Продающий текст. Курсы английского

Status
Not open for further replies.

SobolevSergey

New Member
Продающий текст. Курсы английского.
Написано сегодня для себя.
Продал бы рублей за 400.

Комменты, имеющие смысл "текст – г." буду воспринимать исключительно как подтверждение своих определенных способностей.

Текст – не г. Он такой, какой он есть. Он стоит 400 рублей (6800 с пробелами).
Кто считает, что т. г., пусть напишет свой вариант (в новой теме). В любом случае, для данного подраздела форума это будет только на пользу.

Лаборыч

New Member
Вообще-то "г" как бы, мягко говоря, не уместно по отношению к авторам и их материалам на ресурсе. И в целом не уместно. Зачем начинать с этого? :-\

SobolevSergey

New Member
Защитная реакция. Когда иногда чувствуешь себя никчемным, очень хочется как-то заранее защититься что ли. Какой-то блок поставить, колючки выставить...

Ну вот, расшугал этим своим "вступлением" всех критиков. :)

По тексту.

1. Подзаголовки в продающем тексте, проставленные по принципу текста информационного — глупость, по-моему. В продажнике "веселить" форматирование нужно не подзаголовками, а выделением ключевых, "цепляющих" фраз.

2. Ну и нужно было все же не полениться и списочком расписать в соответствующем месте эти самые преимущества, раскрывающиеся перед знающим англязык работником.

То есть, может быть продажник должен писаться совсем по другому принципу, нежели текст информационный? А именно, вначале должен формироваться его остов из "сугубо ударных" фраз, а затем уже "промежутки" между ними должны заполняться фразами "информационно-ударными". Товарищи, кто что по этому поводу думает? Очень бы хотелось прочитать ваше мнение (особенно тех, кто пишет эти самые ПТ).

Panda

Читаем правила
SobolevSergey said:
Защитная реакция. Когда иногда чувствуешь себя никчемным, очень хочется как-то заранее защититься что ли
Еще вчера хотел удалить ваше предисловие, но решил оставить. Теперь вы и сами видите, что агрессия рождает только агрессию. Не надо здесь ни от кого защищаться, нужно просто учиться. А вот чтобы обучение было легким и приятным, приходится искусственно создавать подобную среду. Поэтому подумайте сами в следующий раз, когда будете агрессивно высказываться в адрес другого автора.

Лаборыч

New Member
Пршу прощения за моветон, Сергей, но расслабьтесь. Не надо принимать стойку дикобраза. Всё должно идти плавно - всем управляют небесные сферы. Надо поток своего Ци приводить в унисон с их вибрациями. :)

Что касается темы текста по изучению английского - она уже поднималась в этом разделе форума: http://textis.ru/forum/index.php?topic=1506.msg23386#msg23386

SobolevSergey

New Member
Панда said:
Поэтому подумайте сами в следующий раз, когда будете агрессивно высказываться в адрес другого автора.
Уж агрессивно я никогда не высказывался. Иронично (как это могло показаться со стороны), вернее даже скорее "с нотками иронии в голосе", так будет точнее — да, возможно и было, не буду препираться. :)

Добавлено: [time]1454931818[/time]
Надежда Лебедева said:
Вы специально для разбора писали?
Ну, специально для разбора — наверное, не писал бы. Для разбора и портфеля. А вот теперь думаю — скорее всего в портфель повременю пока. Или сильно переработаю. (А то что-то как-то он мне не особо. Неформатный какой-то. А может? Эх, подсказал бы кто.)

Panda

Читаем правила
SobolevSergey said:
вернее даже скорее "с нотками иронии в голосе", так будет точнее — да, возможно и было, не буду препираться
Со мной и не нужно препираться, правда. Я давно всего что мне нужно достиг и никому здесь ничего доказывать не собираюсь. Все, что мне нужно - позитивная атмосфера на форуме, и если она будет, мне больше ничего не нужно. Поэтому просто будьте позитивны к людям и все будет здорово.

SobolevSergey

New Member
Панда said:
Я давно всего что мне нужно достиг
Петр, а вы "Москва слезам не верит", естественно, смотрели (и не раз, думаю)? Как вы относитесь к одному высказыванию героини Веры Алентовой во второй серии (думаю, вы догадаетесь, что я имею в виду). :)
(Простите за оффтоп, конечно. Можете удалить.)

Enza

New Member
Отважусь)
Сергей, могу отметить, что сам текст у Вас стал лучше. Он стал чище по словарному наполнению.

Теперь о самом трудном, о психологии. Зная Вашу реакцию, прошу учесть - никаких ответных возражений я не приемлю. Я полностью отвечаю за свои слова и в этом случае - никогда не ошибаюсь, как бы ни трудно было это принять))

Итак
1.Текст подразумевается как продающий или инфо-продающий, правильно?
Следовательно, у него есть ЦА. Эта ЦА исключительно мужчины? Женщинам на эти курсы нельзя?)

Если все-таки можно - Вы отсекли не просто большую, а, как минимум - половину аудитории.

2. Боль клиента.
Постарайтесь уяснить не только для этого текста, но и вообще - понять можно только то, что пережил сам. Это даже не теория - это чистая аксиома.
Если бы Вы сами представляли КАК выглядят размышления "с чьих -то слов" или на основе того, что у всех "на слуху", то могли бы понять - что такое измышления обывателя и рассуждения умного человека. Не каждый грузчиковый юмор приветствуется образованными, интеллигентными людьми. Им просто не смешно.

3. Проблема молодого человека в описании "боли" старшего поколения, например, в том, что доподлинно он не знает в чем эта боль и руководствуется только популярными, обывательскими описаниями. Я понимаю, что существует наблюдение и воображение. Но обратитесь к реальности. Опыт практический - общения с людьми, и опыт теоретический...увы, очень заметен в размышлениях.

Люди между собой могут рассуждать шаблонно, но, поверьте, они чувствуют правду! А правда от шаблона бывает довольно далеко.

Все больные ругают медиков и медицину, но на приеме у врача - они ему верят! Выйдя за дверь - начинают умничать. А на уколы ходят! - это просто пример, насколько разговоры обывателей могут не соответствовать их действительному мнению, отношению и выбору действий. Механизм таких феноменов я могу объяснить, но это долго и не к месту.

Просто зная это старайтесь аккуратно выявлять то, что Вы считаете "болью". Даже если семейные проблемы беспокоят мужчину среднего возраста, это не значит, что рекламируя курсы - будет умно давить на них, как танк.

Стоит ли уточнять, что далеко не всех беспокоят понятия тещи, жены, пива и телевизора? Далеко не всех. В Москве 12 млн работающего населения. Просто вдумайтесь в эту цифру. В рабочее время в городе 18млн. И большинство живет несколько другими приоритетами. Не совсем другими, но....
Вот чтобы не попадать пальцем в небо - некоторые вещи надо освещать деликатно.
Как понять какие именно? Попробуйте писать только о том, что уместно, прилично обсуждать с незнакомыми людьми. На что они не обидятся, если Вы скажете им это в лицо. Примерно в таком ключе и стройте свои психологические трюки. Или в боли выявляйте то, что не зависит от возраста, пола и понятно, в принципе, всем.

Возможно, по смысловой нагрузке Ваш текст будет проигрывать по сравнению с текстом от просто опытного, взрослого человека. НО!
Тогда Ваш текст не будет провалом!

Человек, который уверен в том, что пишет имеет намного больше размаха для маневров, чем тот, который полагается на свое воображение.

SobolevSergey

New Member
Enza said:
прошу учесть - никаких ответных возражений я не приемлю.
Странно. Честно говоря, впервые вообще читаю на форумАХ такое настолько откровенное признание. :)

Добавлено: [time]1454935564[/time]
Enza said:
Я полностью отвечаю за свои слова и в этом случае - никогда не ошибаюсь, как бы ни трудно было это принять))
Не понял смысла этой вашей фразы. Вы никогда не ошибаетесь? :)

Добавлено: [time]1454935707[/time]
Enza said:
Эта ЦА исключительно мужчины? Женщинам на эти курсы нельзя?)

Если все-таки можно - Вы отсекли не просто большую, а, как минимум - половину аудитории.
Да, я отлично это понимал, когда писал. Считайте, что шел на это вполне осознанно. Кто-то напишет для одной части ЦА, кто-то для другой. Разве в маркетинге такие ситуации невозможны?

Enza

New Member
SobolevSergey said:
Вы никогда не ошибаетесь?
Нет, практически никогда. Могу дать Вам совет. Вы тонкокожий человек, и должны понять, что на самом деле - это дар. Дар, который, возможно никогда не разовьется, если Вы будете бесконечно сконцентрированы на себе. Маг силен только на больших уровнях. До этого времени - он просто мясо. Если Вы все будете вкачивать в защиту - Вы никогда не ударите.

Странно. Честно говоря, впервые вообще читаю на форумАХ такое настолько откровенное признание. :)
Это будет потеря времени и ненужные нервы.

SobolevSergey

New Member
Enza said:
понять можно только то, что пережил сам. Это даже не теория - это чистая аксиома.
Не согласен. По вашему, допустим, психиатр сможет понять какой-то там психоз исключительно после того, как сам им переболеет?

Добавлено: [time]1454936116[/time]
Enza said:
Это будет потеря времени
А как же быть с "истина посередине"?

Enza

New Member
SobolevSergey said:
По вашему, допустим, психиатр сможет понять какой-то там психоз исключительно после того, как сам им переболеет?
Сергей, это демагогия. Да, именно так. Причем психиатры порой действительно страдают от индуцированного бреда. От того, что Вы пытаетесь мне что-то доказать Ваши умения, знания не прибавляются...Мне уже ничего не нужно доказывать)

Panda

Читаем правила
Сергей, рекомендую пойти и перечитать правила. Там четко написано, что защищать тексты не нужно. Если вы выкладываете материал на разбор, вы автоматически соглашаетесь с правилами. Получайте критику как данность.

SobolevSergey

New Member
Enza said:
От того, что Вы пытаетесь мне что-то доказать Ваши умения, знания не прибавляются...
Ну почему? Знание людей, возможно, прибавляется. Вы мне, допустим, интересны. Ну не вы лично, а ваша позиция, которую вы высказываете. Мне интересно понять — на чем она основана и т.п.

Добавлено: [time]1454936503[/time]
Enza said:
Вы тонкокожий человек, и должны понять, что на самом деле - это дар. Дар, который, возможно никогда не разовьется
А во что он может развиться?

Enza

New Member
SobolevSergey said:
А во что он может развиться?
В действительное понимание людей. Но до этого Вам очень далеко. Я не хочу Вас обидеть, мне это не нужно. Но я знаю, что пройдет очень, очень много времени, прежде чем Вы начнете что-то понимать. Человек, который думает о других исключительно в плане того, как они относятся к нему, что они думают о нем, который постоянно в позе защиты - очень далек от действительного понимания.

И мне не хочется переходить на личности, потому что мне это не нужно)) Я сказала свое мнение? Вы его прочитали? Я не верю, что человек хоть каплю вдумался за 5 минут и уже строчит мне ответы. Мне не нужны Ваши ответы. Больше я не буду критиковать Ваши тексты)

Лаборыч

New Member
Не, я пошел :D

А вообще, Петр, это ... раздел суперпопулярен и дает отличный UGC. Но Вы его преименуйте в "Ты меня увадаешь?!" или "Кто тут смелый - выходи!". А раздел для разбора текстов создайте заново с более ... ммм ... (слово "жесткими" не подходит) - с адекватными ограничениями, короче.

Если в теме разбора текстов возникает подобная ветка, то она автоматически (или вручную) перемещается в "Ты меня уважаешь?!"

Сразу двух зайцев: в теме разбора текстов останутся действительно разборы, но при этом не будет необходимости закрывать трешовую ветку - она просто переместится без потери собеседников ;D

SobolevSergey

New Member
Enza said:
И мне не хочется переходить на личности, потому что мне это не нужно))
Мне кажется, что вы уже давно на них перешли в этой теме. Еще в первом же своем сообщении. (Начиная с "понять можно только то, что пережил сам." и "далее по тексту", включая "Не каждый грузчиковый юмор приветствуется образованными, интеллигентными людьми." Как у вас все просто, у образованных и интеллигентных-то. :) )

Добавлено: [time]1454940935[/time]
Enza said:
Больше я не буду критиковать Ваши тексты)
ТЕКСТЫ — как хотите.

А вот меня, мою систему ценностей, идеалов и т.п. — в принципе, можете и воздержаться.

Тем более, что "вам это не нужно". :)

Добавлено: [time]1454941164[/time]
Enza said:
Но я знаю, что пройдет очень, очень много времени, прежде чем Вы начнете что-то понимать.
Да что вы, ну надо же. :)

Добавлено: [time]1454941702[/time]
Панда said:
Сергей, рекомендую пойти и перечитать правила. Там четко написано, что защищать тексты не нужно.
Петр, да хоть 1000 раз пусть критикуют мой ТЕКСТ. Но нравоучения:
http://textis.ru/forum/index.php?topic=1522.msg23394#msg23394

зачем читать-то? В нравоучениях я не нуждаюсь.

Panda

Читаем правила
Сергей на неделю в Бан. Тема закрыта.
Добавлено: [time]1454942531[/time]
Лаборыч said:
она просто переместится без потери собеседников ;D
Собеседники будут теряться постоянно, потому как не все понимают - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Есть правила, соблюдаешь - молодец, не соблюдаешь - иди лесом. Все просто.

Status
Not open for further replies.