3 любимые книги

Марина Дианова

Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
Mariya_Sidorova said:
Андрей Битов "Преподаватель симметрии"
Вы в электронном виде читали? Я ищу бумажный вариант, не слышали, есть ли он вообще?

Mariya_Sidorova

New Member
Марина Дианова said:
Я ищу бумажный вариант, не слышали, есть ли он вообще?
Марина, да, я читала в электронном виде. Удалось найти бумажный вариант в нашем Доме книги, в обычных книжных магазинах его нет. На "Озоне" есть в двух изданиях:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/28581353/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4141076/

Очень приятно, что Вам эта книга интересна. Она, откровенно говоря, не для всех. )

Mariya_Sidorova

New Member
alisa_jkey said:
В.О. Пелевин "Чапаев и Пустота" (вот только не надо кидать в меня тапками)
Алиса, почему же в Вас должны кидать тапками? На мой взгляд, "Чапаев и Пустота" - самая сильная и наиболее глубокая философская книга Виктора Олеговича. Остальные (не все) тоже хороши, но они совсем другие.

Lissanna

New Member
1. Иван Ефремов "Таис Афинская" и "Лезвие бритвы".
2. Джек Лондон "Лунная долина", "Маленькая хозяйка большого дома", "Мартин Иден", "Железный человек".
3. Терри Пратчетт — все книги.

Вот как-то так. :) Ремарк не поместился, Константин Симонов "Живые и мертвые" и многие другие. Все любимые.

Наталья

New Member
1. Акунин. Почти все, очень нравится стиль автора, хотя сначала пришлось привыкать.
2. Теренс Уайт. Рыцарь, совершивший проступок.
3. Кэролайн Джуди. Ральф де Брикассар

Mariya_Sidorova

New Member
Flower said:
Винни Пуха Милна.
Flower, если Вы читаете его в традиционном переводе, то, значит, Вы любите не книгу, а Бориса Заходера. Он невероятно преобразил книги, которые переводил. )) У авторов не было многого, чего добавил туда Заходер. ) И книги, я считаю, стали от этого только лучше!

Dasheri

Света
1. У.Теккерей "Ярмарка тщеславия".
2. Г.Маркес "100 лет одиночества".
3. Э.Ремарк "Триумфальная арка".
Напишу еще две)
4. Ч.Диккенс "Дэвид Копперфильд".
5. Ж.Амаду "Донна Флор и два ее мужа".

S c o r p i o

New Member
Как сложно выбрать всего три книги! ::)
"Мастер и Маргарита"
"Мартин Иден"
"Трое в лодке, не считая собаки"

MrWriter

New Member
Три книги сложно... напишу 3 любимые серии книг

"Трилогия капитана Блада" — Рафаэль Сабатини
"Отблески Этерны" — Вера Камша
"Ведьмак" — Анджей Сапковский

Эх... столько всего еще можно вписать...

Talickiy

New Member
У меня нет каких-то любимых книг, есть только те, которые оставили мощное впечатление. з последнего:
1. Остров погибших кораблей.
2. Обитатели стен.
3. Пешка в большой игре.

Погибшие корабли - классика Беляева, начало книги меня как магнитом приковало, к середине отпустило, а финал заставил пожалеть, что книга кончилась.
Обитатели стен - постапокалептическое будущее. Написано простенько местами даже примитивно, но в напряжении держит стабильно :)
Пешка в большой игре - довольно примитивный детектив/боевик про братков из 90-х, но атмосферу того времени передает потрясающе. Наверное, причина кроется в биографии автора - он работник МВД, лично принимавший участие в подобных событиях.

Тоже напишу из того, что как-то особо затронуло во мне моё.
1. Мастер и Маргарита. Книга оказалась до такой степени "личной", что говорить о ней с детьми край трудно.
2. Улицкая. Даниэль Штайн, переводчик
3. Хаджи-Мурат Толстого. С этой книгой всё личное.

Виталий

New Member
КотПечальный said:
Мастер и Маргарита. Книга оказалась до такой степени "личной", что говорить о ней с детьми край трудно.
А ее сейчас в школе изучают? Ужас.

Мне кажется, что половина книг в школьной программе дается слишком рано. Некоторые вещи в подростковом возрасте просто невозможно понять, поскольку для понимания нужно иметь жизненный опыт. Лично я даже смысл чеховской "Каштанки" понял только когда мне было лет под тридцать. Что уж говорить о Булгакове или Достоевском?

Panda

Читаем правила
Виталий said:
поскольку для понимания нужно иметь жизненный опыт
Читал Мастера в юности, кажется, классе в 10-11 по программе. Не понял ничего, читал после 25 - офигел от ее ценности. Согласен, книга не для сопливой молодежи, они в ней ничего просто еще разобрать не смогут.

S c o r p i o

New Member
В моей школьной программе Булгакова не было. Но и "Анну Каренину" вряд ли можно было прочувствовать в подростковом возрасте. Я уже не говорю про "Войну и мир".

Виталий said:
А ее сейчас в школе изучают? Ужас.
Скоро не будут. В новой программе Мастера нет. Но не потому, что рано, а потому, что "не надо". Как и Толстого урезают из-за неудобных вопросов.
Если говорить о возрастной неподготовленности, то — да. Но эта проблема распространяется на все основные книги в 10 - 11 классах. Мы навсегда убиваем интерес к произведениям, в которых главное о жизни говорится. Только что делать-то?..

S c o r p i o

New Member
когда я вижу учебники по русскому и литературе у своего сына, то прихожу в ужас.
и на ум сразу приходит теория заговора.
ну как мы можем самолично духовно убивать своих детей.

S c o r p i o said:
когда я вижу учебники по русскому и литературе у своего сына, то прихожу в ужас.
и на ум сразу приходит теория заговора.
ну как мы можем самолично духовно убивать своих детей.
Из уроков 60 - 70-х годов сделали выводы.