Стоит ли мне этим заниматься?

Androsikse

New Member
Здравствуйте,недавно узнал о копирайтинге,и так как мне по душе писать всякие тексты,но поэт из меня никакой,то мне показалась что мне это неплохо подойдет.Конечно я понимаю что сразу же богоподобно я писать не буду но все же возник вопрос.Вскоре после того,как я начал этим интересоваться,я надыбал пару сайтов,где люди продают свои статьи,типа Адвего и Текстсейл,где я увидел,что в продаже висит очень много статей,даже тысячи,которые делали люди явно покруче меня в плане копирайтинга,так вот,имеет ли смысл начать карьеру копирайтера,если в сети очень много грамотных копирайтеров,как и бесподобных статей?

Света

New Member
Androsikse said:
меет ли смысл начать карьеру копирайтера,если в сети очень много грамотных копирайтеров,как и бесподобных статей?
Имеет ли смысл заниматься спортом, если вокруг много профессиональных спортсменов-мастеров?
Имеет ли смысл нормально зарабатывать, когда вокруг много хороших бизнесменов?
Имеет лисмысл покупать домик в деревне, когда я всю жизнь прожил в городской "клетке"?
Имеет ли смысл путешествовать,когда вокруг много профессиональных исследователей? и т.д.
Решать это придется вам, а не кому-то где-то брать на себя ответственность за вашу жизнь и принятые решения

Androsikse,вы почитайте побольше о профессии, попробуйте написать какой-нибудь продающий текст и выложить на разбор, например, на этом форуме. Там, глядишь, и ответ на вопрос "Стоит ли этим заниматься?" появится сам собой.
Я бы, например, не рассчитывала на заработок только с продажи статей. Надо заказчиков искать, пусть даже самых дешевых на первое время.

Androsikse

New Member
Света,да тут я с вами согласен,начать всё же с чего-то надо.Я просто думаю,что новичку сложно будет выдержать конкуренцию, например если бы я был покупателем,то я бы предпочел купить статью у опытного человека,чем у того,кто пишет первый раз

Света

New Member
Androsikse said:
новичку сложно будет
Легких путей не бывает и легких денег тоже, даже в интернете.
Тут все просто: боимся - сидим на попе ровно дальше, хотим чего-то нового (прибыльного, комфортного, неизведанного) - действуем.

Androsikse, всем сложно было. Почитайте статьи о коприрайтинге. Попробуйте что-нибудь написать на заказ, только с возможностью демонстрировать текст в портфолио. Сколько будет стоить первый текст не важно. Вам нужен опыт и портфолио.

Продажей статей заниматься не рекомендую. Особого спроса нет. Максмиум выкладывайте, то что не пригодилось для сдачи заказчикам.

В любом случае лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Panda

Читаем правила
А вы не спрашивайте. Пробуйте. Да не до первого плохого отзыва, а напролом. До успеха.

marymal

New Member
Света said:
Здравствуйте,недавно узнал о копирайтинге,и так как мне по душе писать всякие тексты,но поэт из меня никакой,то мне показалась что мне это неплохо подойдет.
Вам неверно показалось.

Diavona

New Member
Если есть желание попробовать стоит обязательно. Хотя лучше наверное все начать с написания текстов на заказ. Как только появятся первые постоянные заказчики,появится и уверенность в своих силах и вдохновение писать на продажу.