Что вы отвечаете тем, кто предлагает работу за 5 рублей/килознак?

Literator_Art08

New Member
Меня очень раздражают люди, которые предлагают работу (постоянную) за 5-10 рублей/килознак. Если бы ещё они просто просили написать текст, но нет же! Они обычно пишут, что уникальность 120% ни ниже, ни выше, иначе растрел. То же самое ждёт нас, исполнителей, в случае хоть 1 ошибки или недобор количества знаков (даже на 1 букву). Ну и тому подобное.

Сейчас я почти не обращаю на них внимание, благо, эти Заказчики стали реже мне писать. Но ведь постоянно молодые и неопытные авторы жалуются, что не могут нормально заработать из-за вот таких типов.

Как вы относитесь к подобному? Что отвечаете, если вам предложили такую "работу"? Достают ли вас, рейтинговых и "дорогих"?

Ukka

New Member
Я не "рейтинговая" и не "дорогая", но мне сейчас минималку предлагают от 20/1000.

Просто отвечаю: "Нет. Спасибо за предложение, работаю от ...(ставим цифру своей фантазии)/1000. Если вас устраивает моя цена, оформляйте заказ"

Пока ни один не оформил :D

P.S. Что-то меня давно никто и ничем не раздражает. Неужели дзен достигла ;)

Literator_Art08

New Member
Юкка Гриценко said:
Неужели дзен достигла
Эх... Мне бы так =) А то время от времени наяривают ко мне в ЛС: "Вы нас заинтересовали. Предлагает работу на очень выгодных условиях. Вы за 1 час должны написать 10.000 знаков. Мы платим 5 рублей за килознак". В общем, что-то в этом духе.

Самое обидное, что есть люди, которые ведутся на ихние "со временем поднимем цену"!

Недавно зашла в профиль на Екст вроде (год не была, нулевой там профиль), а там 20 или 40 сообщений от пятирублевика по нарастающей: "Ну так как???" "Вы где???" "Очень нужна помощь!!" :)

Марина Дианова

Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
Я отвечаю так: веду большой проект, к сожалению, ваш объём дополнительно не осилю. Вежливо, ёпрст)))

zvezda1177

New Member
Юкка Гриценко said:
Нет. Спасибо за предложение, работаю от ...(ставим цифру своей фантазии)/1000.
Зачем же цифра фантазии? Делаю тоже самое, но пишу реальную цену: "Спасибо, но рассматриваю предложения от 30/1000 ( это к примеру). Читабельность и уникальность с гарантией в 100%". Ну, и в том же духе. Как правило, из трех пятирублевых заказчиков, один оформляет индивидуальный заказ по моим расценкам.

Literator_Art08

New Member
Марина Дианова said:
Вежливо, ёпрст)))
я так на днях од одного избавилась. Пишет, что ему срочно нужна помощь, ибо исполнитель подвёл со сроками. Я решила глянуть. А там заказ по 10 рублей. Наврала, что у меня много работы :D

Ukka

New Member
zvezda1177 said:
Зачем же цифра фантазии?
"Цифра из фантазии" - это было добавлено для универсальности ответа здесь на форуме. Я ставлю ту стоимость, за которую готова взять этот проект в работу.

Najm

New Member
А какая вообще самая высокая оплата за заказы на бирже?

Kashchey

Копирайтер
Когда зарегистрировался на etXt (2 года назад) писал так.

Стандартный ответ:
"Здравствуйте. Вы наверное пару нулей в цене пропустили?"

Когда у меня есть настроение:
"Доброго времени суток. Я тут недавно зарегистрировался (видимо перепутал и поставил исполнителя), Вы не знаете, где я могу найти хорошего автора по цене 200/1000?
"Иногда такое начинается, что смешно вспомнить. Человек из шкуры вон лезет, чтобы заполучить клиента себе. Некоторые забывают о том, что сами обратились как заказчики".

Могу показать себя полным идиотом:
"Здравствуйте. Выше 3 рублей/кило не работаю. Спасибо"

Так нельзя они же тоже люди? Можно и нужно. Меня первые два месяца коробило от перекупщиков. Один раз даже до моей почты добрались. Я думал, что я культурный и воспитанный человек, но столько матов из себя выдал в тот раз, что теперь считаю иначе. Уже как 1.5 года не веселят меня такими сообщениями. Видимо скрылся я с радаров.

Eleniko

New Member
Я либо извиняюсь, что не смогу выполнить заказ, потому что не разбираюсь в теме или нет свободного времени, либо озвучиваю свою цену. Иногда просто игнорирую сообщения, если лень писать.

Зоя Сергеева

Всем добра!
Я вежливо отвечаю, что много работы. В принципе, это правда, так как есть постоянные заказчики с 1-2 заказами в неделю и долгосрочные на 1-2 месяца проекты. А вот грубить и хамить не рискую: могут занести в черный список. А оно мне надо?

Literator_Art08

New Member
Najm said:
А какая вообще самая высокая оплата за заказы на бирже?
Честно говоря, не знаю. Цены всякие есть, но последнее время очень понижают расценки все.

Kashchey

Копирайтер
Когда рыночная экономика извращена до предела.

На бирже.

Батон 20 рублей .... доллар 29 .... 50 рублей/1000 знаков
Батон 45 рублей .... доллар 69 .... 60 рублей/1000 знаков
Батон 45 рублей .... доллар 50 .... 40 рублей/1000 знаков

Без бирж и FL:

Батон 20 рублей .... доллар 29 .... 50 рублей/1000 знаков
Батон 45 рублей .... доллар 69 .... 100 рублей/1000 знаков
Батон 45 рублей .... доллар 50 .... 100 рублей/1000 знаков

Вот где рыночная экономика!

А теперь ещё немного бреда.

Нефть 90$ .... ???..... бензин 32 р./литр ... батон 20 рублей
Нефть 50$ .... ???..... бензин 36 р./литр ... батон 45 рублей
Нефть 65$ .... ???..... бензин 36 р./литр ... батон 45 рублей

Так значит цена на батон влияет на всё остальное? :D

Ну а теперь самый смак, а то пост не по теме.

Перекупщики и заказы.

БАТОН ДОЛЛАР БЕНЗИН НЕФТЬ Цена на бирже Заказы от перекупщиков
Батон 20 рублей .... доллар 29 ....бензин 32 р./литр....Нефть 90$.... 50 рублей/1000 знаков..... 5 рублей/1000
Батон 45 рублей .... доллар 69 ....бензин 36 р./литр....Нефть 50$.... 60 рублей/1000 знаков..... 5 рублей/1000
Батон 45 рублей .... доллар 50 ....бензин 36 р./литр....Нефть 65$.... 40 рублей/1000 знаков..... 5 рублей/1000

Ну, может хоть так будет понятно, что нужно делать, когда в стране рыночная экономика.

А ещё у нас ставят двойки за то, что мнение ученика противоречит мнению учебника, который противоречит менее свежей версии учебника. Вот так то. :(

Kashchey said:
"Здравствуйте. Выше 3 рублей/кило не работаю. Спасибо"
Не могу остановиться от смеха))))))))))))))))))). Михаил - Зощенко на форуме Панды :)

Я Ваш коммент заскриню!)

alfira

New Member
Таких я отвадила. Увидев их мизер, в сердцах сразу предложила такую цену: 50 р. за 1000 символов. Испарились. Больше я их не видела. Теперь обращаются другие, размахивая 10 – 15 рублевыми купюрами за килознак. Вынуждена отказывать и этим заказчикам. Не из каких-то надуманных амбиций. А из проверенного годами опыта профессионального филолога на ниве журналистики.
Любой труд имеет свою цену. Однако господа – заказчики, желая заполучить уникальный, грамотный, читабельный текст, стоят на своем. Не хотят замечать отказа. Да, я им отвечаю, что беру от 30 р., в зависимости от темы, срока и реальной возможности для высокой уникальности.
Два последних заказчика вот уже неделю не сходят с моей территории. Приводила им свои аргументы: « Не моя тема, я -гуманитарий», «Занята» … Однако особо настойчивый каждый день возникает с прежним вопросом, согласна ли я сегодня взять его заказ?
Кто-то скажет, что я не права. Глупо терять столько времени. Может быть. Лучше я в это время поброжу по просторам «Панда. Копирайтинг», наберусь знаний, вдохну свежесть русской литературной речи. Альфира

Света

New Member
Обычно сразу же называю свои цены и эти "кровопийцы" сами отваливают искать в других местах, например, на Адвего или Etxt ;)

Я просто игнорирую подобные сообщения. Но если какой-то заказчик проявляет напористость и продолжает слать мне заявки с мизерными ставками и с воплями выручить его хотя бы одним заказом, а то у него, дескать, аврал (я на такие уловки не ведусь), то прямо пишу ему: "Увы, я за такие расценки уже не работаю".

Skazzo4nitsa

New Member
Да вообще ничего не отвечаю. Включаю вежливый игнор и удаляю переписку с этим заказчиком. Лень тратить время и знаки даже на ответ. В черный список только не вношу, хотя, наверное, все же стоит. А если цена более-менее, но тема не устраивает, то могу отписаться, что тематика не моя и все.