Написание продающ. текста занимает в 2 раза меньше времени, чем «пытка» клиента?

Оля said:
А страшновато, однако.
Я вот вчера говорила по скайпу и вдруг поняла, что мне не страшно)) Понадобилось два года регулярного общения с заказчиками, чтобы перестать трястись от звонков незнакомых людей. Но я социофоб ужасный, у вас, наверное, быстрее пройдет.
 

Оля

New Member
Екатерина Кушнир said:
трястись от звонков незнакомых людей
У меня трясучка прошла вместе с трехгодичной депрессией. Волновалась из-за того, чтобы что-то лишнее не ляпнуть. И да, с акцентом у меня тоже не очень. Начала разговаривать на русском примерно год назад.
 

Rolekc

New Member
Екатерина Кушнир said:
запомни тут, чего каждый хочет
Зачем запоминать, можно записывать на аудио. Мне кажется очень полезно. Бывает сам не сразу "въезжаешь" в тему заказчика или что-то не так понял. А прослушал раз, второй, третий - смотришь и текст осмысленный появляется, начинаешь видеть ситуацию целиком - это мои ощущения, не настаиваю их распространённости в массах.
 
Rolekc said:
Зачем запоминать, можно записывать на аудио.
Это очень тормозит процесс работы. Я бывает, забуду какой-то факт -в брифе посмотрела и все. А на аудио пока найдешь, где про это говорится. Я вообще лучше всего воспринимаю информацию, когда читаю. Всем по своему удобнее ;)
 

Kashchey

Копирайтер
SergeyS said:
Или многие и не понимают?
Есть очень много клиентов, которые не знают, что такое семантическое ядро, УТП (они открыли фирму, а о такой штуке даже не думали), зачем нужно проводить A/B тестирование и почему после плохого результата можно просто сменить заголовок и увеличить конверсию на Х % ... У половины фирм коммерческое предложение - это счёт на оплату! Счёт на оплату Карл!!!

SergeyS said:
допустим, вышел менеджер
Нет, обычно я отправляю бриф без вопросов. А вдруг менеджер всё знает. Частенько, бриф заполняют всем офисом :) Если информации мало или там: качественные услуги, низкие цены и т. д., то звоню и пытаю их по телефону.

SergeyS said:
требуете у собеседника их координаты
Нет. Зачем? Если в компании есть отдел маркетинга, то тебя находит представитель отдела маркетинга. Если такого отдела нет, то секретарь или кто-то из отдела продаж.
 

Rolekc

New Member
Слушал запись в которой копирайтер проводил собеседование не с одним человеком. Для ответов на его вопросы собрались директор, видимо кто-то из замов, две девушки - они занимались обзвоном клиентов, отвечали на входящие звонки (то есть они знали то, чего не знал директор - как ведут себя клиенты, что они спрашивают, какие у них возражения и т.п.) Разговор продолжался около часа. Такое ни в один бриф не запишешь.
 

Rolekc

New Member
Пардон, но это аудио из личной переписки, а не из сети.
 

SobolevSergey

New Member
У меня иногда складывается впечатление, что при достаточно объемном и проработанном брифе, при достаточном усердии заказчика в его заполнении, он может глянуть на результат своей работы (по его заполнению :) ), покумекать, и сказать: "Слушай, Вася, по всему этому я уже и сам могу кое-что написать". А я и не знал, что моя продукция (фирма, услуга) такая классная. Ты меня своим брифом вдохновил просто. :)

Получается, что главная фишка копирайтера, главный его секрет — это его бриф? Имея его тщательно и вдумчиво заполенным (что, подозреваю, далеко не всегда так, увы), написать текст уже — ну не скажу, что сущий пустяк, но, в принципе, для опытного райтера уже не составит очень уж большого труда. А как считаете вы?
 

Tata8491

New Member
Rolekc said:
можно записывать на аудио
:'( я не догадалась. Я при голосовом общении конспектирую нужную информацию в блокнот
 

Gif

New Member
У меня на сбор информации и общение с клиентом гораздо больше времени уходит, чем на текст. Вот на днях писал: час с клиентом общался, часа 2 по его сайту лазил, даже в их колл-центр позвонил. А на сам текст минут 40 ушло от силы, коротенький нужен был.
 

Леонид

New Member
SergeyS said:
"Слушай, Вася, по всему этому я уже и сам могу кое-что написать"
У меня тоже складывалось такое впечатление. Но ни разу заказчик не отзывал заказ, решив, что и сам может написать. Когда дело уже пошло, бриф заполнен, как-то странно вдруг всё обрывать
 
У них других дел, как правило, достаточно. Если человек изначально был настроен воспользоваться услугами "специально обученного автора" и заплатить за это к тому же, навряд ли он решит самому в писательство удариться.
 
Top