Нужен копирайтер для написания книги

poiuyt2704

New Member
Добрый день.
Хочу написать книгу бизнес-тематики. Увеличение продаж в определенной нише. Есть знания, понимание, что писать, примерное оглавление, и структурированная частично написанная в виде тезисов и отдельных фраз информация. Нужен копирайтер для преобразования этой информации в главы книги.
Есть небольшой опыт копирайтинга. Писал несколько статей в профильные журналы.
Нужен профессиональный копирайтер с большим опытом работы. О цене будем говорить после того, как будет понятно, что вы умеете работать.
Первоначально алгоритм работы такой:
1. Отправляете мне на почту delta430@rambler.ru письмо с информацией о себе.
2. В ответ я высылаю вам текст одной страницы информации, которую нужно переписать.
3. Если хорошо пишете, договариваемся о цене и условиях

Исходя из опыта работы с копирайтерами на бирже, знаю, что 80% переписанных текстов будут плохие. Поэтому отвечать и расписывать каждому, что мне не понравилось в тексте не буду.

Kashchey

Копирайтер
Какое интересное предложение. Наверняка, Вы поступите, как честный заказчик и выложите прямо сюда (на форум, думаю, администратор не будет против) одну страницу информации, которую нужно переделать. Одну на всех, для каждого претендента! Те, кто заинтересуются Вашим предложением, скинут Вам на почту: а)информацию о себе и б) переписанную страницу. И Вы выберете лучшего, я прав? ;)

Kaptain

New Member
Не обольщайтесь! Недавно столкнулся с таким же заказчиком, только тот просил написать статью в 6000 зн. Я написал 1000 зн. Отправил ему по почте на проверку. Получил хвалебный отзыв и подтверждение, что - это как раз, то, что надо. Но вот когда я написал другое письмо, в котором попросил его, т.к. мы ещё не вполне знаем друг друга, оплатить мне этот отрывок и тогда я вышлю ему следующий, заказчик моментально исчез.

Kashchey

Копирайтер
Kaptain, зачем так в лоб то. Я тут людей думать заставляю, а Вы. Эх.

Рокер Из-Ада

Забанен
"80% переписанных текстов будут плохие" - может вообще тогда не надо было здесь тему создавать? И еще интересно, сколько символов нужно написать в первом тексте? Обычно все эти предварительные тесты ведут в передачу "Жди меня", так как после получения теста заказчик вдруг делается без вести пропавшим... :(

Рокер Из-Ада

Забанен
Kaptain said:
Не обольщайтесь! Недавно столкнулся с таким же заказчиком, только тот просил написать статью в 6000 зн. Я написал 1000 зн. Отправил ему по почте на проверку. Получил хвалебный отзыв и подтверждение, что - это как раз, то, что надо. Но вот когда я написал другое письмо, в котором попросил его, т.к. мы ещё не вполне знаем друг друга, оплатить мне этот отрывок и тогда я вышлю ему следующий, заказчик моментально исчез.
Одну страницу-тест на этом форуме, 2-ю страницу тест (соответственно, продолжение) на другом форуме, 3-ю..., а потом подравнять лопатой борозды (смысловые переходы от одной к другой странице) - чем вам не книга получится ;D Это как свеклу на огороде садить, а потом вкусные борщи варить в виде читателей книги - элементарно, Ватсон ;D

Kashchey

Копирайтер
Такими темпами форумов не хватит, а вот личные задания это конечно выход.

andrik809

New Member
А вы представьте. Книга, допустим, небольшая, страниц 50. И все страницы отредактированы разными копирайтерами. Стилистика текста скачет, читать тошно.
Может, конечно, моя вера в людей слишком сильна. Но, не думаю, что заказчику охота столкнуться с такой проблемой)

Рокер Из-Ада

Забанен
Андрей Грицкевич said:
А вы представьте. Книга, допустим, небольшая, страниц 50. И все страницы отредактированы разными копирайтерами. Стилистика текста скачет, читать тошно.
Может, конечно, моя вера в людей слишком сильна. Но, не думаю, что заказчику охота столкнуться с такой проблемой)
Иногда бывают книги, что каждая глава как новая статья, как бы сборник, например, различные способы того-то... того-то, в этом случае мой вариант, сказанный выше, самое в точку :D

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
poiuyt2704 said:
Хочу написать книгу бизнес-тематики
Итак. Что имеем :)

Есть опыт, работал «литературным призраком». В наличии некоторые знания по веб-маркетингу. Работаю райтером.

На какой объем рассчитываете? Сроки? Оплата? Какой стиль?

poiuyt2704 said:
Исходя из опыта работы с копирайтерами на бирже, знаю, что 80% переписанных текстов будут плохие.
А не зачем на бирже искать авторов для книг. Их там нет.

PS: И да, давайте верить в светлое и доброе. Все хором! Ай-я-яй быть такими подозрительными! :)

Kuzdra1812

New Member
Ой-ёй, Угвей... как вы плохо о тех , кто на бирже. :D Чего это так? Считаете нас недалекими, неграмотными курами сидящими на насесте и по зернышку ворующими чужие мысли, и только?

Kashchey

Копирайтер
Людмила SSS said:
Заказчик исчез и тема заглохла, видимо все же раскусили, вот и верь людям)
http://nejaden.mybb.ru/viewtopic.php?id=483
- тут он тоже пытался.

Есть предположение, что остальные комментарии ещё не проиндексировались, а может он изменил текст, что разумно.

Искать автора для книги на форуме??? Эммм ну может быть, хотя, да нет бред какой-то.

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
Kuzdra1812 said:
Ой-ёй, Угвей... как вы плохо о тех , кто на бирже. :D Чего это так? Считаете нас недалекими, неграмотными курами сидящими на насесте и по зернышку ворующими чужие мысли, и только?
Ничего такого я не считаю. Просто реально смотрю на вещи. Да, возможно где-то на бирже и затеряется одинокий автор (хотя, на специализированном форуме, вероятность встретить его выше), но в целом – нет.

Говоря об авторах, я имею в виду людей написавших книгу/книги. Не историю, не сказку, не набор статей, а именно – книгу.

Просто, насколько могу судить, авторы и райтеры – это далеко не всегда люди одного типа (это не значит, что кто-то круче). Творить книги, это не статьи писать. И ничего тут обидного быть не должно. Везде своя специфика, везде свой особый труд. Вот и все.

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
Мы вот тут говорим, а кстати – книга – это очень хороший имиджевый/рекламный/маркетинговый инструмент. В общем, книга – реальный популяризатор. Поэтому заказывать книги, даже сугубо в целях продвижения, вполне дельное занятие.