Что музыка в вашей работе?

Diavona

New Member
Я под музыку (или под кино) могу писать только те темы, которые пишу из головы, а вот когда приходится лазить в инет, то посторонние шумы только мешают. Ну и если хочу написать быстро, то тоже все выключаю, а то вот эту песенку прослушаю, или эта сцена в фильме мне очень нравится....

Я не могу писать под музыку. Особенно если это в наушниках, а не как фон от телевизора или от колонок в комнате. Я наверное слишком меломан и улетаю в музыкальные образы и в ноты. А тогда темп работы существенно замедляется. Я не могу себе это позволить.

kadyrovalg

New Member
В процессе написания можно выделить несколько этапов: поиск, компоновка, черновик, вычитка. Вот на каждом мне помогают/не мешают разные звуки и стили музыки. Но одно и то же также надоедает. Поэтому, то тишина, то знакомый и много раз пересмотренный фильм, то грузинское духовное песнопение (для окончательной редакции), то эквадорская индейская музыка, то звуки природы.

Elis

New Member
Иногда пишу под музыку. Включаю инструментальную музыку без слов или классику. Очень нравятся мелодии Поль Мориа, произведения великих Моцарта, Баха, Бетховена и различные обработки классических произведений. Иногда очень оригинальные мелодии в итоге получаются.

kadyrovalg

New Member
Я как-то читала автореферат диссертации, где доказывалось, что хорошим фоном для деятельности, в т.ч. вождения автомобиля, может быть легкая музыка (инструментальная танцевальная, например, сюда же отнесем оркестр Поля Мория). А вот классику в автомобиле лучше не слушать: она отвлекает. Поскольку наполнена глубоким смыслом, пусть вербально и не понятым.