Боитесь ли вы критики коллег?

san_ss

Технарь
Данилова said:
Другое дело, когда человек сам нарывается на "разбор полетов"... Но это точно не обо мне.
Зря, нужно воспитывать волю! Тем более, что здесь никто не будет над Вами смеяться или тыкать пальцем. Так, потреплем за ухо и отшлепаем чуть-чуть. ;D

Неее, к копирайтерам за критикой я пока не сунусь: маленькая еще.
Тем более у них карандаши (языки) острые-острые! СТРАШНО :-X

Критика: статус — "всё плохо". Любая критика от коллег попадает на благодатную почву моего самопоедания, и пошло-поехало... Не бросать написательство меня заставляет исключительно нужда материальная. Потому даже не рискнула выставиться с письмом на конкурс. Года 4 назад я выиграла одинконкурс на однойбирже — и снизила цены чуть не пополам после комментариев зрителей и участников.
Тренироваться надо, как тут сказали выше. А лучше лечиться))

Larissa_G

New Member
КотПечальный said:
одинконкурс на однойбирже — и снизила цены чуть не пополам
ничё не поняла :-[ конкурс-то выиграли? причем тут комменты?

san_ss

Технарь
Larissa_G said:
ничё не поняла конкурс-то выиграли? причем тут комменты?
Наверное, не выиграла, поэтому и снизила цены.
КотПечальный said:
Потому даже не рискнула выставиться с письмом на конкурс.
А вот это Вы зря! Многие не выйграли, за многих даже не проголосовали, но ведь продолжаем работать! Никто с крыши не спрыгнул (я очень сильно на это надеюсь, а то здесь пустовато последнее время :) )!
КотПечальный said:
Тренироваться надо, как тут сказали выше. А лучше лечиться))
Если у Вас такая сильная реакция на критику, то рекомендую сначала что-нибудь почитать о "стрессоустойчивости", а затем (если не поможет) посетить вебинар или тренинг по этой теме.
И еще: лучше на Ваши ошибки укажем мы, чем Вас будут в них тыкать носом какие-нибудь невоспитанные интернет тролли!

Оля

New Member
Александр Суровый said:
а то здесь пустовато последнее время
работаем....работаем.......Хоть и никто не проголосовал, и пилюлей получили...

SobolevSergey

New Member
Панда said:
Скажите, уважаемые форумчане - боитесь ли вы критики коллег ( более успешных, менее успешных, одного уровня)?
Сам вопрос сформулирован не вполне корректно. Нужно говорить не о страхе (в жизни есть для него куда больше более весомых причин, чем какая-то там "критика — растереть и забыть"), а о каком-то другом чувстве. А вот как его точно назвать — давайте вместе и подумаем. :)

Скорее в сторону "приятно/неприятно" нужно рассуждать, ИМХО. Ну да, критика неприятна. А кто говорит иначе — или же уверен в собственной гениальности (...), или же уверен, что данные критики для него — слишком "мелкая рыбешка", ну, или же просто банально обманывает.

Добавлено: [time]1454700510[/time]
Леонид said:
Если критика обоснованная и аргументированная - то её надо только приветствовать. Такая критика может денег стоить!)))

Если критика неаргументированная и необоснованная - то чего ж тут бояться. Хотя она может приводить в бешенство))))
Во-во. Ну, не в бешенство, конечно, но все равно почему-то неприятно. Неприятно. Весьма.
Добавлено: [time]1454700967[/time]
Панда said:
Опять же, смотря какая критика - если просто ради самовозвышения себя или унижения оппонента, то таких людей скорее жалко.
В принципе, аналогично.

Только вот как определить истинную мотивацию критика, который, как ты считаешь, критикует тебя неаргументировано, не по делу, просто желая унизить и т.п.? Тут же ключевое слово — как ты считаешь. То есть, ты судишь всё равно же исключительно со своей колокольни. А может быть тебе просто удобней будет в некотором случае посчитать кого-то "критиканом" – критикующим исключительно ради того, чтобы тебя унизить и т.п. А на самом деле это будет не так. То есть, тут существует вероятность ошибиться. Хотя, даже и в этом случае, конечно, "ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" еще никто, увы, не отменял. Только в этом случае человек обманывает самого себя.
Добавлено: [time]1454701368[/time]
Ирина 777 said:
Мне кажется именно такие люди любят разбирать классиков и находить у них ошибки.
Хотя в силу своей эмоциональности переживаю из-за едких замечаний долго.
А почему вы объединили два этих предложения в один абзац и поставили одно за другим? Нет, я понимаю, что чисто случайно, но всё равно довольно мило получилось. :)

Добавлено: [time]1454701541[/time]
Александр Суровый said:
2) Попытался поиздеваться, тогда пусть готовится к моему реваншу. Мы все не идеальны и допускаем ошибки (негатив) :mad:.
Нет, к реваншу – не нужно. Только "понять и простить". Для своего же блага, кстати. :)

Добавлено: [time]1454701706[/time]
stasya said:
И многое зависит еще от того, в какой форме высказана эта критика. Одно дело - спокойно и аргументированно указать на ошибки, а другое - переходить на личности.
Во-во. Но даже и из таких ситуаций нужно уметь извлекать пользу (да, хорошо говорить :) ).