Ключи с ошибками, или неправильные речевые ключи - это норма?!

maeror

New Member
Ох, больная тема. Есть у меня один хороший заказчик - текстов дает много, платит исправно, адекватен и мил, но ключи его - это что-то с чем-то. Иногда часами голову ломаешь над тем, как вставить точное вхождение ключа типа " интернет магазин люминесцентный ламп купить где", причем именно в таком порядке, в такой словоформе и с запретом на видоизменение ключа хотя бы, чтобы он был грамотно написан. И таких ключей на текст в 2 тысячи знаков может быть до 10ка. И все бы ничего, но требование при этом - человеческий читаемый текст! :D

Рената

New Member
maeror said:
Ох, больная тема. Есть у меня один хороший заказчик - текстов дает много, платит исправно, адекватен и мил, но ключи его - это что-то с чем-то. Иногда часами голову ломаешь над тем, как вставить точное вхождение ключа типа " интернет магазин люминесцентный ламп купить где", причем именно в таком порядке, в такой словоформе и с запретом на видоизменение ключа хотя бы, чтобы он был грамотно написан. И таких ключей на текст в 2 тысячи знаков может быть до 10ка. И все бы ничего, но требование при этом - человеческий читаемый текст! :D
Вот, я одного понять не могу: а каким образом им, вообще, приходят в голову такие нелепые ключи? Это программная подборка какая-то... Явно, что это сгенерированный роботом низкочастотник.
Но зачем такой?) Почему нельзя вручную, ровно за 5 минут найти нормальный, человеческий НЧ по теме?

Рената, за 5 минут НЧ не подберешь. Другое дело, что над собранной базой необходимо руками поработать. Также следует помнить, что ПС прекрасно понимают словоформы, поэтому уродовать текст кривым ключом бессмысленно.

Lorana

Улыбнись миру - и мир улыбнется тебе
Людмила SSS said:
Два раза уже выполняла заказ, где заказчик давал ключи, но была удивлена, они - с ошибками, при этом заказчик в ТЗ писал, что ключи использовать четко, как в задании, в прямом вхождении. Мне надо было поправить заказчика или нет? (я ничего не стала писать, сделала как велено).
Первое:"интернет-магазин" давали без дефиса - орфографическая ошибка;
второе: "магазин игрушек детских" - неверное речевое построение.
Интересует вопрос: может это оправданно в каких-либо целях мне не известных и является нормой или надо было поправить заказчика?
В таком случае ключи нужно оставлять в том виде, в котором они предоставлены.

Diavona

New Member
А я обычно уточняю, если вижу неправильные ключи и не приписки, что использовать строго в этом виде. Один раз вот так название не взяла в кавычки, а заказчик вернул на доработку со словами:"Неужели нужно объяснять такие элементарные вещи, любой грамотный человек поймет, что нужно было взять в кавычки". Поэтому я уточню, это специальные такие ключи или все-таки заказчик надеется на что и так понятно.

Budapestiana

New Member
Kuzdra1812 said:
Теперь шлепаю по 80 штук на 8000 и ничего.
Если заказчики изначально в заказе выкладывают список ключей и он "ни в какие ворота", то я не беру такой заказ... Откровенную чепуху писать не могу. С ключами у меня весь творческий процесс тормозится. Я люблю писать на определенную тему, но со свободой полета по тексту:)