Оцените пож. по 5-бальной системе. Интересует также стиль написания.

Проголосуйте

• 1

Votes: 0 0.0%
  • 2

Votes: 6 31.6%
  • 3

Votes: 10 52.6%
  • 4

Votes: 2 10.5%
  • 5

Votes: 1 5.3%

• Total voters
    19
Status
Not open for further replies.

Panda

Читаем правила
Сочетания вроде "данный текст" или "ни для кого не секрет, что собаки злые" ужасны в любом виде. Это тот случай, когда проще пристрелить, не раздумывая.

Larissa_G

New Member
Enza said:
Не штампы жуткие, а то, для чего они употребляются
По моему мнению, "данный" может быть уместен разве что в нудном юридическом тексте. Терпеть не могу это слово :'( Когда встречаю его на сайте, быстренько закрываю страницу.

Najm

New Member
Когда я вижу странное предложение, то представляю бедного копирайтера, который мучился и так, и сяк, подбирая синонимы в угоду грозному заку. У мя была фраза Не переживая за их безопасность. Но слово "без.-ть" зашкаливало сверх нормы, и я давай его заменять. Что только не перепробовала Получилось, не переживая за их сохранность. Мне даже сын сказал, ма, так не говорят.
Удалила вообще всю фразу)))

Enza

New Member
Larissa_G said:
данный" может быть уместен разве что в нудном юридическом тексте.
Иногда это слово традиционно. Чаще в специальной литературе, конечно.
Ну а по поводу "не секрета", пожалуйста, ведь все поняли..."не секрет, что друзья не растут в огороде..." - простой пример. Все зависит от текста и автора. Штампы делаем мы сами. И я уверена - хороший автор напишет штамп на штампе, но так органично, что будут читать и не заметят. Ваше фи мною понято и разделено давным давно. :)

Kashchey

Копирайтер
"Не секрет, что данное обсуждение ведёт к тому, что лучше брать оплату за весь текст, а не за знаки"

Эта дискуссия намекает, что брать оплату лучше за текст, а не знаки.

"Долой знаки, берите оплату за текст" - вот результат диспута.

Смысл прений: лучше покупать текст, чем платить за знаки.

Дебаты неуместны, т. к. лучше платить за весь текст.

Спор зашёл в тупик, покупайте тексты, а не знаки.

:D

Не надо писать, что "Дебаты" и "Диспут" - это слова, которые тут неуместны. Ведь даже эта смысловая ошибка лучше, чем:

Уважаемые форумчане не надо писать мне, что данные слова "Дебаты" и, конечно же "Диспут" - это неуместные слова, ведь это ни для кого не секрет.

P.S. Нужно открывать флудильню №2 (под названием: флуд на проф.темы).

Оля

New Member
Всем спасибо за участие. Просьба к админу закрыть эту тему (или удалить). Я выводы для себя уже сделала.

Status
Not open for further replies.