Почти по Карнеги: как перестать писать по 10-25 рублей и начать писать по 40-50?

Так и этого и искать не нужно. На биржах такого "добра"в избытке, думаю.

Панда said:
У людей серьезные проблемы с самооценкой, именно ее нужно повышать в первую очередь.
- и вот после этого уже размышлять о технических моментах - биржи, сайты фриланса, прямые контакты. Потому что если писать по 7/1000 - это сколько надо написать, чтобы хотя бы 500 р в день заработать и какие-нибудь минимальные 15 000 в месяц? Естественно, что ни времени, ни желания на размышления о том, где, как и о самосовершенствовании уже не остается.

Оля

New Member
Алена Толчина said:
"добра"в избытке, думаю.
Знаете что подумала. Может вся проблема в том. что человек не прошел тестирование и ему недоступны заказы выше 25 рублей?

Оля

New Member
Согласна. Не сошелся. Но начинающему всюду сложно взять заказы более-менее нормальные. На многих биржах стоит тестирование. Адвего? Там тоже нелегко. Я, к примеру прошла все тестирование на одной бирже, только время потратила. Как позже выяснилось - только для жителей РФ. Хорошо рассуждать тем, кто уже зубы "съел" на тех сайтах и биржах. Новеньким очень сложно. Жаль мне их. Хотя и сама не пишу выше 65 рублей.

Оль, ну все же как-то начинали)

Почему жаль? Это же нормальный рабочий процесс - начинаешь где-то работать, втягиваешься в работу, навыки какие-то приобретаешь, на ошибках учишься (кто-то на своих, кто-то на чужих)). Если несколько месяцев ну вот никак не получается выше 7-9 р подняться - может стоит чем-то другим заняться?

Оля said:
пошла гулять по сайту, о котором писал Леонид
Да это сверху заказы, на них особенно никто не клюет, кроме новичков. Завсегдатаи меньше тысячи за среднюю статью и заявку не подадут, а чем Вы хуже-то? Да ничем.

Panda

Читаем правила
Тут штука в чем: каждый сам кует свое счастье. Я еще ни разу не видел человека, который бы сказал: у меня свой сайт, на нем 100 статей о копирайтинге, я разослал 1500 писем, но никто не предложил мне больше 20 рублей за тысячу. А знаете почему я не видел таких людей? Да потому что их нет: когда ты погружаешься в эту тему не на уровне "ах, если бы", а на уровне "засучил рукава и делаю", то все как-то само собой образовывается. И заказы, и клиенты, и стиль, и цены.

meatin-jelly

New Member
Andrey25 said:
Вы, наверное, не в курсе. На Етхт люди месяцами по 7-9 ре. тексты строчат. Так что по 12-15 - это еще не предел.
Вы меня, конечно, извините, но, создавая такие темы, сразу видно, что форум и блог Петра вы совершенно не читали.

Я работала на etxt. По 10 рублей писала только один раз, дальше стабильно по 30-40 рублей, просто подавая заявки. После вообще ушла, осознав, что переросла биржи, о чём ни капли не жалею. Вам, видимо, мешает сделать также либо низкая самооценка, либо подспудная надежда "авось само приплывёт". Так что работать надо в любом случае над собой ;)

Dasheri

Света
meatin-jelly said:
Andrey25 said:
Вы, наверное, не в курсе. На Етхт люди месяцами по 7-9 ре. тексты строчат. Так что по 12-15 - это еще не предел.
Вы меня, конечно, извините, но, создавая такие темы, сразу видно, что форум и блог Петра вы совершенно не читали.
)))А меня со вчерашнего вечера терзает стойкое ощущение дежавю - эта тема напомнила мне эксперимент Леонида на сайте fl.ru))) Простите, Леонид, за случайные ассоциации)))

Рассылала тоже КП, даже не скажу, что много, десяток всего. По доллару найти ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА, все согласны. И целый сайт в Вашем распоряжении, на месяц работы по-любому. Просто в своей сфере компетенции гуглите - и пишете предложения. Если есть ВК какие-то группы - смотрите там контакты (больше шансов на близкое общение). Хотя ссылка на портфолио хоть где-то, на бирже, нр, должна быть, во всяком случае.

Dasheri said:
эта тема напомнила мне эксперимент Леонида
Леонид, Вы раскрыты! :)

И мне думается, что топик-стартер - провокатор из стана заказчиков-перекупщиков. :) Ну не может человек писать по таким ценам месяцами.

Леонид

New Member
Dasheri said:
Простите, Леонид, за случайные ассоциации)))
Да не за что мне Вас прощать)))) хотя связи между моей провокацией и этой темой я не уловил)))