Можно ли так сказать: "альтернатива привычной ароматной чашечке"?

«Заряд энергии с помощью зарядки – достойная альтернатива привычной ароматной чашечке»

(имеется в виду чашечка кофе). Или по смыслу считывается, что сама чашечка ароматная?) Весь абзац: «В этой статье перечислено несколько продуктов, которые по своему тонизирующему действию на организм не уступают кофе, а также даются советы, как заменить «химические» бодрящие средства вроде кофе физической активностью. Заряд энергии с помощью зарядки – достойная альтернатива привычной ароматной чашечке».

Уже опубликовала, но можно редактировать).

Заряд - зарядка - это намеренно повтор, если что ;).

Ukka

New Member
Может заменить на "привычной чашечке ароматного напитка"?

А то чашечка сама ароматная получается...

ага, в первичном варианте такая благоухающая чашечка представляется.

вообще, "ароматная чашечка кофе" мне кажется, уже штампом стала... Достойная альтернатива утренней дозе кофеина? Утренняя зарядка - обманите свой мозг и замените турку гантелями и скакалкой?)

Panda

Читаем правила
Мои ассоциации, которые возникают первыми: заряд для зарядки - мобильник, который заряжают

Света

New Member
Надежда Лебедева said:
альтернатива привычной ароматной чашечке
привычной ароматной дозе кофеина

Enza

New Member
Надежда Лебедева said:
Или по смыслу считывается, что сама чашечка ароматная?)
Немытая что ли? :D

Заряд энергии с помощью зарядки – достойная альтернатива привычной ароматной чашечке

После этой ароматной фразы, даже не совсем совершенной, хочется именно чашечку, а никакую не достойную альтернативу...

grumdas

веб-райтер
Фраза путанная и нет акцента на зарядке. Нельзя так. Привычная ароматная чашка - это ее едят, что ли?

Мое видение:

Заряд энергии с помощью простого комплекса упражнений - доступная альтернатива чашечке крепкого утреннего кофе.

Тоже не идеал, но думать некогда :)

Зоя Сергеева

Всем добра!
Надежда Лебедева said:
достойная альтернатива привычной ароматной чашечке
отличная замена утреннему бодрящему напитку

Короче, отредактировала так: "Заряд энергии с помощью утренней гимнастики – достойная альтернатива привычной чашечке с ароматным напитком" :).

Ukka

New Member
Глагола в первой части предложения не хватает))) Например, зарядись энергией или получи заряд энергии))))
Или вот так лучше "заряд энергии от утренней гимнастики - достойная..."