Светлое прошлое

• Thread starter Будка гласности
  • Start date
Б

Будка гласности

Guest
А всё таки кем Вы были до революции?
Есть предложение пользователям отписывать в этой теме кем работал копирайтер до того как стать копирайтером. Ведь копирайтерами же не рождаются, верно?

Для чего нужна тема эта? Я считаю что полезно знать кем работал человек раньше, ну что бы обратиться за консультацией по интересующему вопросу, всё таки человек может, так сказать «на пальцах», объяснить понятнее, чем гугол. Поделиться опытом, сленгом, профессиональным жаргоном, пролить свет на тонкости и толстости.

Про себя скажу: кладовщик в строительном магазине, инженер-конструктор на заводе по строительству газовых турбин.

ПС Админ тему скорее всего надо наверное в общение копирайтеров, а не к новичкам, Будка промахнулась :eek:

Panda

Читаем правила
Будка гласности said:
инженер-конструктор на заводе по строительству газовых турбин.
Всегда считал, что газ и все, что с ним связано - дело ух какое хлебное...

Лично я сбежал из газетной работы, потому что если бы не ушел, то или бы спился или впал в депрессию. Да и вообще надоела суматоха больших городов, уехал далеко в леса и отсюда протягиваю свои щупальца лапы ради завоевания Рунетов

Б

Будка гласности

Guest
Панда said:
Будка гласности said:
инженер-конструктор на заводе по строительству газовых турбин.
Всегда считал, что газ и все, что с ним связано - дело ух какое хлебное...

Лично я сбежал из газетной работы, потому что если бы не ушел, то или бы спился или впал в депрессию. Да и вообще надоела суматоха больших городов, уехал далеко в леса и отсюда протягиваю свои щупальца лапы ради завоевания Рунетов
Распространенное ошибочное мнение про газ ;D это дело хлебное если ты хозяин маленького заводика или какой-нибудь газотурбинной станции, а когда ты всего лишь инженер на заводике или станции, то да, хлеба мало, он конечно с маслом и с икрой красной, но мало.
Работа в любой газете это хорошая практика для копирайтера/рерайтера, по крайней мере уходить в свободное плавание проще, уже знаешь если не тонкости, то основы, что позволяет избежать глупых ошибок свойственных новичкам.

Panda

Читаем правила
Ну вот, одним заблуждением в моей голове стало меньше 8)

Angie Shams

New Member
Продюсер в шоу-бизнесе, настоящий, живой, каких в кино показывают. Пьяница, дебошир, сволочь и карабас-барабас. Сбежала и из профессии, вообще из страны к чертям свинячьим, ибо осточертели все. Полгода не вынимала ноут из-под кровати, скакала аниматором в египетском отеле, пока мне не диагностировали воспаление сустава после травмы. Вот тогда ноут был торжественно вынут, очищен от пыли и взят на вооружение в качестве главного инструмента развлечения, еще на полгода. Пока валялась в кровати с адской болью и думала, чем развлечься, читала, кино смотрела, а потом по глупости залезла на фриланс. Ну и все... Аллес. Сначала я просто продала по главам свою книжку про Египет, что-то она кому-то приглянулась сильно, потом оформила со скуки сайт про оружие, а потом уже и официальная работа стала не нужна.

Panda

Читаем правила
Angie Shams said:
Продюсер в шоу-бизнесе, настоящий, живой, каких в кино показывают. Пьяница, дебошир, сволочь и карабас-барабас. Сбежала и из профессии, вообще из страны к чертям свинячьим, ибо осточертели все. Полгода не вынимала ноут из-под кровати, скакала аниматором в египетском отеле, пока мне не диагностировали воспаление сустава после травмы.
Ylf? повертела тебя судьба. А вообще вот не жалко/страшно уезжать на чужбину? Ведь там все не то, корня нет?

Б

Будка гласности

Guest
Панда said:
Angie Shams said:
Продюсер в шоу-бизнесе, настоящий, живой, каких в кино показывают. Пьяница, дебошир, сволочь и карабас-барабас. Сбежала и из профессии, вообще из страны к чертям свинячьим, ибо осточертели все. Полгода не вынимала ноут из-под кровати, скакала аниматором в египетском отеле, пока мне не диагностировали воспаление сустава после травмы.
Ylf? повертела тебя судьба. А вообще вот не жалко/страшно уезжать на чужбину? Ведь там все не то, корня нет?
Мы там ни кому не нужны, да впрочем и тут не особо. А корень где пустишь, там он и будет, ну по крайней мере приехать и обнять березку, что бы поплакать можно в любое время, чай не в СССРе живем. Я в другие страны не хочу на пмж, я б на Марс или Венеру, а то везде эти люди, они хоть и отличаются друг от друга, но суть практически у всех одна.

Angie Shams

New Member
Вот вчера только сижу в ванне и думаю, чавой-то я про березки ни разу за три года не вспомнила? И за все время в России была два раза, причем, оба - не по велению души, а по визовой необходимости, в силу отсутствия на тот момент ВНЖ. Вот такой я непатриот. Космополит и отщепенец. Душа попросит, свинчу куда-нибудь в Рим, к латинянам. Хотя уже просит, давно бы укатила еще раз ко всем чертям, но жду вторую половину, чтобы свои доки на шенген доделал. Угораздило же в этой убогой деревне обнаружить толковейшего человека, чуть не пропавшего под гнетом местного тупорыльства, спасать надо! ;)
На мой взгляд, понятия родины не существует. В нас, товарищах старой отливки, воспитывали вот эту чушь "мой адрес - не дом и не улица", мы рождались там, где наши родители пахали по распределению, уезжали поднимать целину, строить БАМ и осваивать Сибирь, лимитили в Москве. Структура двойных стандартов, когда слово "Родина" писали с большой буквы и покоряли столицы, дожевывая корку в общаге, сделала из нас ханжеских космополитов. У нас была глобализация, но занавешенная, убожеская, мы знали про Запад и ненавидели Барышникова за то, что он туда свалил, таскали шмотки от фарцовщиков и гордились надоями и да, поездатыми поездами. Боюсь, что поколение, не заставшее очереди за шоколадками и талоны для ветеранов "с мясом и без мяса" черта лысого меня поймет. Простите, с утра что-то у меня ностальгически-обличительное настроение из ушей пучками сыплется...

Б

Будка гласности

Guest
Angie Shams said:
Вот вчера только сижу в ванне и думаю... с утра что-то у меня ностальгически-обличительное настроение из ушей пучками сыплется...
гыыы как говорится - как вспомню, так вздрогну. Я конечно чуть-чуть помоложе, но талончики и очереди, знаю что такое. По поводу родины высказался хорошо один киногерой - Родина это там где жопа в тепле (с), отчасти я с ним согласен, но согласитесь что бывают такие места, лично у меня они связаны с детством, приехав в которые ты вспоминаешь как тебе было тогда хорошо, и проходя по этим местам ты видишь, что практически ни чего не изменилось, та же дорога, те же деревья и кажется что даже тоже самое небо и ветер. Видимо мне повезло не родиться в мегаполисе который бывает трудно узнать после трех-пяти лет отсидки ;D отсутствия. То место куда я еду отдохнуть душой и послушать тишину я и называю Родиной. А вообще давно вынашиваю идею уехать жить в глубокий лес, чтоб на сотню километров вокруге ни одной живой души, но чтоб интерент был обязательно.

shastlivaya-ya

New Member
Все у вас тут очень интересно, как в сериалах, мне прямо и писать стыдно))) А я всего лишь была обычным рядовым флористом, проработала в сей сфере 6 лет, наверное вернусь обратно, уж очень люблю это дело. Вернувшись к истокам темы, кому вдруг понадобится, предлагаю свою помощь в вопросах цветочного дела. Чем смогу, тем помогу.

Skazzo4nitsa

New Member
Я начала работать будучи студенткой - искала дополнительный заработок, так как стипендии на все приятные мелочи не хватало, а у родителей брать тоже не особо. Но если говорить о специальности - учитель украинского языка, правда, еще не работала по ней.

Jude_Lein

New Member
А я в энергетике по основной деятельности. Пишу в свободное время.
Про газ смешно :D На таких заводах денег от продажи самого газа никто не видит :D хоть он и в названии числится

Б

Будка гласности

Guest
Jude_Lein said:
А я в энергетике по основной деятельности. Пишу в свободное время.
Про газ смешно :D На таких заводах денег от продажи самого газа никто не видит :D хоть он и в названии числится
Да уж не от легкой жизни и не от гигантских зарплат люди из энергетики и добывающей промышленности идут в копирайтеры. Я Вас прекрасно понимаю.

miheev_bm

New Member
Я инженер электронной техники, АСУшник, технолог. Работал на металлургических и коксохимических заводах. Но потом грянула перестройка и все накрылось медным тазом. Так что последние 15 лет работал в наружной рекламе, вывески лепил. Даже заведовал недолго неоновым заводом. Если кому понадобится консультация по технологиям наружной рекламы - обращайтесь. Но не по законодательству - живу в Украине, а тут на каждый закон есть свет дышло, которое куда повернешь, туда и вышло.

Karalina

New Member
У меня усе скучнее скучного. По специальности -преподаватель иностранных языков и культур (английский, немецкий). По факту - служу Российской Федерации, то бишь военнослужащая по контракту, выслуга -4,5 года
В начале 2013 года ни с того ни с сего вышла замуж, ровно через год еще не с тогойнее ни с сегойнее родила вторую дочь. Вот сижу и развлекаюсь пока в декрете, но не могу сказать, что копирайтинг станет моим основным заработком. На работу тянет ужас как(((

Irina Myakshina

New Member
будущий преподаватель русского языка и литературы. Год отучилась, затем просила и уехала в другую страну, ибо тогдашняя вторая половина решила открыть свой бизнес. Помогала как могла. Затем тяжкое расставание и возвращение в родной маленький городок. Работы здесь как таковой нет, да и сложно переломить себя, топать уборщицей за 70 долларов в месяц. Полезла в сеть, чтобы не думать о прошлом, найти хоть что-то. В результате занимаюсь инвестициями, МЛМ, копирайтингом. Так что моя основная работа в интернете. С сентября решила восстановиться в универ, вернуться в областной центр. Надеюсь, эта чертова война наконец-то прекратится. П.С. Донецкая Народная Республика :'(

Ta-sha

New Member
Я по основной специальности - учитель начальных классов. С малышней не работала, тренируюсь на собственных детях.
По второй специальности - филолог. Преподаю английский язык, еще психологию и риторику (в вузе).

taiira

New Member
Мой блестящий старт начался с должности официантки в кафе. Потом получила образование, парикмахер-стилист проработала полгода по специальности. Ощутила на себе демократичное отношение как к женщине, в которой есть маленький ребенок со стороны работодателя и решила, что больше в жизни не буду ни у кого работать!

LadyFlame922

New Member
Я начала работать копирайтером. когда училась на 2 курсе. Стипендии было мало, хотелось заработать а отдых и одежду. В итоге уже больше года занимаюсь этим, и мне нравится. Это отличная возможность в любой момент заработать деньги. А так я уже 2 месяца как дипломированный магистр права. Сейчас пока еще в поисках работы юриста, но думаю, что копирайтинг все равно не брошу.