Есть ли шанс найти человека, который за процент будет искать тебе заказы?

Как вы относитесь к таким предложениям: "Здравствуйте! Ищу человека, который будет заниматься поисками заказов на написание текстов. Готов платить 20% с каждого заказа. То есть приведя ко мне постоянного заказчика вы будете регулярно получать свою долю без каких-либо трудозатрат". Я посоветовала контент-агентство найти, раз мучает вопрос с кем поделиться доходами). Может, не поняла чего. Явно, что дорогие заказы не осилит автор объявления, тогда в чем тут подвох?

ну, если на бирже, возможно, что действительно рейтинга/звезд/портфолио не имеется, а писать за 30 р/1000 не хочется. Вы (ну это образно, кто-то с рейтингом и пр.) находит заказчиков, передает заказы , получает деньги, отдает, удерживая себе 20 % (ну или не отдает вообще)) и в случае чего, принимает весь гнев заказчика на себя) Подвоха особого не вижу, но лично для меня какая-то сложная многоходовая схема...

Ukka

New Member
Это же просто менеджер или агент, как например у спортсменов или других крутышек. Его функция - находить и общаться с заказчиками - оплата % от сделки, а копирайтер будет просто писать, не тратя время на поиски заказов.

Хорошая штука, если грамотно организовать процесс)))

Юкка Гриценко said:
Это же просто менеджер или агент
Да. Подвох как раз в том, что в квалификации и способностях того, кому вы будете искать заказы, вы уверены быть не можете. А все риски придется принять на себя)

Алена Толчина said:
риски придется принять на себя)
Не, тут не на бирже, просто "живьем" ей отдавать, по смыслу. Не пересылать через себя. И где потом этот процент искать, в лучшем случае, если такие найдутся?

Юкка Гриценко said:
менеджер или агент
Юкка, так наверно, это подразумевается какой-то уровень. Рядовой московский организатор праздников не имеет агентов. А это новичок пишет, портфолио нет.

Ukka

New Member
Уровень-не уровень, на мой взгляд, не важно. Если агент хороший продавец, а копирайтер талантлив, то все прекрасно справятся со своей задачей. Пока не раскрутится этот тандем, доход будет не очень большой. А потом - ограничений нет. Если челу удобнее так работать - это его право)))

Одно время гуляли по всем ресурсам проекты: "Заплатим за дорогие заказы" (сумма там вообще какая-то была типа 1000 за 1000 минимум). И тут же встречные: "За процент обеспечим Вас дорогими заказами". Где тут зак оказывался: в курсе ли он, бог весть.
Но не потянет автор этого объявления, что в старпосте, подобные проекты, факт.

Ukka

New Member
Вон, даже Панда недавно писал, что ему за 30% отката предлагали дорогих клиентов - та же самая схема))))

Юкка Гриценко said:
это его право)
Да это понятно, только что-то очередь предложений не выстраивается никогда в таких заказах)). Реально, ну как проконтролируешь, сколько написал автор, или заказчик будет в теме. А ему зачем, чтоб не пойми кто выполнял его заказ? Не срисовывается.

Ukka

New Member
Так эти схемы работают вне фриланса и бирж. Думаю, никто особо и не светит такой род занятости.

А что очереди не выстраиваются, так на фрилансе хорошие продажники не тусят - они загружены работой по самое не хочу))))

Да ну бросьте ребята, никто не отдаст :). Хороший, фартовый заказ, если сам работает. Не знамо кому еще, знакомому то можно отдать, только "официально", порекомендовать человека.

Зоя Сергеева

Всем добра!
По сути, эта схема мало чем отличается от простых перекупщиков. Они под одним именем заказывают статьи за копейки, а под другим - продают. А здесь за "звезды" берешь заказ, а работает новичок.