Информационная статья "Как избавиться от лени"

Мне очень понравилось выставлять статьи для критики. Это полезно - сразу видно, где промазал.

Вот еще статья, на этот раз информационная. Некоторые ошибки вижу сам - несколько пунктуационных, плюс длинное вступление, через которое нужно перебираться как через горку.

Рокер Из-Ада

Забанен
Автор? То ли Журавлев, то ли Кащей, то ли Панда - кто именно? Петр, меня не обманешь - это ты автор! Насчет Кащея еще может и посомневаюсь, хотя НЕТ! Я же гипнотизер ;D

Рокер Из-Ада

Забанен
Евгений Журавлев said:
Рокер Из-Ада said:
Петр, меня не обманешь - это ты автор!
Наверно стоит считать это за комплимент )))

А про Кащея не понял.
Можно и так. А если по статье, распределять полезные привычки по срокам - уже убийство самого себя! Нужно ЧУВСТВОВАТЬ себя, тут главную роль играет сила воли, которая годами вырабатывается у человека. Если же человек слаб духом, то это его судьба, только от него самого зависит - выживет он или сдохнет, если припрет - сам себе дисциплину назначит. Я просто противник всех этих "пустых" тренингов, они губят психику! Только сам человек решает свою судьбу и без всяких советов, к ним только можно чуть-чуть прислушаться, не более того!

P.S. Если ты поставил целью, к примеру, месяц не курить (до этого постоянно курил), выдержал месяц. А вот далее, твой организм сам закурит вместо тебя, здесь выходит на первый план такая тема: "О, я же выдержал, пора расслабиться!" - так и будет. Еще сильнее закуришь. Ставить свой организм в какие-то рамки - значит убивать себя! Как сказал великий боец Брюс ЛИ - станьте водой, а не будьте кирпичной стеной. Вода камень точит!

Рокер Из-Ада said:
Нужно ЧУВСТВОВАТЬ себя, тут главную роль играет сила воли, которая годами вырабатывается у человека. Если же человек слаб духом, то это его судьба, только от него самого зависит - выживет он или сдохнет, если припрет - сам себе дисциплину назначит.
Можно "чувствовать себя" годами и сидеть в жопе. Я не верю в судьбу - каждый творец самого себя и своей судьбы. Сила воли и черты характера они как мускулы - их можно тренировать. Но когда делаешь это быстро - с понедельника бросаешь курить, начинаешь планировать бюджет, составляешь график дня, встаешь в 5 утра на пробежку, то продержишься в таком темпе только 1-2 дня на голом энтузиазме. Знаю по себе.

P.S. насчет курения. Не нужно "держаться месяц". Нужно бросить курить и знать что никогда больше не закуришь. Тогда и ломка будет почти незаметной и пройдет через неделю. Как простуда.

Рокер Из-Ада said:
В статье как раз указано про сроки "полезных привычек")))
Когда человек хочет привить полезную привычку - бегать по утрам, то достаточно месяц вставать по утрам и бегать. Сначала это будет трудно, но потом понравится - организм сам будет хотеть. Кто постоянно ходит в спортзал - меня поймет.

С курением подход другой. Если ставить себе ограничение "месяц без сигарет", то человек будет ждать конца срока, будет хотеть покурить как никогда раньше, будет думать о сигарете постоянно. И в конце месяца закурит, даже если физической зависимости уже нет. В парадоксе этой зависимости много психологических ловушек и эта тема очень обширна. Средство от курения одно - бросить курить раз и навсегда. И без компромиссов, а-ля "только одну сигаретку в день", "буду курить только когда выпью" и подобных.

Рокер Из-Ада

Забанен
Скажу так - не привык жить в тюрьме собственного Я, привык жить НА ВОЛЕ, но чувствуя свое Я. А там как Бог даст.

Panda

Читаем правила
Рокер Из-Ада said:
Петр, меня не обманешь - это ты автор!
У статьи есть автор, и это не я :)

Написано хорошо и по делу, читается легко. Есть шероховатости, но это уже шероховатости по высокой планке, почти что и не шероховатости.

Как правильно заметил Евгений, вступление несколько рыхлое, можно было бы посильней оглоушить читателя, заострить проблему максимально, подать интригу, а потом все эффектно решить.

Структурирование шикарно, абзацы приятные, акценты расставлены правильно. Одна из лучших работ ( по моему мнению), которые появлялись в этом разделе. Получил удовольствие от чтения.

У Кащея-то совсем другой стиль в статьях, Вы чё , товарищи! :) Что ж Панда местами сам с собой разговаривает по форуму. уге... :mad:

grumdas

веб-райтер
Пока прокачиваешь пятую-десятую привычку, первая может сдуться и пропасть :).

Lissanna

New Member
Все хорошее уже сказали. :) Структура замечательная. Читается легко.

Содержание тут не обсуждают. Но... Лень иногда полезна, например, как сигнал, что пора отдыхать :) Это еще и признак низкого уровня энергии, выгорания.

Лень у вас расписана как первопричина, по-моему, это больше следствие. Больше придираться не буду. :)

grumdas said:
Пока прокачиваешь пятую-десятую привычку, первая может сдуться и пропасть .
Смысл в том, что одну привычку привил и она становится твоей - не в тягость, а как часть жизни. Как почистить зубы с утра. Поэтому и не сдуется.

Ukka

New Member
Присоединяюсь к вышесказанному: хорошая работа)))

Структура и оформление мне очень понравилось, а содержание - это мнение автора, которое имеет право на существование)))

mirt

New Member
Хотела тоже прокомментировать содержание, так как к оформлению вопросов нет, но не буду. Соглашусь с Юккой и оставлю свое мнение при себе. :)
Только "в течениЕ месяца" можно поправить.

Najm

New Member
На разборах текста не обсуждаются правописание и пунктуация, согласно правилам. ))))

Оформление просто шикарное! Евгений, это какая-то ПДФ книга или страницу сайта так можно оформить?

Вера Нансен said:
Оформление просто шикарное! Евгений, это какая-то ПДФ книга или страницу сайта так можно оформить?
Экспериментирую, насколько хорошо будут ранжироваться одностраничники по информационным запросам. В порядке эксперимента написал статью и сделал страничку. Вот http://kak-izbavitsja-ot-leni.ru/. Если нравится оформление, то можно просто скачать страничку и потом редактировать под себя.

Eleniko

New Member
Присоединяюсь, хорошая статья! И про вступление точно замечено, а так - стиль хороший, а раз статья и по содержанию вызывает споры, значит зацепила, вызвала интерес, заставила мозг рассуждать на заданную тему. Следовательно, свою задачу выполняет.