А не организовать ли нам конкурс?

Panda

Читаем правила
Привет, форумчане и форумчанки :) А не устроить ли нам какой-нибудь конкурс? С призами, конечно. Может, у вас есть идеи? Тогда пишите!

Panda

Читаем правила
Хех, приз. Сложный это вопрос, приз. Деньгами, наверное, так проще. Мне удобней выделить какую-то сумму, рублей в тыщу, вот и призовой фонд будет.

Panda

Читаем правила
Ну тады ждем идей. Может, писательский конкурс с темой, может еще чего-то. Давайте совместно и решим, чего нам интересно. Потом идеи отдельной темой выставим и количеством спасибок лучшую отберем.

Panda

Читаем правила
Ну можно и книжек, можно даже первые книги "Копирайтинг: по зову Сети". с автографами, например. Или оплату художественной (бизнес) литературы с доставкой к победителям. Ну это все решаемо, я думаю.

Najm

New Member
Давно ждала, когда Вы что-то подобное предложите

Виталий

New Member
Вариант №1.
Конкурс на самую безумную статью - информационную или продающую. Например: "Пляжный отдых в Гренландии", "Как правильно побрить кактус?", "Синхрофазотрон из старой швейной машинки" и.т.д.
А какими могут быть продающие статьи - даже боюсь писать ))

Мне идея Виталия нравится.

А какими могут быть продающие статьи - даже боюсь писать ))
Видела вот такой конкурс с "безуминкой" - продать в тексте мясо вегетарианцам. Не помню, кто проводил, но года три назад такой был.

Какой-нибудь продающий текст "от обратного" можно. Например, текст для портфолио, с которым точно никто не даст заказ :) Своего и с правдивыми моментами о себе.

Или написать оду в стихах случайно подобранному участнику форума :). Не от фонаря, а с учетом конкретной, известной нам, информации.

Еще вариант - сочинить "универсальный отзыв" заказчику, с которым так "тепло" было работать, что страшно рад, что все закончилось.

Еще можно конкурс эссе о чем-нибудь хорошем. "Что называем, то и призываем", говорят. Например: "Что для меня удача (радость, успех, счастье...)", "Мой самый лучший друг"., "Мой идеальный день" (в моих пока нереализованных мечтах), в общем в таком роде.

Или как одним словом охарактеризовать какого-то известного современника, придумать цепкое прозвище, тоже в случайной генерации - кому кто достанется.

Skazzo4nitsa

New Member
Можно сделать узкопрофессиональный конкурс. Задать жанр или разновидность статьи (обзор, пресс-релиз или еще что-то), дать событие или тему, на которую нужно написать статью. При этом учитывать при оценке не только грамотность, но и знание требований к тому или иному виду статей.

marilena

А мне летать охота!
Виталий said:
Конкурс на самую безумную статью - информационную или продающую.
Мне тоже эта идея нравится. Я уже прям завелась и руки зачесались))) А ещё можно придумать статью (например, продающую) о чём-то фантастическом или связанным с известными всем книгами: "Продающий текст о копиях кольца Всевластия от Саурона, если бы в Средиземье был интернет".

А ещё можно зарисовку целую написать)

Можно еще задать тему: "Я - идеален"("Я идеальна"), для повышения самооценки :) :) :). Знаков на 1000-1500 максимум. Не только по рабочим вопросам, но чтоб смешно.

marilena said:
о чём-то фантастическом или связанным с известными всем книгами:
Тоже присоединюсь отчасти: написать "продающий текст", чтоб заставить, заинтересовать школьников прочесть "Анну Каренину" или что-то в этом роде. "Евгения Онегина", может.

Рокер Из-Ада

Забанен
Я пас. Абсолютно времени нет. Работа в реале, работа над сайтами, работа над собой, работа в копирайтинге, и так - изо дня в день, из ночи в ночь...

Ukka

New Member
Я не пас. Буду участвовать, если тема конкурса заинтересует.

Могу предложить что-то типа: "Самый необычный текст" или что-то в таком духе.
У меня даже готово 1 произведение, которое уже 2 года ждет своего часа))))

Других идей пока нет.

Mariya_Sidorova

New Member
Поддерживаю! Думаю, надо что-то со здоровым юмором, чтобы было интересно читать и чтобы было где фантазии разгуляться.