Пять рекламно-информационных текстов о консультации профессионального психолога

Status
Not open for further replies.

Оля

New Member
Лаборыч...и действенная консультация психолога, киев является ...............Почему вы здесь подчеркнули? Не могу понять. Объясните пож. Ничего личного, ради интереса.

Лаборыч

New Member
Почему я, извините, взвился. Вот на это "умное" замечание, уводящее от сути вопроса (есть такой приёмчик - соскакивать с темы):
Ольга Светлова said:
если специфика такая (SEO-заточка), то какие претензии к автору?
Вот что автор конкретно заявил/попросил, и в связи с чем ему был выражен "респект" и написан комментарий с подробным ответом на его запрос:
Andrey25 said:
Меня больше интересуют отзывы, замечания относительно стилистики, манеры письма, формы подачи и пр. Куда, в каком направлении нажимать, чтобы, по возможности, приближать тексты подобного формата к продажным?
Не надо пытаться делать из других идиотов. Это бесперспективно и себе же в ущерб. Манипулирование - тоже вещь бесперспективная.

Лаборыч

New Member
Оля said:
Лаборыч...и действенная консультация психолога, киев является ...............Почему вы здесь подчеркнули? Не могу понять. Объясните пож. Ничего личного, ради интереса.

Dasheri

Света
Лаборыч said:
Вообще нет предмета для спора. Перепалка - не более.
Одно другого не исключает.
Не спорю. Мне было непонятно, к чему затеян ваш пост с прилежным подчеркиваниями чужих пунктуационных ошибок. Для того, чтобы доказать, что и там "г-но"?
Лаборыч said:
И хорош. Классики и критики ещё в XIX в. всё это обсудили. Full stop.
Вижу, любите, чтобы последнее слово оставалось за вами)

Dasheri

Света
Лаборыч said:
Почему я, извините, взвился
в связи с чем ему был выражен "респект"
Я не пойму, вас мой респект о чужой грамотности зацепил?)

ДОрогой автор, а можете мне кинуть вордовский файл? Или тут так не принято? Просто перепечатывать, да подглядывая на форум - уйма времени. Я бы отдельные предложения скопировала и рассмотрела, обосновала.

Лаборыч

New Member
Dasheri said:
Мне было непонятно, к чему затеян ваш пост с прилежным подчеркиваниями чужих пунктуационных ошибок. Для того, чтобы доказать, что и там "г-но"?
Дашери, Вы суть-то улавливаете, о чём диалог вообще? У нас с Вами по Ремарку лучше получалось. Или Вы так тролите? ;D

Вот к этому "знатоки" прицепились:

Лаборыч said:
Цитата: Andrey25 от Сегодня в 02:13:51 am

Возможного наличия одиночных ошибок пунктуации отрицать, естественно, не берусь, но сказать, что их много — тоже считаю не соответствующим действительности.

Цитата: Ольга Светлова от Сегодня в 09:49:31 am

Я выскажу свое мнение по поводу пунктуации: там практически нет ошибок. Все очень грамотно. Я готова обсудить конкретные участки текста.
Но суть не в зяпятых. Это фигня, на самом деле. Но, коль суперграмотные прицепились, к запятым как к ключевому предмету для обсуждения, я ответил. Там кто-то хотел наглядно. Я дал нагядно.

Или опять будут вопросы, как про фразу с киевом? Вы опять чего-то не понимаете ;)

Panda

Читаем правила
Кажется, мы ставили забывать правила Форума. Напоминаю, что ошибки и пунктуация не мог быть причиной разбора и критики.

Najm

New Member
Тише, господа))) а то и в самом деле придется обратиться к психологу))) давайте сделаем вдох и успокоимся)))

Оля

New Member
Ну вот)))) А кто-то переживал что его тексты никто не критикует))))))))

Enza

New Member
Ольга, я безумно уважаю грамотных людей, ибо сама лишена такого счастья от природы.) Но по правилам разбора текстов, мы действительно не оцениваем пунктуацию. Автор указывает в начале поста - что он просит критиковать.

Ошибки можно написать в личку. Я всегда благодарна такому, например.) Иногда не соглашаюсь, но долго над ними думаю, честное слово. Пытаюсь запомнить.)

Тише, господа))) а то и в самом деле придется обратиться к психологу))) давайте сделаем вдох и успокоимся)))
Nujaim, убила!))))
Продающий текст - форум прочитал и обратился к психологу))))))

Лаборыч

New Member
Панда said:
Кажется, мы ставили забывать правила Форума. Напоминаю, что ошибки и пунктуация не мог быть причиной разбора и критики.
Естественно да. Прицепились, как к АРГУМЕНТУ - я ответил. Не стоило. Спрофоцировало флуд. Но вообще весело :)

Лаборыч

New Member
Оля said:
Ну вот)))) А кто-то переживал что его тексты никто не критикует))))))))
Зачётно :D

Лаборыча на "слобо" поднаддели, и понеслаь :D :D :D

Dasheri

Света
Лаборыч said:
"знатоки"
Лаборыч said:
суперграмотные
Лаборыч said:
Но суть не в зяпятых.
Конечно не в них. До сих пор не понимаю, чем вызван такой всплеск эмоций у Вас, Лаборыч, в связи с одобрением грамотности автора..) Вам жалко было что ли? :)

Лаборыч said:
Но суть не в зяпятых. Это фигня, на самом деле. Но, коль суперграмотные прицепились, к запятым как к ключевому предмету для обсуждения, я ответил. Там кто-то хотел наглядно. Я дал нагядно.

Или опять будут вопросы, как про фразу с киевом? Вы опять чего-то не понимаете ;)
Я не очень поняла, это форум копирайтеров или кого? Что значит - суперграмотные прицепились? Я прочитала тексты, проанализировала их и делаю свое заключение - в них очень мало пунктуационных ошибок. Почему в мой адрес по этому поводу сыплются оскорбления? Я имею меньшее право высказать свое мнение, чем Вы? В чем дело вообще? Я ради справедливости считаю правильным сказать, что с пунктуацией - все на уровне. Подчеркнутое Вами в 10% случаев является ошибками. Я как специалист готова разговаривать по каждому конкретному случаю. Не из вредности, а потому что мне это как профессионалу небезынтересно. В чем основа Вашего возмущения?

Лаборыч

New Member
Ольга Светлова said:
В чем основа Вашего возмущения?
В этом (см. ниже), а не в запятых. Тут уже об этом было сказано, а я второй раз повторяю свой ответ. Вот, что было завляено изначально. Даже если вся грамматика и пунктуация 100%, это не меняет сути дела:

Andrey25 said:
Меня больше интересуют отзывы, замечания относительно стилистики, манеры письма, формы подачи и пр. Куда, в каком направлении нажимать, чтобы, по возможности, приближать тексты подобного формата к продажным?
P.S. К данному моменту времени я удосужился проработать предложенный материал и дать предметные ответы с примерами и пояснениями. Это не есть "я - молодец". До меня тоже очень ценные коменты. Но позже пошло уже нечто ... не по сути.

Enza said:
Ольга, я безумно уважаю грамотных людей, ибо сама лишена такого счастья от природы.) Но по правилам разбора текстов, мы действительно не оцениваем пунктуацию. Автор указывает в начале поста - что он просит критиковать.
Не надо передергивать. Комментарий о том, что текст безграмотен с точки зрения пунктуации - не мой. Я лишь подчеркнула, что нельзя в данном случае так сказать собственно о пунктуации. Автору, может, и не интересно, что там с пунктуацией, на форуме, может, и не принято - тут я не поспорю. Но я не вижу причин запретить высказать свое мнение в ответ на чужое мнение. Это ведь мнение не о политике, не о личных качествах автора, а о качествах текста. Если безграмотный с точки зрения пунктуации текст попадет к заказчику, то он явно не будет счастлив. И наоборот: наличие грамотности - это значительный плюс для автора и неплохая база для дальнейшей работы. К тому же я должна заметить, что автор использует очень сложные синтаксические конструкции, очень. Так правильно их оформить знаками препинания может далеко не каждый. Здесь есть не поверхностное знание, а достаточно глубокое. (Ну или автору прям ловко повезло именно в этих текстах - и он отлично все расставил случайно). Одно из двух.

Если автору не понравится, что в его теме говорят о столь низменных предметах, как запятые, я тут же удалюсь.

Лаборыч said:
Даже если вся грамматика и пунктуация 100%, это не меняет сути дела:
Я не понимаю, почему Вы затыкаете мне рот? Я говорю что-то, что не совпадает с вашим мнением, что не вписывается в ваше видение данной темы, что не относится к делу - ок. Но тем не менее, если затыкать рот каждому, кто говорит что-то, что не вписывается в формат случайного слушателя, то это беспредел, простите.

Panda

Читаем правила
Ну не упрашивать же всех, честное слово. Закрыто.

Status
Not open for further replies.