zna1982 said:
Расскажите поподробнее, пожалуйста, о принципах работы на воркзилле и чем она отличается от етхт, если не трудно
Пожалуйста, с удовольствием! Выбираете категории, в которых хотите работать и выходите в ленту в поиске заказов. Воркзилла - биржа поиска помощников, там много чего есть, самые "вкусные" заказы для дизайнеров обычно. Эх, и почему я не дизайнер. :

Но можно найти приемлемые заказы из категорий "Поиск информации", "Прочие", если текстовых вдруг нет.
Подаете заявку на понравившиеся заказы и ждете, пока заказчик вас выберет - он сначала выбирает вас в кандидаты, потом вступает с вами в переписку в чате и в процессе решает - хочет он с вами работать или нет.
После назначения начинается работа. Если заказчик хочет получить от вас результат без назначения - не соглашайтесь, это, скорее всего, мошенник, таких тоже хватает. Ну или просто забыл назначить - напоминаем, что нужно это сделать.
Дальше. В отличие от Етекст срок сдачи некритичен, то есть вас за просрочку не штрафуют и не понижают рейтинг. Поэтому сроки на Зилле часто ставят произвольно. Я обычно, если вижу, что мне времени будет мало на исполнение, сразу уточняю: "Указанный срок сдачи критичен или я могу не торопиться?" Как правило, идут навстречу, если же нужна работа именно к данному сроку, это указывают в заказе, ну или можно сделать взаимоотказ 100% в пользу заказчика до начала работы, если не договорились об удлинении срока.
Очень удобная система работы с заказчиком - есть функции "взаимоотказ", я ей пользуюсь, если чувствую, что заказчик может оставить отрицательный отзыв из-за моей строптивости или меня не устраивают дополнительные условия заказа, которые не были оговорены изначально. Поставили "взаимоотказ" на всю сумму в пользу заказчика, отряхнули пыль с ладоней и все - пошли дальше, никоим образом вас уже этот заказчик и заказ не касаются. Кстати, эта функция в нынешнем виде появилась несколько месяцев назад, раньше было по другому.
Если же указываете какую-то сумму по "взаимоотказу" в свою пользу -(если вдруг заказчик не доволен работой на все 100% и готов оплатить лишь часть, вы договариваетесь о сумме и проставляете ее) - посредником выступает биржа, вам и заказчику задаются вопросы - согласны ли на данное распределение средств. "Да-да" и все, вы получаете каждый свое.
Есть также функция "арбитраж" - уже не помню, как это работает, может быть, в ЧаВо есть что-то по этому поводу. Но не очень выгодно для вас, это точно.
Система начисления рейтинга - чем больше работаете и чем больше денег зарабатываете, тем выше рейтинг. Он влияет на видимость поданных заказчику заявок. Сначала он видит заявки людей, которые имеют более высокий рейтинг, поэтому денежные заказы обычно разбирают более Топовые исполнители, если, конечно,они успели увидеть заказ и подать на него заявку.
Если человек перестает работать на бирже, то его рейтинг постепенно понижается, так как старые заслуги уходят в историю.
К сожалению, чата и других возможностей общения между исполнителями и другими исполнителями, а также другими заказчиками нет. Все вопросы решаются через арбитраж или через группу ВКонтакте.
Вот, как-то так, если появятся еще вопросы, буду рада ответить.