Купите винтовку

Леонид

New Member
Текст не мой, не знаю чей. Из одной группы в ВК. Меня зацепил. По сути, текст продающий.

Повторяющаяся фраза "купите винтовку" напоминает слова Катона Старшего "Карфаген должен быть разрушен", которую тот повторял в конце любой речи, вне зависимости от того, о чём была сама речь. Мне этот приём кажется очень неплохим.

Леонид

New Member
Оля said:
Ненормальная какая то статья.
Позвольте не согласиться.

Целевая аудитория - есть. Очевидно, семейные мужчины, которые беспокоятся за безопасность семьи. Да и вообще все люди, которые беспокоятся за себя.

Целевое действие - очень чётко прописано. Очень.

Аргументация - "на уровне". Это легально, недорого, необходимо.

Обработка возражения - что защита является прераготивой государства.

Дозированная эмоциональность
- про изнасилование. Всё в рамках приличий.

И даже упор на патриотизм - "страна - это вы", "будьте гражданином".

По-моему, текст хорош. Я не знаю, где он был размещён впервые, но он мне нравится

Оля

New Member
Леонид said:
Позвольте не согласиться.
Это ваше право. Я написала свое мнение. В этом тексте я увидела призыв к убийству.

Лаборыч

New Member
Я пробил текст. Ноги растут из радикального укронационализма (фашизма). Текст, был скопирован, вставлен в ворд, отформотирован, сюда засунут в виде скрина под предлогом "разобрать". Последнее "умно", дабы избежать ненужной индексации поисковиком. Я - не поисковик, но для особо "умных" могу напомнить кое-что из Уголовного кодекса Российской Федерации.

Хотите баньте, хотите нет.

Леонид

New Member
Лаборыч said:
могу напомнить кое-что из Уголовного кодекса Российской Федерации
Так-так, вот интересно будет узнать. Изволите продолжить эту тему? Или всё-таки обратите внимание на продающий элемент текста, гражданин любитель пропагандистско-политических неологизмов?

Лаборыч

New Member
Владельцу форума.

УК РФ, Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов

УК РФ, Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

Федеральный закон от 25.07.2002 N 114-ФЗ (ред. от 23.11.2015) "О противодействии экстремистской деятельности"

Лаборыч, какие же укронационалисты все таки коварные ребята. Завербовали Леонида, попросили разместить текст без первоисточника на форуме копирайтеров, чтобы они пробивали его происхождение, читали, предавали Родину и переходили на сторону фашизма. Прямо, филлигранная работа по мотивам Геббельса. Браво.
P.S: Если ваш комментарий - не шутка, то это клиника.

Дмитрий Коротич said:
Завербовали Леонида
:):):) А наши то не знают...

Ужасаюсь своей кровожадности - по-моему, текст и текст ???.

За перевод в политику Петр вообще завтра голову оторвет, какая Украина. Где там в тексте Украина? Расширенное: "Тяжело жить без пистолета".

Леонид

New Member
Спасибо, Дмитрий! :)

Итак, Лаборыч, прежде чем умничать о переписывать названия статей закона, неплохо знать, о чём в них говориться.

Итак, ст.222 УК РФ. Речь идёт о незаконных деяниях. Что значит "незаконное", я вам рассказывать не буду. Что такое общественная опасность, виновность, противоправность - тоже. Долго будет. Да и вы не оцените.

Дальше - больше. Ст.280 УК РФ. "Публичные призывы...". Во-первых, Лаборыч, вам неплохо бы знать, что такое "публичные", что такое "призывы", что такое "экстремизм" и что такое "деятельность". Из данных вами комментариев явствует, что ничего этого вы не знаете.

Надежда, да))) "а мужики-то и не знали" :D

S c o r p i o

New Member
Леонид said:
Повторяющаяся фраза "купите винтовку" напоминает слова Катона Старшего...
а мне детство напоминает - "купи слона, ну купи слона...")))

Лаборыч

New Member
Есть еще несколько федзаконов, касаемо распространения информации. Не досуг углубляться в новогоднюю ночь. Подо что надо и под кого надо всё попадет.

Enza

New Member
Лаборыч, Вы не правы, я и сама без винтовки из дома не выхожу))

Enza

New Member
Надежда Лебедева said:
Да это Вы и писали, по всему..
Это ничтожный рерайт))) мой текст был намного круче :D

Лаборыч

New Member
Слава Богу и родителям воспитали по-другому - человеком. Поэтому я сразу - в лоб.