. Во времена биржевой работы много спорил с редакторами на эту тему.

Ну вот. И профи по "плавсредствам" есть! Так смотришь и клуб любителей (ЛЮБИТЕЛЕЙ!!!) откроем. Порыбачить на досуге. Ну или хотя бы в чате..

Kaptain

New Member
У нас в городе сейчас такая ситуация, что точно скоро рыбаком стану. Можно из окна удочку закидывать :(. Осталось только рыбок на улицы запустить. Может уже и запустили. Вчера рыбий питомник для разведения карпов разрушился.

Kaptain said:
Можно из окна удочку закидывать
Ничего себе! Это где такая лафа? (шутка!). Нет правда? Я просто смотрю в новостях мало. Читал Ставропольский топит. У нас прошли СМСки от МЧСов с предупреждениями. А у Вас это где?

Kaptain

New Member
Неужели про наводнение в Омской области ничего не слышали :(? Сейчас уже получше, а вот дней десять назад только на резиновой лодке. Повезло рыбакам, у них высокие сапоги в хозяйстве нашлись, бродни, если не ошибаюсь ::), называются.

Kaptain said:
про наводнение в Омской области ничего не слышали
Правда не слышал. Сейчас посмотрю в сети. Да действительно сапоги называют - бродни. Очень полезная в хозяйстве вещь... Правда сейчас посмотрю.

Vira

copywriting-pro.com
Памятна рыбалка с отцом на небольшой реке Оскол, что в Харьковской области. Было мне лет десять. Вода в реке чистая, дно известковое, зашли в воду по колено, удочки не успеваем забрасывать – сумасшедший клев. Что ловилось, не очень помню, по-моему, карась и плотва больше. Но что поразило – вода была настолько прозрачная, что рыбьи спины видно.
Папа ушел в прошлом месяце. Светлая память.

Kaptain

New Member
Ну, её эту рыбалку :mad:. Раззадорили. Вчера взял у пацанов удочку. Сегодня на зорьке пошёл удить. Сидел, сидел и уснул... проснулся уже в воде ???. Скучное всё-таки это занятие.

Kaptain said:
Сидел, сидел и уснул... проснулся уже в воде
Кэп? А спать перед этим во сколько лёг? Зорька в 4:00. А за компом небось сидел до 3:20. Вот и "ниасилил". Ну а по серьёзночке, это целая наука. Не хухры-мухры. А чтоб захватило, нужно именно попасть на клёв. Ну или правильно организовать его. И тоооогдааааа.:eek::eek::eek:

Kaptain

New Member
Евгений Иваненко said:
А спать перед этим во сколько лёг?
Вообще не ложился спать. Отмечали накануне день Рождения друга. Не думаю, что пошёл бы рыбачить на трезвую голову. Но когда выпьешь, любая фантастика превращается в реальность :eek:.