Как копирайтеру за 5 дней выстроить очередь из заказчиков?

jarosl.remizow

New Member
Всем привет. Нашёл одну дешёвую книгу на складчике про поиск заказчиков. Вроде типа как новинка. Автор - Алекс Кэрри, вроде просто копирайтер, не инфобизнесмен. Что-то слышал о нём, читал его тексты - пишет хорошо, деньги берёт большие, но есть ли доверие к нему как к автору?

Блога его я не нашёл, но читал в рассылке юлии волкодав, что она его хвалила. Кто разбирается, подскажите, стоит ли такую штуку покупать: https://skladchik.com/threads/Заказчики-повсюду-Как-копирайтеру-за-5-дней-выстроить-очередь-из-заказчиков-на-месяц-вперёд.70006/

stasya

New Member
Что-то сомневаюсь в полезности подобной литературы ;)Хотя цена не столь велика, можно и попробовать приобрести. Только мне почему-то кажется, что внутри будет пустышка с мотивирующими "уколами" и обещаниями "сделай, как я, и будет все ок", без конкретных советов и пошаговых алгоритмов. Кто в здравом уме и твердой памяти будет делиться по-настоящему крутыми и жизнеспособными схемами и фишками! Продают - значит, этот материал уже отработан, устарел, из него выжали все по максимуму. У автора есть более совершенный алгоритм, которым он и пользуется (хотя это не факт, может он решил поживиться таким вот нехитрым способом).

Во-вторых, смущает то, что автор - иностранец. В свое время начиталась книжек по продажам и личностному росту от западных гуру. Ну, разные мы! И самое главное - книжка не сделает вас копирайтером. Все равно нужно пахать, включать мозги и вытягивать себя за волосы, напрягаться и преодолевать. В лучшем случае литература послужит хорошим пинком, в худшем обернется пустой тратой денег и разочарованием. Автор, я не настаиваю на своей точке зрения, просто высказываю мысли. Может, лучше сделать и пожалеть, чем сожалеть об упущенных возможностях. Решать только вам!

А вы не пробовали найти эту книгу в сети?

jarosl.remizow

New Member
Он не иностранец:) Если только Казахстан для вас не "заграница". В сети его материал искал, но не нашёл. Это вроде ж что-то новое

Kashchey

Копирайтер
Не знаю, очень я сомневаюсь в полезности данного материала за 200р.
Алекс Кери - http://nabiraem(точка)ru/user/363291/
http://www.etxt(точка)ru/alex_kerri.html

Я бы посоветовал Алексу лучше прислушиваться к своему тренеру и расти как копирайтер. Инфобизнесменов слишком много стало.

На тот случай если я ошибся.
Уважаемый jarosl.remizow, который не (Алекс). У нас на форуме столько крупных постов написано (тянущих на статьи), что если полазить, впитать и использовать, то не будет времени, чтобы выстраивать очередь из заказчиков или писать сомнительные труды на продажу. Очень советую побродить по нашему форуму.

stasya said:
Кто в здравом уме и твердой памяти будет делиться по-настоящему крутыми и жизнеспособными схемами и фишками!
Неожиданное заявление.

??? :( :'(

Ой, не люблю я эти маркетинговые ходы, как увеличить, как продать... Книги именно такой направленности мало, что принесут хорошего, сродни тем, что советуют, как заработать свой первый миллион))) Лучше в ум толкать литературу иного плана, как отточить мастерство, правила написания текстов или просто почитать чьи-то замечательные по отзывам работы. Это только мое личное мнение.

Kashchey

Копирайтер
??? Надежда, Вы гений!!! Очередь из перекупщиков!!!! БИНГО :D

Panda

Читаем правила
jarosl.remizow said:
но читал в рассылке юлии волкодав, что она его хвалила
Это уже повод крепко задуматься, стоит ли покупать. А вообще все это пустышки - дешевые бесполезные пустышки от пустых людей.

Kaptain

New Member
Есть два вида заказчиков. Одним нужны постоянные исполнители, другие довольствуются отдельными, чтобы избежать одинаковости стиля изложения. Для привлечения заказчиков есть только одно средство - реклама крупных СМИ.

Очень внимательно прочёл все комментарии. Познавательно, и главное для меня, подтверждает мои собственные выводы. По моему «книжки» такого каКчества, сродни зазыванию в сети типа,- «Мы знаем как Вам заработать за час 100500 миллионов! Читайте»!!
но у меня уже инстинктивно опасения на подобную "рекламу". Ибо как я понял, пока не начнёшь реально ПАХАТЬ, ни чего путного, ты не получишь!

Kashchey

Копирайтер
Евгений Иваненко said:
реально ПАХАТЬ, ни чего путного, ты не получишь!
Так и есть. Пахать нужно постоянно. Запускать проекты, пиариться, много читать, писать и сразу принять, что копирайтер - продавец, а уже потом автор и писатель.

Budapestiana

New Member
Kashchey said:
Пахать нужно постоянно
А так в любой профессии. Многие почему побежали в юристы и экономисты - потому что там заработать можно много. Но все забывают одну маленькую деталь - зарабатывают много те, кто пашет по 20 часов в сутки без выходных и проходных. А так вот - сижу я и вот мои заказчики в очереди, и все готовы миллионные гонорары платить - так не бывает. Название для тех, кто начитался в детстве сказок про щуку, конька-горбунка и золотой рыбки.

Panda

Читаем правила
Набрать предоплат и никому ничего не сдавать :D

Kaptain

New Member
Евгений Иваненко said:
Ибо как я понял, пока не начнёшь реально ПАХАТЬ, ни чего путного, ты не получишь!
Можно сидеть сутками, стараясь создать приличные тексты. Заказчик, конечно, оценит, включит в БС, но беда в том, что копирайтинг профессия низкооплачиваемая. Взять рекламные тексты, соотношение выгоды на выходе 1 к 1000 не в пользу копирайтера.