Флудильня - 2

Status
Not open for further replies.

SobolevSergey

New Member
А у вас бывает такое, что получаете электронное письмо, а читать его боитесь?

Или что напишете и отправите кому-то письмо (поздно вечером, например), а наутро уже жалеете об этом действии. И думаете — хоть бы не ответил. А он берет и отвечает.

У меня бывает. :-[

Panda

Читаем правила
У меня тоже бывает. Да у большинства наверное так, хотя не знаю.

SobolevSergey said:
Или что напишете и отправите кому-то письмо (поздно вечером, например), а наутро уже жалеете об этом действии. И думаете — хоть бы не ответил. А он берет и отвечает.
У меня тоже бывает. Я просто социопат немного - иногда напишу что-нибудь, а потом хожу переживаю, вдруг не то написала, а что обо мне подумают и т.д. Дурь это))

Najm

New Member
А меня раздражает, когда в переписке люди ставят точку в конце предложения (естественно, не в тех местах, где твоя грамотность - показатель профи).
Если это не официальная переписка, то вообще не люблю ставить все эти запятые, тире и прочее. Даже в общении с заками, через продолжительное время общения мы начинаем обходиться без всего этого, ведь уже убедились, что собеседник не 3 класса закончил.

С другой стороны, постоянно встречая в интернете статьи с ошибками и особенно комменты людей, фотографируешь все это зрительно, и уже все чаще задаюсь вопросом, а как прописать то или это. Вот такой нонсенс.

Nujaim said:
Если это не официальная переписка, то вообще не люблю ставить все эти запятые, тире и прочее. Даже в общении с заками, через продолжительное время общения мы начинаем обходиться без всего этого, ведь уже убедились, что собеседник не 3 класса закончил.
А я все чаще думаю о том, что писать грамотно нужно везде. Я тоже раньше часто в комментариях или личной переписке не обращала внимания на ошибки, а сейчас замечаю, что мне неприятно читать чужие неграмотные комменты и мнение о таких людях сразу формируется, как о безграмотных, даже если это совсем не так. Поэтому теперь слежу за собой, чтобы обо мне не складывалось ненужное впечатление. Пусть лучше считают меня грамотной занудой.))

Irinaksandrovna

New Member
Nujaim said:
как прописать то или это. Вот такой нонсенс.
Абсолютно то же самое иногда чувствую, начинаю сомневаться и ползать по справочникам.

Оля

New Member
SobolevSergey said:
что получаете электронное письмо, а читать его боитесь?
Ничего подобного никогда не испытывала. А чего бояться читать письмо? Не понимаю.
Добавлено: [time]1456478387[/time]
SobolevSergey said:
думаете — хоть бы не ответил. А он берет и отвечает.
Все с точностью да наоборот. Хоть бы ответил. А он не отвечает...

Оля said:
Ничего подобного никогда не испытывала. А чего бояться читать письмо? Не понимаю.
Это заскок такой) Я вот каждый раз пишу и боюсь - а вдруг меня в ответ пошлют куда по-дальше. Или вдруг я что-то не так написала. Всегда завидовала людям, у которых нет такой проблемы. :)

S c o r p i o

New Member
честно говоря не поняла вопрос ::)
я письма в ящике только от знакомых адресатов открываю. остальные идут в корзину непрочитанные.
свои послания отправляю только предварительно стопятсот раз прочитав. поэтому нет сожаления об отправке.

S c o r p i o said:
я письма в ящике только от знакомых адресатов открываю. остальные идут в корзину непрочитанные.
А я часто пишу знакомым и незнакомым заказчикам, часто получаю письма от совсем новых заказчиков, которые где-то нашли мои контакты. Каждый день мне приходит куча писем и я сама столько же пишу. И все равно не могу перестать переживать.

S c o r p i o

New Member
не, ну я же смотрю на тему письма. если речь идет о предложении работы, то конечно открываю.
просто не могу понять причину для переживаний. ::)

S c o r p i o

New Member
аааа :)
у меня тоже есть заскок. я сомневаюсь в качестве своих текстов. думаю что они не стоят таких денег, что я получаю. хоть я и получаю мизер по меркам высокого копирайтинга. ::)

SobolevSergey

New Member
Екатерина Кушнир said:
Я просто социопат немного
И я. :)

Добавлено: [time]1456490161[/time]
Nujaim said:
Если это не официальная переписка, то вообще не люблю ставить все эти запятые, тире и прочее.
О, а я наоборот — даже в письме с давно знакомым человеком стараюсь всё проставлять. Наверное, это самолюбование своими тире и запятыми, не иначе. :)

Добавлено: [time]1456490650[/time]
Екатерина Кушнир said:
а сейчас замечаю, что мне неприятно читать чужие неграмотные комменты и мнение о таких людях сразу формируется, как о безграмотных
Во во, и у меня примерно так. :)
Хотя, наверное все же безграмотность — это слишком сильное слово для такого случая. Так как грамотность сама по себе, без полезности текста, имеет очень мало веса. Я все же стараюсь всегда судить именно с позиций полезности текста (например, когда сайт читаю), а уж только потом — с позиций пунктуации и грамматики. Пусть уж лучше там будет безграмотная польза, чем грамотная вода (или вообще чушь). Ну подумаешь, не хватает человеку денег на корректора — так что же теперь. :)

Добавлено: [time]1456491064[/time]
Екатерина Кушнир said:
Поэтому теперь слежу за собой, чтобы обо мне не складывалось ненужное впечатление.
А вы знаете, читаешь порой какой-то сайт, ну ошибок действительно много, но при этом автор их делает настолько органично и естественно, что иногда кажется, что он это делает чуть ли не специально. Иногда даже такой текст, если он при этом действительно полезен, начинаешь воспринимать не как "безграмотный", а просто как написанный на каком-то особом наречии, которое отрицает некоторые правила русской пунктуации и грамматики. :)

SobolevSergey said:
Я все же стараюсь всегда судить именно с позиций полезности текста (например, когда сайт читаю), а уж только потом — с позиций пунктуации и грамматики. Пусть уж лучше там будет безграмотная польза, чем грамотная вода (или вообще чушь). Ну подумаешь, не хватает человеку денег на корректора — так что же теперь
Не скажите, корявый безграмотный текст неприятно читать. Понятно, что каждый может допустить ошибку-две, но когда совсем безграмотно - это плохо. Я считаю, чтобы там не говорили, что копирайтер должен чувствовать русский язык. Иначе невозможно нормально донести самую полезную информацию

Добавлено: [time]1456491393[/time]
S c o r p i o said:
у меня тоже есть заскок. я сомневаюсь в качестве своих текстов. думаю что они не стоят таких денег, что я получаю. хоть я и получаю мизер по меркам высокого копирайтинга.
От этого заскока я избавилась) Чтение чужих портфолио хорошо лечит такую штуку))

SobolevSergey

New Member

Panda

Читаем правила
Сложно объяснить людям, почему после ужастика бывает страшновато высунуть ноги из зоны защиты одеяла. Ты либо это понимаешь, либо нет :D

Status
Not open for further replies.