Быстро ли вы пишете?

Panda

Читаем правила
Если совсем прижмет, Миш, пиши, заблокирую ненадолго:) :D :D :D

Kashchey

Копирайтер
Если возникнет серьёзная зависимость, то придётся прибегнуть к этому способу. :D

Первый звоночек "Последнее сообщение с вашего IP адреса было сделано менее чем 60 секунд назад. Пожалуйста, попробуйте позже."

Flower

New Member
Последнее время темп письма ускорился. Наверно потому, что уже знаю свои недостатки. Например, множество местоимений. Научилась писать без них- и текст красивее, и редактирование меньше времени отнимает.

alfira

New Member
Увы, медленно. Как правило, обдумываю начало, полагая только так можно зацепить внимание. В первом же абзаце делаю намек на то, почему взялась за тему, чем она мне интересна. Если стиль позволяет, ввожу конкретный пример. Дальше - как бы все исходящее из начала. По ходу выверяю каждое предложение, по ходу правлю. За спиной черновик не оставляю. К концу подхожу с готовой работой. Бывает в процессе находит такое...наверное это и называется вдохновением,- вдруг начинаю писать быстро... Чтобы не упустить мысль, сбоку запишу ее ... такие моменты - самые счастливые. Никак не могу понять, как некоторым удается выдавать за малое время тысячи и тысячи символов?! Очень бы хотела почитать эти работы. Очень!

Kashchey

Копирайтер
Быстрое письмо, как написать статью быстро и качественно.

1) Просто пишите.
;) Нужно просто писать и постепенно переходить к теме, даже если несколько предложений будут в некуда. Некоторые мои статьи начинаются так:

Это ставлю в шапке ворда:

Тема: (пишется тема) например: цветы.
Ключи: 1, 2

Заголовок 1. (так как с ходу придумать классный заголовок не получается)

Цветы - это великолепие мира природы. Они способны подарить человеку сильные эмоции. И мы говорим не только о прекрасной половине человечества. Стоит лишь раз подарить красивый букет мужчине, как вы увидите его смятение и целую гамму эмоций, которую ему будет трудно скрыть. Продавая цветы мы стараемся ....

И так далее, Вы просто пишете то, что в голову идёт и думаете о том, как сохранить направление. Так за 10-15 минут у вас будет 3000 знаков какого то текста. Потом мы его редактируем, иногда вбрасывая целые предложения или дописывая абзацы и отдельные слова. Так писать значительно проще и скорость возрастает. Самые важные места в тексте - это заголовки, начало и окончание абзацев (особенно первого), общая структура и разбивка по смысловой составляющей.

2) Слепой метод печати.

Слепой метод печати позволяет набивать до 300 знаков в минуту (его можно освоить за пол года - это мой личный опыт). Можно сказать, что мысли тут же отбиваются на бумаге, что очень полезно и реально помогает вам в работе. Главное, не делайте ошибку, которую сделал я. Тренируйтесь на той клавиатуре на которой будете писать в дальнейшем. Ноутбук кстати для этого мало подходит, но дело привычки.

3) Потом будет редактура или вычитка. На этом этапе снова вносятся исправления и проверяется грамотность. Здесь всё зависит от ваших знаний.

4) Выстроить комплекс мер для проверки статьи, которому вы следуете: семантический анализ, орфограммка, адвего, text и так далее.

Виталий

New Member
Kashchey said:
1) Просто пишите.
Нужно просто писать и постепенно переходить к теме, даже если несколько предложений будут в некуда. Некоторые мои статьи начинаются так:
В целом согласен с алгоритмом. Но первым пунктом я бы поставил составление плана. Поверх него легче писать черновик, поскольку мысль не так сильно "блуждает".

Kashchey

Копирайтер
Мысль надо контролировать ;)

А вообще эта схема работает только с информационными и SEO статьями. Черновик структуры - это необходимая составляющая продающих, рекламных статей и так далее.

Literator_Art08

New Member
Панда said:
Я пишу в зависимости от темы и настроения. Может, ещё и положение планет влияет, не знаю...
Иногда быстро пишу, а порой каждый абзац нужно обдумать, внимательно перечитать и переделать. И результат всё равно не нравится. В общем, как когда...

zvezda1177

New Member
Панда said:
Медлительность уходит с практикой, проверено
В точку. Как вспомню первую статью... Стыдно признаться, над текстом в 1000 зн. просидела день. А тема-то детская, а далась как взрослая...

Рокер Из-Ада

Забанен
zvezda1177 said:
Панда said:
Медлительность уходит с практикой, проверено
В точку. Как вспомню первую статью... Стыдно признаться, над текстом в 1000 зн. просидела день. А тема-то детская, а далась как взрослая...
На то мы и копирайтеры, статус прежде всего!