Ваши любимые и нелюбимые виды текстов

Panda

Читаем правила
Лично мне, к примеру, до жути не нравятся письма для рассылок. Я их просто ненавижу, чаще всего даже не отвечаю на такие заказы. Уж не знаю, почему. Зато готов делать большие скидки и драться за информационные и аналитические статьи. Это мое, это интересно. А есть ли у вас "любимчики" и "пасынки" в копирайтинге?

Не то, чтобы не люблю, но недолюбливаю, когда надо написать текст по конкретной норме закона (например описать одну статью) и при этом требуют от 95 до 100% уникальности. Это как надо переписать норму права, чтобы исковеркать ее до неузнаваемости, но при этом сохранить юридический смысл. Я писала статьи с таким процентом уникальности, но при этом юридическая сторона текста хромала (мягко сказано). Заказчик должен понимать, что такие статьи должны писаться от 85% уникальности. Например, упоминание самого нормативного акта с его реквизитами (датой подписания и номером) уже при маленьком объеме текста снимает 5-6 % уникальности.

margo-si

New Member
Не люблю описание товаров для интернет-магазина :'( А вот информационные нравятся, сейчас стала ловить себя на мысли, что неплохо получаются рекламные тексты и мне это доставляет удовольствие. Делала недавно обзор товара, заказчик написал, меньше рекламы - ваш товар хочется купить. ???

stasya

New Member
Люблю делать описания чего-либо: сюжета фильма или книги, товара (но не десятков однотипных товаров!), услуги и так далее. Обычные информационные статьи. А вот тексты, которые призваны мотивировать на покупку или какое-то действие, недолюбливаю, хотя говорят, что они у меня и хорошо получаются. Потом перечитываю - правда, неплохо, цепляет и затягивает! Но энергии написание такого текста забирает жуть!

Eleniko

New Member
Не люблю рерайт одного источника и технические описания. И задания с кучей невнятных ключей тоже обхожу сторонкой. Не берусь за рерайтинг новостей, описание фильмов. Не знаю, как их лучше писать, может со временем и до них доберусь. Утомляют однотипные описания. Люблю копирайтинг на знакомые темы. Отзывы, составления гороскопов, написание аннотаций беру, потому что легко и почти не занимает времени. А вообще люблю все творческое, где надо фантазию использовать.

vilvarin85

New Member
Терпеть не могу делать описания коллекций керамической плитки. НЕНАВИЖУ! Очень люблю писать на главные страницы сайтов знакомств или описывать букеты цветов. Люблю писать на тему психологии, только не о законах психологических наук, а на вольные темы.

Kuzdra1812

New Member
Панда said:
Лично мне, к примеру, до жути не нравятся письма для рассылок. Я их просто ненавижу, чаще всего даже не отвечаю на такие заказы. Уж не знаю, почему. Зато готов делать большие скидки и драться за информационные и аналитические статьи. Это мое, это интересно. А есть ли у вас "любимчики" и "пасынки" в копирайтинге?
Заказов на аналитические статьи на бирже, мне лично, не попадалось. Но именно в этом публицистическом жанре я пыталась делать и первые заказы. Представляете, меня просят написать рерайт одного источника за 5 рублей, а я весь день сижу, досконально прорабатывая вопрос)) Льстило, конечно, что заказчик после нескольких работ предлагает чуть ли не семьями дружить, но тщетность такой работы уже осознала. :D Ох, Петр, умеете же вы мотивировать! В команде с Кащеем и Рокером. Так что теперь выбираю работы информативного плана, чтобы было где творческому процессу развернуться. А вообще, ну нравиться мне писать...хоть про что, болтушка просто ::)

Мария

New Member
А я до жути люблю писать комментарии на различных сайтах, даже если за них мало платят) Не знаю почему. Ну и рекламные тексты.
Информационные тоже интересно, но меня иногда угнетает из незавершенность. В требуемые, например, 2000 символов порой нелегко уместить все по теме. И получается, что вроде все красиво написано, но текст по сути бесполезный, ознакомительный только. Раз темы полностью не раскрывает. Но это мои личные заморочки :-[ :-[

Я люблю делать переводы с английского, а также рерайтить новости, информационные статьи. Если пишу свою собственную для свободной продажи, то это , как правило, информационный обзор или перевод. И еще: заметил, что рерайт текста становится более увлекательным занятием (если он достаточно скучен), если параллельно с работой включить экранчик с каким-нибудь незатейливым фильмом.

Леонид

New Member
Чем дальше, тем больше ненавижу тексты на главную) они у меня не получаются)

Леонид

New Member
А ещё ненавижу тексты про вагонку! Завтра сдавать 9 статей, у меня 2 сделано, 7 ещё писать, а там заказчик г****н полный, из текста делает какаху и и дует щёки: смотрите, как надо!

Skazzo4nitsa

New Member
Хм... нелюбимых видов текста нет. Нравятся практически все - описания, информационные статьи, даже отзывы и рецензии. Пишутся легко, да и интересно их составлять. Правда, никогда не писала лендинги и пресс-релизы, ну и шаблоны текстов с переменными.

Наталья

New Member
Люблю спортивную и кулинарную тематику. На ней душой отдыхаю, пишу с удовольствием. Не нравятся технические описания, особенно того, в чем я совершенно не разбираюсь. Текст о подшипниках составляла часа 3, но так и не поняла, что это такое и зачем они требуются

Mariya_Sidorova

New Member
Я люблю писать практически все, что угодно. В любимчиках, конечно, творческие информационные тексты. Не люблю, когда нужно десятками писать однотипные статьи. Первые 8-10 идут хорошо, но после этого начинает уже подташнивать.

Mariya_Sidorova

New Member
Skazzo4nitsa said:
Нравятся практически все - описания, информационные статьи, даже отзывы и рецензии.
Мне кажется, нельзя не любить отзывы и рецензии. :) Там же столько всего! Аналитика, творчество, личное мнение!

Ukka

New Member
Я пока не определилась, так как слишком мало опыта. Не все еще попробовала))))

Единственное, ненавижу тексты про свадьбы любой направленности. Меня подташнивает от необходимости добавлять эмоциональный восторг, чтобы ЦА было приятно читать. Хотя сами свадьбы мне нравятся: и в главной роли, и в качестве гостя.

И еще поняла, что мне проще написать 1 текст в 10 000 знаков, чем 10 по 1 000 сим. Я на изучение вопроса трачу много времени, а раскрыть полностью суть в такой короткой статье редко удается.

P.S. Про любимые забыла: про спорт люблю писать. Типа: "Как накачать мускулы?" или "Упражнения такие-то".

Света

New Member
Почти всеядна, но особенно люблю медицину, психологию (специальности), авто/мото. Не берусь за юридические и финансовые темы, а также за то, что противоречит моим убеждениям.

Najm

New Member
Юкка, Вы правы, целый день сегодня потратила на поиск тем для коротеньких заказов. Но есть и плюс, в следующий раз из этих коротких уже можно сделать большие статьи))))