Если это про меня, то у меня, кроме арахнофобии, никаких фобий нет.Фея слова said:Не стоит вписывать в тексты свои фобии
Но предложений руки и сердца мне мужчины и правда не делали, что есть, то есть :
Если это про меня, то у меня, кроме арахнофобии, никаких фобий нет.Фея слова said:Не стоит вписывать в тексты свои фобии
Леонид, прошу прощения, не ухватила сразу суть Вами сказанного. Подумала, что исполнитель не смог выполнить задание, из-за злосчастных скатертей. Нам это непозволительно, конечно. А заказчикам - да, особенно заказчиЦАм - любой каприз за ваши деньги. Непредсказуемые существа, эти женщины-заказчики, особенно в критические дни. Это я Вам как женщина говорю. ;DЛеонид said:и не будет никакого заказа, и коту под хвост полетели все преимущества
Как приятно, что кому-то не всё равно, где мой талант погибнет! Не волнуйтесь, я Вам даже не конкурент - копирайтинг скорее моё хобби, я просто роман никак не могу дописать. А тут братику надо красивые тексты сделать, а я если что начинаю - изучаю дотошно, кто пишет, как пишет. Потому и на Ваш сайт забрела, мне тут понравилось...Петр Панда said:Просто вас жалко, изнахратите себя за пару лет и разочаруетесь в профессии.
А что, кроме пауков, Вы и этого опасаетесь? Не удивляюсь, аватарка очень симпатичная.Леонид said:Но предложений руки и сердца мне мужчины и правда не делали, что есть, то есть
Фея слова said:всё делаю правильно
Ну, обычный контент для сайта заказчики любят проверять направо и налево. Причем всеми имеющимися проверками одновременно. Я, грешным делом, фиксирую уник некоторых своих текстов на текст.ру из-за одной приписки там:Фея слова said:Всё взаимосвязано, и с системой лучше не бороться
Буквально камень с души сняли, право слово.Фея слова said:Не волнуйтесь, я Вам даже не конкурент
Не имею привычки лукавить и везение здесь не при чем. Я писал дешево, но я не был представителем нижнего ценового уровня никогда. Я не работал с перекупщиками или на бирже. Моя площадка - Fl.ru и когда я оставлял заявку, я сразу писал, что проверять программами не буду, но достойный текст напишу.Scriptor said:Так что либо вы, Петр, лукавите,
Это еще что! Я щаз засунул в Главред текст Ильяхова (создателя и идеолога этого сервиса) и получил 6,3Scriptor said:На днях ради интереса решил проверить два свеженаписанных (арендный бизнес) и получил оценку 6,4
Я тоже там начинал (на биржах не работал), но перекупщиков и там хватало. Года три назад, например. Если вы сразу говорили, что без проверок, и вас выбирали исполнителем, то это круто, конечно. Я просто действительно никогда не видел проект, где платили бы 30-50 рублей и не требовали уникальность. Это всегда в обязаловке. И я не про биржи говорю, а как раз про ад.кг, бездефисный, маул и прочее. Видимо, вы изначально решили ломать систему и идти против нее, причем успешно. Могу только мысленно пожать вам руку, Петр)Петр Панда said:Моя площадка - Fl.ru и когда я оставлял заявку, я сразу писал, что проверять программами не буду, но достойный текст напишу.
Абалдеть... А я только что попробовала на нём самый средненький из своих текстов, и получила 8,9. Мелочь, а всё равно приятно.Виталий said:Я щаз засунул в Главред текст Ильяхова (создателя и идеолога этого сервиса) и получил 6,3
Безусловно, это круто, Пётр. Не сочтите лестью, но я хотела бы быть похожей на Вас. Такой же бесстрашной, отважной, уверенной в себе и своих возможностях. Но я трусиха по жизни, и "отрыв от общества" с детства для меня было табу. Папа у меня очень авторитарный был, царствие ему небесное, а от детских комплексов трудно избавляться. Вот и с копирайтингом та же проблема - я стараюсь угождать поисковому роботу, потому что он - авторитет. А Вы можете мне с этим помочь, Петр Панда? С чего нужно начать, чтобы перестать зависеть от проверок? Как и чем подпитать свою самодостаточность, только не надо общих фраз - поверь в себя. Я в себя верю, мне просто страшно во фриланс, о котором все говорят. Может, мне пинка под зад не хватает, поэтому я здесь? :-\Петр Панда said:Я сам создаю для себя правила и условия.
Прямо интригуете. Может в подразделе "Критика" этого форума что-то свое покажете?Фея слова said:А я только что попробовала на нём самый средненький из своих текстов, и получила 8,9. Мелочь, а всё равно приятно.![]()
Да, я вся такая внезапная!SergeyS said:Вы настолько разностилевой автор? Еще одна загадка.)
А при чем здесь "копипастой не пользуюсь"? А где информацию берете? Из ноосферы непосредственно? Ну, этот пример, конечно, не характерен – тут просто описание, карточка товара. А если бы писали информационную статью, все равно же пришлось бы где-то информацию брать – стало быть, пересказывать с той или иной степенью "уникальности" (технической).Фея слова said:думаю, это потому, что копипастой не пользуюсь.
Теряю - опору, уверенность в завтрашнем дне, наверное. Когда у тебя рэйтинг, отзывы, клиентура - взять всё это бросить, и идти... куда, я даже адресов не знаю. А вдруг окажусь невостребованной во фрилансе, Пётр предупреждает, что могу растеряться и разочароваться в профессии. Как вообще из биржи выходят в это свободное плавание? Боязно как-то...???S c o r p i o said:не понятно.
а что вы теряете?
Конечно, я беру информацию из интернетных ресурсов, но всегда включаю "внутренний фильтр" и пишу то же самое, но другими словами. Разве это плохо? 8)SergeyS said:А если бы писали информационную статью, все равно же пришлось бы где-то информацию брать
А кто вас толкает в омут с головой? Вы работаете на бирже по 30 рублей, например. Что вам мешает параллельно искать заказы на сайтах фриланса по 100? Найдете - супер. Нет - переживете на бирже. Но, если вы пишете хорошо, то обязательно найдете. Одного, второго, третьего. А потом вдруг осознаете, что настолько загружены такими заказами, что на бирже не были уже неделю, и не зайдете больше никогда.Фея слова said:Теряю - опору, уверенность в завтрашнем дне, наверное. Когда у тебя рэйтинг, отзывы, клиентура - взять всё это бросить, и идти... куда, я даже адресов не знаю. А вдруг окажусь невостребованной во фрилансе, Пётр предупреждает, что могу растеряться и разочароваться в профессии. Как вообще из биржи выходят в это свободное плавание? Боязно как-то...
То, что за эту цену сейчас и пишу. Понимаете ли, тут необычная ситуация. Я обслуживаю сайт ювелирных изделий, а заказчик - мой родной брат. Он просто предложил мне попробовать, пока у меня "творческий запор" как у писательницы, сублимировать свою графоманию на ниве копирайтинга. Я согласилась, и даже втянулась в это дело, мне нравился сам факт того, что меня наконец читают. Конечно, от добра добра не ищут, но если я так хорошо пишу, почему не получать больше за труды? Сказать брату - теперь хочу 150 за килознак, типа я осознала, что мои тексты дороже стоят - неудобно как-то. А с другой стороны, это ведь он меня в этот бизнес привлёк, должен понимать, что копирайтеры растут и дорожают... Поэтому хочу втихомолку "на сторону" сбегать, попробовать свои силы в другом направлении, а потом показать брату результаты. Как аргумент, что стою больше этих 100 рублей. Тем более он сам пищит от восторга, что посещаемость его сайта существенно повысилась.Scriptor said:Что вам мешает параллельно искать заказы на сайтах фриланса по 100
А на что вы вообще живете или жили без копирайтинга - на доходы с писательства, книги успешно продаются или это тоже хобби?Фея слова said:пока у меня "творческий запор" как у писательницы