Работа с заказчиком - непонятная ситуация

Заказ - наполнение сайта компании, которая оказывает услугу "ландшафт под ключ" и все с ней связанное: бетонирование, автополив, озеленение и т.д.

Пока описываем категории. Первый текст написала, видимо, не очень понравилось. Заказчица хотела, чтобы с помощью текста отсеивались не их клиенты и чтобы текст был нестандартный, не такой, как у всех. Знаков мало - всего 1000 на категорию, решили как-то в верстку впихнуть 1500 знаков. А, еще требование - это LSI-копирайтинг, есть ключи.

Сейчас формат работы такой - заказчица мне присылает подстрочник на 2000 и более знаков (на 100% уник), на основании которого я должна писать свой текст. И что-то у меня рука не поднимается полную стоимость брать за эту работу.

Что, коллеги, думаете по поводу? Как поступили бы на моем месте?

Kashchey

Копирайтер
Эммм... если бы Вы её не устраивали по этой цене, то она нашла бы другого исполнителя. (можно конечно сделать скидку 5%, но это если совесть грызёт)

Panda

Читаем правила
Брать и даже не париться по этому поводу, я считаю. Это для вас разница критична в сотню другую, а компании это может даже обидеть - как это дешевле? Значит и качество будет хуже?! Берите как обычно, если уж сами попросят, рекомендую скинуть, но не раньше. Особенно если есть альтернативы и клиент не жизненно прям необходим.

Najm

New Member
Ой, Верчик, я бы волновалась при недоплате)))

Вера Нансен said:
Нравится мне мужской подход к делу!
Я - мужЫк)) никогда и в мыслях не было переживать насчет высокой (по моему мнению) цены. Наоборот - о, круто, меня ценят, я молодец!! и все такое)

Считаю - надо работать и не заморачиваться по этому поводу. Вот если бы меньше предложили - тогда, да, печаль...

Вера Нансен said:
У меня принцип (может, и не правильный): заказчик должен быть довольным.
Не поняла - он должен быть довольным и для этого Вы готовы писать ему за меньшую цену, чем он предлагает? Что-то мне думается, что если продолжает работу - значит довольный. Ну не мазохисты же Ваши заказчики?))

Panda

Читаем правила
Вера Нансен said:
заказчик должен быть довольным
Тогда стоит писать бесплатно - они будут невероятно довольны. Идеально довольными ;D

Леонид

New Member
Вера, мы в Вами вопрос недооценки себя обсуждали))

Недавно мне написал заказчик из Москвы. Там требовалось подобрать несколько документов, небольшой алгоритм правового действия написать + что такое отрасль права (семейного, трудового или ещё что).

Я запросил 6000 руб за одну страницу, а страниц много. Работать, видимо, не будем, скорее всего, это посредник, после озвучивания цифры он пропал. Он про Правительство Москвы что-то сказал - то ли проект Правительства Москвы, то ли что.

Да, 6000 за пару часов работы, но во-первых "эта-а-а-ама-а-а-а-асква", а во-вторых, я не думаю, что сильно загнул цену.

Так что берите по полной и давайте заказчику понять, что он далеко не переплачивает (деликатно, конечно)

Kashchey

Копирайтер
Москва-Москва, я тут порыскал в сети и был снова ошарашен ценами у зарубежных копирайтеров. 100$ за страницу - это нормальная цена. Машины, телевизоры, мебель и продукты питания продают нам по ценам, которые зависят от курса доллара, а как копирайтер переходит на эти цены, так сразу "вы чего - это же просто текст!"

Уважаемые, Вы подняли цены с начала года на 35% (стали зарабатывать на моих текстах больше на 35%), Вы и правда считаете, что я должен работать по прежней ставке? ???

Вера, копирайтинг - это прежде всего бизнес, а потом уже творчество и всё остальное.

Что с меня взять, мне всегда было стыдно работать за деньги :) Даже когда я трудилась в больнице в мои 17-19 лет. Это постепенно я вошла во вкус и поняла, как хорошо, когда тебе еще и деньги платят! :D

Panda

Читаем правила
Ох,сложно же людям родом из СССР, еще и опутанными массой табу психологического характера становиться бизнесменами. По себе знаю((

Enza

New Member
Вопросы, затрагивающие цену, всегда проблема, не только в плане увеличения, но и в плане уменьшения. Кажется, что Вы делаете хорошее, а Вас просто не поймут, это лишнее нажатие на кнопку "беспокойство".
Человеки не верят в добрые намерения друг друга. Раз встал вопрос цены - заказчик начнет дергаться - почему? в чем подвох? В общем, это все лишнее...

Друзья, вам удалось погасить мое брожение! Реверансов в сторону уменьшения не будет :D 191()

Но подозреваю, я еще не раз создам тему подобного плана. А вообще, не все так плохо, вот, вчера переписывалась с постоянной заказчицей. Рост есть!
Вера
Женя, хотела спросить, как дела с рейтингом сайта? Растет ли он, увеличился ли поток клиентов по переходам по запросам?

Jane
Вера, что касается продвижения - то идем мы очень хорошо.
Высылаю картинку с метрики
См. там где сильный подскок посещаемости - это включали Яндекс директ.
В остальном рекламой мы не пользуемся вообще
Поэтому наращивание идет очень планомерное
Мы Вашей работой очень довольны. Спасибо!
По некоторым пунктам - они в ходе работы постоянно расширяются - мы уже на первых страницах яндекса. Выходим в топы по разным запросам

Уже разместила в разделе "раздел и критика" один из свеженаписанных текстов :) Заказчице его не отдала