Упадок работоспосбоности

Бывают у вас такие периоды, когда ну ничего не пишется? Когда возникает апатия к работе и кажется, что больше никогда уже и не появится настроение что-либо писать? У меня подобный кризис возникает раза три в году и тянется по 1-2 недели. Тогда почти не беру заказы или вообще делаю перерыв. А у вас бывает подобное? Как боретесь со своей такой апатией к работе?

Алена S

New Member
В первый раз за полтора года столкнулась с такой же ситуацией. Временно остановила работу. Два дня прошло - уже скучаю. Надеюсь, перерыв поможет :(

Talickiy

New Member
Маринка_А, Перерыв 2-3 и все в норме. Главное сильно долго не бездельничать, а то еще хуже будет) Чувствуете, что пора - сразу сели начали писать)

Маринка_А, Если у Вас 'Упадок работоспосбоности' - значит надо срочно отдохнуть! ;):D
А серьёзно - конечно бывает. Заставляет сесть за работу только чувство ответственности. А как сядешь, так вроде и ничего, втягиваешься)

Panda

Читаем правила
Маринка_А said:
Бывают у вас такие периоды, когда ну ничего не пишется? Когда возникает апатия к работе и кажется, что больше никогда уже и не появится настроение что-либо писать?
Да, это банальное перегорание, оно возникает от слишком активной работы без отдыха. Лечится просто: зарабатываем подушку финансовую на неделю, пусть даже 1 т.р тупо на пельмени или 500 тупо на лапшу и вкусняхи и сидим дома. Или на природу. Смотрим сериалы, рыбачим, что угодно. Главное правило - никакой работы от слова "вообще". Проходит. Особенно с вкусняхами :)))

Talickiy said:
Цитата: Петр Панда от Сегодня в 08:33:18 pm
Смотрим сериалы, рыбачим
Петр Панда, У меня знакомый в запой так ушел на 2 месяца...
:D:D чё, сериалы так не понравились???
Добавлено: [time]1492028170[/time]
А если серьёзно - как сделать себе отпуск и не потерять заказчиков? У меня такое чувство, что тут как в колесе - запрыгнул, так беги) Как объяснить постоянным закам, что выбываешь на неделю? Не потеряются они?

Ulianna, если Вы делаете качественный контент, то заказчики дождуться. Есть, например, некоторые моменты, когда такой трюк не получится. Сейчас заканачиваю наполнение строительного сайта, у них сезон начинается, нужны продажи. Конечно, в этой ситуации я каникулы брать не буду пока не закончу.

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
Насколько сейчас могу судить, для меня выход - в графике (работа в несколько подходов в день, ежедневно). И выходных. Правда мало что из этого получается, все-равно сижу по 10-12 часов... :-[

И все более ясная мысля в голове вспыхивает: надо что-то делать с "допингом". В том смысле, что искать какие-то естественные "энергетики". Потому что иногда ощущаешь - словно в физиологический потолок упираешься. Вроде и чувствуешь себя хорошо, но как невидимая стена появляется, сквозь которую нужно прорываться. Не знаю, может сейчас период такой - слишком много разнородных задач и мозги упираются. Но как-то так.

Виталий

New Member
Предлагаю обменяться опытом и скинуть сюда свои рецепты восстановления или улучшения работоспособности. Не только глобальные (типа отпуск на неделю), но и всякие полезные мелочи.

Когда во время работы начинает отключаться голова, я пользуюсь такими приемами:
  • Кардинально меняю шрифт. Например, вместо Calibri-11 ставлю Georgia-14, а если надо – меняю цвет и фон. Это создает элемент новизны, и снова привлекает уставший мозг к тексту.
  • Меняю дислокацию. Перемещаюсь с ноутбуком из-за стола на диван, к окну или вообще – на кухню. Работает аналогично.
  • Мою голову. Можно контрастным душем. Как я понимаю, это стимулирует кровообращение. Иногда после этого бывает такое ощущение, словно поспал и начал день заново.
  • Принимаю ударную дозу кофе или чая. Работает только в том случае, если использовать эти напитки исключительно как стимуляторы, а не пить их литрами.
Есть ли у вас что-нибудь подобное?

Угвэй said:
Насколько сейчас могу судить, для меня выход - в графике (работа в несколько подходов в день, ежедневно). И выходных. Правда мало что из этого получается, все-равно сижу по 10-12 часов...
Я тоже пытаюсь работать блоками, иногда получается. Иногда не очень:':)'(

Виталий said:
Есть ли у вас что-нибудь подобное?
Десяток отжиманий. Лучше на кулаках. Мне помогает.

Вот сразу видно все 'мужские' средства)) А я для того, чтобы переключиться и 'обнулиться' бегу на кухню опробовать новый рецепт. А уж если работаю с тестом - тут уж точно отключаешься от остальных вопросов)) Это советы для прекрасной половинки копирайтеров. Ну, или для кулинаров - любителей ;)

Ulianna said:
Как объяснить постоянным закам, что выбываешь на неделю? Не потеряются они?
Наверно для этого надо иметь действительно заинтересованных именно в Вас заказчиков. Особенно помогает, если Вы пишете по теме, в которой вы реально ПРОФИ. По моему так. У меня и по 3 недели ждали, пока я с группой возился.
Добавлено: [time]1497095674[/time]
А вообще конечно нужен перерыв. Иначе никак. Может окончиться печально.

MariAnna

New Member
Виталий said:
Меняю дислокацию. Перемещаюсь с ноутбуком из-за стола на диван, к окну или вообще – на кухню. Работает аналогично.
Вот это и у меня срабатывает!
Еще прочитала где-то совет и с тех пор им часто пользуюсь - это использование специальной рабочей одежды. Понятно, что работаете вы дома, но в рабочей одежде не тот настрой. Поэтому нужно специально выделить какой-то удобный комплект одежды именно для работы. Перед началом работы - надеваете, закончили работу - снова переодеваетесь в домашнюю одежду.