Информационная статья и немного SEO (тематика мамско-детская)

vrolok

New Member
Прежде всего, интересует мнение мам-копирайтеров. Как вам подача материала, все ли интересующие моменты раскрыты , что еще добавить, что убрать ну и т.д. И второй вопрос, мне кажется, я очень грешу вводными словами и прочей "водичкой". Стараюсь бороться, но пока не очень получается. (Начала читать курс Главреда)

 
Да, Ильяхов бы Вас покарал за "к сожалению, далеко не всегда", "кроме того " и прежде всего")) (ага, я тоже на корпоративный курс подписалась)
 

vrolok

New Member
Да-да!) Пока пишу - не замечаю, вычитываю, вроде бы тоже все ровно воспринимается, зато потом, когда уже опубликовано...
 

Enza

New Member
А мне не показалось, что слишком много. Да, как статья "педиатрического кружка" - наверное, должна быть от таких слов "почищена". Но Вы - то для людей пишете. И без таких вводных слов - это будет лекциеподобное чтиво. Оно надо?
 

Vinessa

New Member
Понравился и сам текст и его стиль. Да, вводные слова есть, но для "живого" текста, предназначенного для прочтения специфической категорией пользователей, на мой взгляд, они вполне уместны.
 
Вы, как я, кавычки любите). Местами можно их и убрать: "взрослая " еда - она ж и правда такая – много подобного в статье. А местами перенести кавычки нужно: "впервые мама", а не "впервые" мама.
 

vrolok

New Member
Мне все равно кажется, что как минимум половину можно было бы убрать, хотя да, они "очеловечивают" текст. И, о, канцеляризмы, оставшиеся от работы на госслужбе, с ними я тоже борюсь). Вообще я ими, вводными словами и штампами, грешу всегда и везде. Что плохо. Даже думала себе купить браслетик с напоминалкой, а лучше, как у собак для дрессуры, с небольшим разрядом тока, и каждый раз, когда... :D
 

vrolok

New Member
Ой, про кавычки отдельное спасибо - очень люблю, особенно, в статьях для этого сайта. Про подсказки спасибо, напишу завтра оптимизатору, что б поправил.
 

Enza

New Member
vrolok said:
Мне все равно кажется, что как минимум половину можно было бы убрать
Уберите немножко :) В глаза они, прям, не бросаются.
 
vrolok said:
Мне все равно кажется, что как минимум половину можно было бы убрать, хотя да, они "очеловечивают" текст
Я, собственно и заметила это только потому, что а) Вы написали про курс Главреда, б)я сама такими словами частенько грешу, и сейчас больше начала замечать их у себя в текстах. Совсем убирать, наверное, не надо, но когда статьи изобилуют ими (я не про конкретный текст, а вообще) - бросается в глаза.

А сама статья - хорошо написана, все доступно и понятно.
 

garry

SEO
Хорошую тему затронули в обсуждении.

У меня образовался один термин при заказе райтерам, исключительно с кем давно работаю "народный текст".
Я когда заказываю, так и обозначаю, нужен народный. Исключает академичность, лекционность и как раз включает все что вы хотите убрать.
Повышает отклики и читаемость на ресурсах, конечно в определенных разделах и местах сайта.
Изначально убирает комплекс у потенциального комментатора, подбора слов для ответа :)

Конечно это имхо во многом, но оно работает.
 
В этом случае нужно быть уверенным, что автор не скатится от слегка "народного" текста, к статье написанной целиком и полностью из (ну, возьмем к примеру обсуждаемую тему) мамско-детских жаргонизмов, потому что аудитории, к которой обращен текст так якобы легче понимать.
 

vrolok

New Member
С этим сайтом хорошо то, что любые правки я могу внести в текст в любое время - написать оптимизатору и "Ура"! Именно поэтому очень важны комментарии, хочется сделать сайт идеальным) Не с точки зрения дохода, с точки зрения "для людей", это любимый проект, на него я пишу "почти бесплатно". как и еще несколько копирайтеров.

Для garry про народный текст. Да, хорошо понимаю о чем Вы, главное в таком тексте выдержать тонкую грань между "народным" и уж очень "панибратским". (что тоже имеет право на жизнь, на определенных ресурсах)
 

vrolok

New Member
Алена Толчина said:
мамско-детских жаргонизмов
ох уж эти жаргонизмы! Здесь заказчик - молодой отец. Собственно сайт он этот сделал в честь рождения ребенка, и сделал его для таких же как он пап и таких же мам, как его жена. При этом у него вполне логичная аллергия на слова "пузожитель", "масик", "годовасик" и прочий сленг. У меня на них тоже аллергия (хотя вот как раз сейчас я в декрете). Соответственно, на "Гномике" мы эти слова не используем. Хотя, судя по тому, что я спрашивала у девочек в группах ВК и у знакомых молодых мамочек, эти словечки идут а ура. Модные они.
 

vrolok

New Member
Коллеги! Ну "побейте" же меня! Мне очень-очень нужно что б меня поругали и раскритиковали. Ибо я возгордусь :).
 

Najm

New Member
vrolok, статья хорошая, но раз уж вы настаиваете, выскажу свои впечатления))) так, небольшие, по мелочам придирки. многие вводные слова без ущерба можно было бы удалить или заменить словом покороче, так же многовато наречий, которые утяжеляют текст, сильно расстраивают - можно обойтись без "сильно". Если вы уже написали - "порой расстраивают" родителей, то можно не повторять дальше слово "нередко", а то небольшие запинки при чтении возникают. Это, видимо, ваш стиль такой - любите длинные предложения и вводные слова, поэтому что тут сказать, у каждого свой стиль. Я люблю короткий стиль и, например, "длительное время" заменила бы на "долго", ну это опять же придирки. Читатели бывают разные, любители Чехова, например (краткости))
Дальше можно было бы разделить текст, когда у вас пошли перечисления - проблема описывается под подпунктом, как у вас и написано, а решение под другим подпунктом, вместо слов - "для этого рекомендуется" написать - лечение: устранение: и тд. И внизу написать - сделайте так-то и так-то.
Имхо)))
 

vrolok

New Member
Nujaim said:
выскажу свои впечатления)))
Спасибо! Вот да, люблю длинные переложения:) С чисткой текста от вводных слов, наречий и т.п. согласна. А вот в плане вместо "рекомендуется" - "лечение" - низзя, ибо лечение только после консультации с врачом, о чем мы регулярно напоминаем в статьях, т.е., мы можем "порекомендовать", но здоровье ребенка, очень ответственный момент, мы не можем говорить лечить так-то и так-то, и вообще употреблять слово "лечение".
 

vrolok

New Member
Сумбурно объяснила, наверное, суть в том, что никаких "прямых" указаний в статье быть не должно
 
Top