Нужен совет старших товарищей, тема статьи "Временная регистрация"

DarkkiJo

New Member
Всем доброго времени суток)
Надеюсь получить помощь от старших товарищей) 235()
Взяла заказ на тему "Временная регистрация", заказчик требует уникальность на 75-85 %, как такую серьезную статью сделать уникальной?
Беру данные из разных источников, выше 60% не подняться 59() 59() 59()

Виталий

New Member
DarkkiJo, в какой программе вы проверяете и какой нужен объем статьи? А вообще-то странно как-то.

Когда собираете информацию нужно использовать только факты, а не готовый текст. Например, мы нашли такую информацию:

Гражданину РФ, который приехал в Москву и пробыл 90 дней, нужно оформлять свидетельство о временной регистрации по месту пребывания, чтобы не нарушить закон.

Мы его читаем, но ничего не копируем (!!!). Просто делаем себе пометку-"напоминалку": "Вр.Р: гр РФ - 90 дней".
А дальше излагаем эти факты так, как сочтем нужным: комментируем, делаем выводы, советуем и.т.д.

DarkkiJo

New Member
Виталий, в старой, доброй http://text.ru/))

т.е. делаем даже не рерайтинг, а своими доступными словами превращаем "казенный" язык, в обывательский... кажется я напортачила и ждет меня переделывание всей статьи)

Kashchey

Копирайтер
DarkkiJo said:
обывательский
Знаете сколько среди знаменитых копирайтеров лингвистов, филологов и писателей? 0! Зато много бывших продавцов и менеджеров. "Обывательский" язык - это язык обычного человека. 99% людей - просто люди. Оставшийся 1% - это хорошо эрудированные индивидуумы, достигшие высшей точки пубертатного состояния. Они постоянно находятся в состоянии мистической индукции. Им чужды наши низменные нравы и они ничего не покупают. Потому что близки к божественной субстанции. ???

Panda

Читаем правила
Если по text.ru вообще проблем нет - пишите статью в духе LifeHack и будет вам тонна счастья

Оля

New Member
У меня были подобные темы, проблем с уникальностью по еТекст ру никогда не было. Все 100% уникальны. Прочитала парочку текстов, своими словами пересказала и все)))))

Diavona

New Member
Оля said:
У меня были подобные темы, проблем с уникальностью по еТекст ру никогда не было. Все 100% уникальны. Прочитала парочку текстов, своими словами пересказала и все)))))
Видимо Вам с темами повезло, или с заказчиком. Я постонно пишу на законодательные темы, уникальность варьируется от 80 до 95. Ну никак не довести до 100 процентов по ЕТХту, статью в 3-4 тысячи знаков, котрая описывает процесс увольнения по собственному желанию, только если заменять слова первыми попавшимися синонимами: типа увольнение по инициативе работника на аннулирование рабочих взаимоотношений согласно желанию физического лица, вроде и смысл сохранился, но......

MariAnna

New Member
Самое сложное в таких статьях, когда приходится ссылаться на закон. Название закона синонимами не заменишь, а на уникальности текста это отображается. Как быть в таком случае?
Понятно, что название закона лучше не писать, но не всегда это возможно.

MariAnna, по идее такие статьи с точки зрения ПС должны иметь минимальныю уникальность. Писал как-то короткие описания для оптовой базы металлопроката, там ГОСТы СНиПы и прочая лабуда делала уникальность на уровне 60-70%, и ничего в топе висят.