Новый конкурс с чайными призами. Заяви о себе!

Panda

Читаем правила
Здравствуйте, друзья! И снова на форуме конкурс с призами, в котором может участвовать любой зарегистрированный пользователь.​

Конкурсное задание:

Представьте, что вы ищете заказы не на бирже или сайте фриланса, а обращаясь напрямую к владельцам сайтов. То есть собрали базу сайтов, нашли контакты владельцев и отправляете им письмо с предложением написать новые тексты.

Вам необходимо будет составить письмо, в котором вы должны объяснить, почему сайту нужны новые тексты. Естественно, тексты от ВАС. То есть указать на проблемы и при этом продать свои услуги.

Стиль – любой: от официоза и упрашивания до угроз и запугиваний.

Вводные данные:

Вашим «пациентом» может быть сайт компании, сайт товара, услуги, тематический сайт и так далее. Любые варианты.

10 проблем, которые вы якобы заметили на сайте, в письме можно опираться на 1-3 проблемы, не более того. Какие из них стрельнут лучше – выбирайте сами.

Неграмотные тексты
Плохая структура (простыня текста)
Большое количество воды
Слишком много ключевых слов
Слишком мало ключевых слов
Несоответствие ключевых слов и тематики материала
Избыток пустых восторгов
Некорректная или устаревшая информация
Слабые тексты, которые просто можно улучшить
Слишком короткие тексты

Правила:

Размер письма – до 1.3 тысячи знаков без пробелов (желательно, но не является обязательным требованием)

Один участник может подавать любое количество работ на конкурс

Конкурс считается состоявшимся, если на него подано 10 или более работ

Срок проведения конкурса с 1 по 15 сентября

Все работы публикуются анонимно после 15 сентября и оцениваются до 20 сентября

Выигрывают 3 работы, которые собрали наибольшее число «Спасибо» от пользователей форума

Каждый из трех победителей получает свою порцию славы (после окончания голосования страна узнает своих героев) , а также награждается отличным чаем в металлической коробке. Прямиком из Китая. Пожелания по сортам принимаются.

В качестве альтернативы готов предложить призерам вместо чая футболки с лого "Панда-копирайтинг". Правда, только для России.

Работы высылайте администратору Панде в личные сообщения или на почту panda@textis.ru

P.S. Если за какую-то из работ начнется массовое добавление "Спасибо" от неизвестных пользователей, мы с администратором Garry оставляем за собой право снять сомнительные голоса.

Все работы будут впоследствии выложены в раздел "Полезное для копирайтера" на общее обозрение для пущей пользы.

Успехов!

А еще, Петр, в дополнение к чаю, пообещайте победителям, что пригласите их на вашу новую биржу копирайтеров без вступительных экзаменов.

Panda

Читаем правила
Да, это будет неплохой заявкой, но обещать пока ничего не могу, поскольку и биржи то пока еще нет.

Анатолина дЭлье

Анатолина с глазами голубыми
Стесняюсь спросить... А за первое место с конца будут призы кроме критических замечаний?)))

Оля

New Member
Эх...Так хочется попробовать, но так боюсь опозориться))))))))))

Rolekc

New Member
Анализируемый сайт должен быть реальным или гипотетическим?

Panda

Читаем правила
Все гипотетическое, никаких препятствий.

Оля said:
Эх...Так хочется попробовать, но так боюсь опозориться))))))))))
Какие, право, глупости. Уж где-где, а здесь то этого можно как раз не бояться. Именно с борьбы со своими страхами и стоит начинать карьеру копирайтера, дальше будет намного страшнее, а вы уже научились справляться!

Анатолина дЭлье said:
А за первое место с конца будут призы кроме критических замечаний?)))
Замечаний не будет вообще, замечания мы даем только тогда, когда об этом просит сам автор (разбор текстов), так что страшного тут нет. Наборот, каждый текст поможет другим, кто пойдет следом.

Оля

New Member
Панда said:
Именно с борьбы со своими страхами и стоит начинать карьеру копирайтера, дальше будет намного страшнее, а вы уже научились справляться!
"Карьера" уже начата. Больше двух лет рерайтю и копирайтю, но всеравно понимаю свои ограничение, сравнив себя с некоторыми коллегами даже из этого форума. Хотя я и пришла на этот форум именно для того чтобы поучиться и взять для себя что-то полезное. Спасибо вам за такой прекрасный форум и уважительное отношение ко всем участника. Скажу честно, находила несколько раз что-то подобное, но кроме "слоков" и склонений по всем падежам там ничего больше не было.

Panda

Читаем правила
И вам спасибо за хорошую оценку! А насчет карьеры - это же я не зря сказал. Начать вы ее могли давно, но пока в копирайтере есть хоть какое-то "боюсь", это еще неполноценная карьера. Идеально, если копирайтер кидается в любую авантюру с новыми текстами, словно питбуль в драку. Вот это уже круто, а страхи - это не наш метод. Они только тормозят.

Жить, покоем дорожа
Пресно, тускло, простоквашно
Чтоб душа была свежа,
Надо делать то, что страшно.
(Игорь Губерман)

Enza

New Member
Надежда Лебедева said:
Это место уже практически занято;), значит Вам уже нечего бояться.
Надежда, мы будем бороться, не забывайте про меня ;D

Panda

Читаем правила
Чтобы не дать вам ни шанса, я напишу и подам на конкурс такую ерунду, за которую люди даже под пытками не проголосуют! :p

garry

SEO
Панда said:
Чтобы не дать вам ни шанса, я напишу и подам на конкурс такую ерунду, за которую люди даже под пытками не проголосуют!
Если я подам, то мониторы и ноутбуки полетят в окно, последнее место занято :D:D

Enza

New Member
garry said:
Если я подам, то мониторы и ноутбуки полетят в окно, последнее место занято
Доо...конкурсная борьба обещает быть горячей :D

evp

Евгений Попков
Насколько жестким является требование по количеству знаков?
Просто по мне текст в 1300 знаков - это не текст, а поздравительная открытка какая-то получается.
(да-да, мой конёк это длинные тексты)

Панда said:
я напишу и подам на конкурс такую ерунду
не исключено, что сие творение будет признано весьма креативным, займет первое место и на долгие годы станет эталоном письма для обращения к владельцам сайтов))

san_ss

Технарь
Панда said:
Чтобы не дать вам ни шанса, я напишу и подам на конкурс такую ерунду, за которую люди даже под пытками не проголосуют!
garry said:
Если я подам, то мониторы и ноутбуки полетят в окно, последнее место занято
Фиг, Вам! :D Я никогда не писал КП владельцам сайта, поэтому обязательно постараюсь поучаствовать. Держитесь крепче на стульях, когда будете читать!
evp said:
(да-да, мой конёк это длинные тексты)
evp, Вас никто не ограничивает в размерах текста, только КП в 5000 символов - это не гут!

evp

Евгений Попков
Александр Суровый said:
Вас никто не ограничивает в размерах текста, только КП в 5000 символов - это не гут!
Качество текста определяется не символами, а количеством денег, которые текст принес автору/заказчику.

Насчет ограничений - было озвучено условие "до 1300 символов без пробелов".