Где найти честных заказчиков?

Unicop

New Member
Собственно, тема, видимо, поднималась уже не раз. Как, помимо бирж, убедиться, что работу реально оплатят?
Читал много отзывов копирайтеров, которые жалуются, что заказчики получают текст работы на почту или в личку и кидают в игнор. Говорят, это случается практически со всеми время от времени. В этом случае, конечно, можно тиснуть свой шедевр в какой-нибудь блог и дать гуглояндексу его проиндексировать. Но не знаю, как уберечь своё, пусть пока не очень драгоценное, но всё же денежное, время?

Ukka

New Member
Рисковать))))
жим-жим, конечно бывает, но шампанское потом - вкусняшка

Ukka

New Member
Как говорится: обмануть меня можно только один раз)))

Unicop, Вы попробуйте, может вам и не попадутся обманщики на пути)))
А если верить всему, что написано в интернете, то можно сразу в сторону кладбища начинать ползти)))
Жить становиться страшно)))

Panda

Читаем правила
Сайты фриланса и биржи слишком поражены вирусом обмана, кидал там значительно больше, чем в среднем по Сети. Все-таки подавляющее большинство клиентов от среднего уровня - честные люди, которым попросту "западло" разменивать душевный покой и самоуважение на 1-2 т.р. Постарайтесь уходить от выкормышей бирж и идти к бизнесу самостоятельно, там почти никогда не кидают.

Зоя Сергеева

Всем добра!
Обмануть могут где угодно. Вас, вон, в магазине каждый день обвешивают и обсчитывают. Что ж теперь, не ходить в магазин? Ну, кинут один раз, зато пять других заков оплатят. Так и найдете себе постоянных заказчиков.

Я конечно новичок, но тоже думаю, что не получится прожить без попаданий на обман. Но всё таки, даже работая на бирже, я убедился что честных заказчиков гораздо больше. Хотя может быть, это просто мне так везло. Не знаю.

Kaptain

New Member
Риск, конечно, дело благородное, но есть старый испытанный способ страховки. Отошлите заказчику часть готовой работы и требуйте перевести оплату за статью. Человек, который заинтересован в сотрудничестве, всегда пойдёт на такой компромисс.