Пишу текст, не знаю, как писать

Леонид

New Member
Сел писать продающую статью. Не могу определиться, по какой формуле писать. По одной из формул, про которые Пётр писал? Или взять метод "четырёх вопросов", описанный у Бернадского? Какой лид сделать? Историю? Предложение "в лоб"? Начать с диалога? Ловлю себя на том, что не смогу хорошо разыграть "метод Сократа".

На что обратить внимание в тексте - знаю, как сделать это лучше всего - не знаю.

Заголовок - отдельная беда. И подзаголовки.

Если писать обо всём, о чём вроде как надо писать, то статья получится около 4000 знаков. Не длинно ли?

В общем, вариантов столько, что глаза и мысли разбегаются. А у вас бывает такое? И что вы делаете в таких ситуациях?

Panda

Читаем правила
Если сроки позволяют, можно отложить на завтра. Пусть еще поварится все в голове, бывает, что на следующий день пазлы отлично сходятся.

Kashchey

Копирайтер
Напишите текст, вложите туда все свои мысли. Разделите его на отдельные блоки по обычной формуле AIDA (внимание, интерес, желание и действие).

Если формула АИДА не сработает, то переправьтесь через Стикс найдите Аида и всадите в него луч света Ра или молнию Зевса.
Как только Аид умрёт, думайте, как подобрать структуру текста, изменить заголовки, какие списки добавить, где добавить эмоций и т. д. В итоге получается совершенно другой текст.

Перевожу для незнакомых с мифологией Др. Египта
Написали вечером текст по всем известной формуле, лечь спать, а на утро следующего дня посмотреть на текст по новому.

Попробуйте разные методы и протестируйте текст на своих знакомых.

Сделайте разбор текста (самокритику ещё ни кто не отменял). Осторожно!!! Может вызвать раздвоение личности.