Злополучные слова и выражения

Ангелина

New Member
Не обманывайте, я год писала кулинарные рецепты на продажу и на заказ, при желании уникальность легко делается равной 100. И сейчас беру иногда у девочек-копирайтеров рецепты для своего сайта, проверяю разными сервисами, ниже 100 не беру, только раз прислали с уник.86, я попросила доработать, через полчаса все сделали.

Хотя не в уникальности счастье, конечно. Когда пишу для своего сайта, не проверяю. Половина рецептов через 2-3 апа - в топе. Но это я, сама, для себя пишу. Если за деньги и хотят уникальность - без проблем. Из-за одних граммов уник. снижаться не может, видимо, вы просто хотели отрерайтить рецепт, взятый из Сети. Писать надо самостоятельно, только и всего. Когда описываешь то, что сам готовишь, своими словами, никаких проблем с уникальностью обычно не бывает.
 

AnnaGerman

New Member
vilvarin85 said:
ох, эти кулинарные заказы. мне один раз пришлось отказаться от доработки именно из-за "чайных ложек и граммов". Ну не могу добиться я уникальности выше 95, хоть лопни. а нужно было 96%, как минимум. я эти ложки уже вертела-вертела, и все, разозлилась...в отказ.
Кулинарные рецепты действительно сложно писать, если речь идет о рерайте. Мне тоже один раз пришлось отказаться, после этого стараюсь не брать подобные темы. Конечно, если писать свой уникальный рецепт, то есть шансы добиться хорошей уникальности. Но в сети, наверное, сейчас и не осталось неопубликованных рецептов.
 

Kashchey

Копирайтер
Рецепт уникальным сделать невозможно.

Рецепт яичница для атлетов:

- стручковая фасоль 200 гр (обжарить 2 минуты)
- соль по вкусу
- 4 яйца (выложить на фасоль и жарить до готовности)
- добавить сыр и томатную пасту.

Вот собственно и всё.

Ну, так же не размещают верно?! Обязательно пишется полный рецепт, чтобы даже человек незнающий, что такое сковородка, смог приготовить. Вот и получается, что сделать уникальный рецепт возможно, вопрос лишь в том, как его преподнести. Самый простой способ приготовить вкусный текст, добавить воды (но по делу):

- добавить описание продуктов; ( пункт 1)
- ответить на вопрос, чем продукт полезен;
- представить альтернативный рецепт;
- добавить уникальные фотографии этого блюда;
- украсить всё это скрытыми мотивами;
- развести дискуссию о вреде спортипита и почему такая еда полезнее;
- почему дешевое растительное масло хуже;
- ввернуть шуточку о дешевом растительном масле;
- поместить рекламу сковородки от Тефаль;
- У нас есть дополнительные рецепты для атлетов! Встречайте, творог со сметаной и добавлением варенья, возвращаемся к пункту 1!

Популярность передачи «СМАК» была высока в своё время. Почему? Потому, что эта передача строилась на общении. Готовка была вторична, но это работало! Люди смотрели.

«Правильная вода» в тексте работает с любыми темами. А насчет больших ключей могу сказать только то, что уникальность такой статьи от 90% это уже норма, особенно если это рецепт. Если статью будут читать, то она пролезет в топ, если не будут, то нет. (вот и весь секрет, которого нет).

И это ещё не самый плохой вариант. Некоторые рецепты в сети настолько нудные, что печаль-ка, возникает до того момента, пока прочитаешь весь рецепт. Есть и такие, которые содержат фотографию на каждое предложение. (P.S. хорошо, если все фото этого блюда).

А вообще:

Уникальность - странный предмет, кажется, есть, а вроде и нет. ;D
 

AnnaGerman

New Member
Kashchey said:
«Правильная вода» в тексте работает с любыми темами. А насчет больших ключей могу сказать только то, что уникальность такой статьи от 90% это уже норма, особенно если это рецепт. Если статью будут читать, то она пролезет в топ, если не будут, то нет. (вот и весь секрет, которого нет).
90% еще куда ни шло, а вот когда 97% требуют в рецептах. Хотя, может, у меня просто еще мало опыта. Спасибо за советы. ;)
 

Kashchey

Копирайтер
Если статья с 90% уникальности будет набирать 1000 уникальных посетителей в день (которые будут оставаться на странице читать, смеяться, комментировать, давать ссылки знакомым, возвращаться на неё, чтобы посмотреть ответ на свой комментарий), то где окажется статья? В топе! ;)
Если статья с 100% уникальностью будет отталкивать посетителя, где она будет. В попе! :(

Всё просто. Но всегда есть шанс словить бан от поисковиков, не увлекайтесь.

Мои заказчики, со временем, перестают требовать уникальность, просто говорят:

Уникальность это хорошо конечно, но лучше будет, если вы напишите мне действительно классную статью, которая решит мою проблему.
Порог 95% обычно.
90% - это надо постараться ещё. Если не получается поднять уникальность, может этот рецепт знают уже во всём мире. Зачем это рецепт нужен сайту в таком случае?

Чтобы не было недоразумений.
«Правильная вода» - это смежные темы, которые будут интересны той группе лиц, для которых вы пишите статью. В случае с яичницей для атлетов такими будут темы: спорта, спортивного питания, бицуха Арнольда (как вставка пойдет), время питания, какое масло даёт меньше жира (а жир нам не нужен), на какой сковородке это всё не пригорит.
 

marina1108

New Member
У меня так всегда бывает, что при нескольких проверках на одной бирже и на разных биржах один и тот же текст при проверке имеет разные цифры уникальности. Мне это уже порядком надоело, потому что это очень неудобно и действительно странно!
 

Юляша

New Member
Цифры иногда выгодно писать в таком формате 1.000,00 руб. Это бухгалтерский вариант, но по ходу не ошибка.

Стоит помнить про единицу. По правилам она не требует цифры. То есть 1 гр., 1 ложка писать не надо. Можно употреблять просто грамм и ложка.

Часто с валютами сталкиваюсь на банковской тематике. Начала писать так, как пишут на форексе: RUR, USD. Понятно о чем речь и уникальность повышается. Заказчики не жаловались.

Если повторяются словосочетания, есть вариант с аббревиатурами. Пишете в начале текста, к примеру: международное рейтинговое агенство (далее - МРА) и вперед...
 

zn1982

New Member
a_k said:
Стала проходить мимо заказов, в которых есть такие выражения или сокращения, как "1 чайная ложка, столовая ложка, ч. л., ст. л., 1 стакан, грамм, километр" и т. д. А всё почему? Да потому что при проверке уникальности из-за этих словоформ она падает, а иначе эту пресловутую чайную ложку ну ни как не напишешь. Хорошо, когда заказчик адекватный, понимает это и ставит требуемую уникальность 90-95%, а есть много таких, которые хотят всю сотню. Причем, от статьи-рерайта. Может, кто-то владеет секретами написания таких статей без снижения уникальности? ))))
Рожали, знаем! Был у меня такой заказ за 15 рэ, где требовалась 100% уникальность. Я тогда была в самом начале пути (не то что сейчас - три месяца отпраздновала!), поэтому боялась страшно понижения рейтинга. Тяпнула винца для красного словца и понеслось... В рецепте было указано: требуемый продукт следует взять в количестве, которое помешается на ложке, предназначенной для размешивания сахара в чае... или стандартный размер граненного сосуда, дизайнером которого был разработан Верой Мухиной... К счастью, текст в таком виде не послала - потому что вовремя решила прикорнуть.
 

zvezda1177

New Member
Ангелина said:
Не обманывайте, я год писала кулинарные рецепты на продажу и на заказ, при желании уникальность легко делается равной 100.
Соглашаюсь, массу рецептов забрали у меня, все с высокой уникальностью. Что за бред про чайную ложку. Если на это словосочетание указывает антиплагиат, значит похожее по построению предложение (а не словосочетание) уже существует. Перестройте контекст, и вашу ложку никто не тронет.
Попробуйте для себя: напишите любой рецепт своими и только своими словами, уверена, уникальность будет 100%, даже с перечислением всех столовых приборов. :)
 

Heelga

New Member
Лично я стараюсь чайные и столовые ложки переводить непосредственно в граммы или, если позволительна некоторая неточность, в "полстакана" или "четверть стакана". Хотя работать с такими заказами подчас это целая морока. Я беру их только если реально цена высокая или во время небольшого "творческого застоя".
 

kadyrovalg

New Member
Скажите начинающему, нужно и можно ли после проверки на уникальность текста на текст.ру фиксировать 100процентную уникальность с какой-то кнопкой? Делаете ли вы это?
 
Top