Чего не хватает на форуме?

Ангелина

New Member
Думаю, на форуме не хватает активных участников.

Где они, новички, жаждущие черпать мудрость опытных копирайтеров?

Особо активности не видно...

Panda

Читаем правила
Ну, пока третьи в ПС по запросам "форум копирайтеров". Прикладываю усилия, чтобы подняться повыше:). Форуму всего полгода, он еще маловат, но, думаю. вырастет ;)

Panda

Читаем правила
Захотят, просто еще не сложились все векторы в одном месте, но они сложатся, им деваться некуда. ;)

Kashchey

Копирайтер
Новичков много, просто регистрируются не все. Тем более форум не совсем обычный. А непохожесть и сломанные стереотипы (цена копирайтинга 1,5 $) вызывают недоверие. Да и к гуру (чуть не ляпнул копирайтинга) инфобизнеса здесь предвзятое отношение.

Улучшить форум (просто идеи):
- можно написать (скинуться) по статье в 2500 знаков для новичков;
- разрекламировать книгу Панды, и выложить пару глав на форуме (как сериал, а хорошие сериалы все любят) только для зарегистрированных пользователей;
- выкладывать не саму книгу, а размышления автора во время её написания (многие бы присоединились к обсуждению, мне кажется).

А если серьёзно и по делу: форум уже даёт больше информации, чем большинство платных курсов по становлению и развитию копирайтеров. Новички покурят форум и идут применять новые идеи. А отписываться в ветках времени просто нет, так как время = деньги! ::)

Света

New Member
Kashchey said:
А если серьёзно и по делу: форум уже даёт больше информации, чем большинство платных курсов по становлению и развитию копирайтеров. Новички покурят форум и идут применять новые идеи. А отписываться в ветках времени просто нет, так как время = деньги! ::)
В точку!

Как по мне, так всего хватает на форуме) Просто когда прошу совета, то у меня такое чувство появляется, будто я серьёзных дяденек отвлекаю от их серьёзной работы) Хотя ни разу мне никто не дал этого понять ни словом, ни тоном, ни жестом) ну это мой личный бзик, наверно)

Panda

Читаем правила
Наталья, а вот зря вы так себе придумываете всякую ерунду:) Форум и создан для помощи и общения. Есть время - обязательно постараемся помочь. Давайте, взращивайте в себе уже стерженек профи, не все же в студентах ходить, не занижайте свою самооценку. Пару лет пройдет, сами будете советы давать, если прям щас начнете учиться и реализовывать на практике. Инфа точная!

vilvarin85

New Member
Можно добавить отдельный раздел " Смешное от заказчиков". Туда кидать интересные и необычные смешные предложения от заказчиков. Можно аналогичный раздел от исполнителей.

Kuzdra1812

New Member
Ангелина said:
Думаю, на форуме не хватает активных участников.

Где они, новички, жаждущие черпать мудрость опытных копирайтеров?

Особо активности не видно...
Мы уже здесь! Сидим смирненько и черпаем. Честно, очень рада, что нашла этот сайт. Забивала в поисковике вопросы, которые мучат многих новичков. И нашла здесь. Доступно, исчерпывающе, своевременно. И литературу подсказали и горизонты роста обозначили. Еще, глядишь, удивим метров копирайтинга))

margo-si

New Member
Петр, вот не никак не могу разобраться с поиском по форуму, он мудренный какой-то. Вот буквально искала недавно про букву Ё, не нашла, выдает: слово должно быть более трех символов. Эту темку тоже не смогла найти. ???
Мож я чего не так делаю?
Иногда появляется свободная минута, захожу ищу и ухожу не впитавшая знаний. :p
А еще хотелось бы живых смайликов, они лучше эмоции передают, хотя вполне возможно что так задумано.

Panda

Читаем правила
Поиск еще постараюсь допилить, а смайлики поставил. Единственное, нужно понять. какие лучше - яйца или рожицы. Вам как?

margo-si

New Member
Панда said:
Поиск еще постараюсь допилить, а смайлики поставил. Единственное, нужно понять. какие лучше - яйца или рожицы. Вам как?
Мерси, а мона все и сразу? Все классные, выбрать одни не получается 8)

margo-si

New Member
Готова к помидорам, но напишу, ибо накипело!!!! :-[

Этот вопрос не к Петру, а к участникам форума!

Дорогие форумчане, ребята и девчата, вам не кажется что форум превращается в нечто, не отвечающее своему прямому назначению?
Есть участники, которые реально делятся полезной информацией, другие задают вопросы по существу - так происходит довольно интересное общение. Топики интересно читать и принимать участие в обсуждении, даже если иногда нечего сказать, почитать очень полезно.

Последние несколько дней наблюдаю что угодно, только не форум копирайтеров. Не буду показывать пальцем, но многие и сами поймут. Темы создаются бредовые, на уровне соц сетей, "мне нечего делать, напишу я чего-нибудь". Уж простите, не хочу обидеть, но если так дело дальше пойдет, испортится такой хороший форум.

Петр вложил много труда в его создание и раскрутку + дает инфу (и не только он) за которую с нас попросили бы несколько десятков тысяч рубликов, нам же все бесплатно. Это надо ценить!!!

Прочитав ранние темы, увидела, что ушло много толковых ребят. К примеру, Ангелины уже давно нет на форуме. Она давала очень полезные советы, да говорила прямо и в лоб, но с пользой.

Покидать форум не хочется, но .....
Думаю что со временем смогу быть полезной для новичков, ибо делай добро и оно к тебе вернется. Если помогают мне, я всегда отвечаю тем же.

Всем добра и не засоряйте форум. :)

Кстати, да. Вчера только я думала, что для чего на форуме темы о еде или снах, гаданиях и пр.? Это ж таки тематический форум.

Виталий

New Member
По юзабилити (по мелочи):

1. После написания ответа автоматически выбрасывает из темы. Но сразу после написания обычно инстинктивно хочется увидеть свой пост, перечитать и подправить.
2. Сейчас пользователь видит новые ответы в темах, где он отметился. Я думаю, было бы удобнее, если бы пользователь получал только извещения об ответах адресованных именно ему или ответах в темах, которые он создал.
3. Обычно при ответе нужно процитировать только часть сообщения. Было бы удобно так: выделяю нужную часть сообщения, нажимаю "Ответ" или "Цитировать" и выделенное автоматически вставляется как цитата. Т.е. не весь пост.

Flower

New Member
Хотелось бы прослеживать свою ленту активности)))если это возможно. Как в одноклассниках или Фейсбуке. Многие из нас ставят лайки, не только, потому что нравится, а еще чтобы сохранить что-то в своей ленте. И так же с комментариями, было бы легче находить темы, в которых участвовала, чей-то понравившийся совет...
И еще хотелось бы больше активности от участников. Нас здесь тысячи, а пишут одни и те же-человек 30.
Хотелось бы, чтобы опытные копирайтеры почаще общались между собой на профессиональном уровне.
Два последних - это, конечно же, относится к участникам, а не к управдому)))

Panda

Читаем правила
То,что пишут даже 30 человек - это уже огромная победа. Вы зайдите на другие форумы, там между каждым сообщением, бывает, по неделе проходит.

Flower

New Member
Панда said:
То,что пишут даже 30 человек - это уже огромная победа. Вы зайдите на другие форумы, там между каждым сообщением, бывает, по неделе проходит.
Ну хорошо тогда. Что-то я на других не бываю, мне здесь нравится))