Что вы взяли для себя из этого форума (конкретно)?

Оля

New Member
Прочитала статью, где автор советовал не отправлять текст заказчику сразу же после его написания, а оставить чтобы он "отлежался". Интересно что после каждого прочтения хочется что-то изменить. Временами такое находишь, то удивляешься как такую глупость можно было не заметить раньше.

Оля

New Member
Еще попробовала применить один совет........Если муза "прилетела", то пишите, не обращая на ошибки. Когда "улетит", тогда и будет время для исправлений.

Enza

New Member
Я столько всего взяла...что даже не перечислить, начиная от литературы и заканчивая постоянным монитором опыта всех участников. Не представляю, как другие авторы начинали полностью самостоятельно, без оглядки на то, что дают уже более опытные коллеги. Когда - то пробовала, было очень трудно, одиноко и безнадежно.

Irinaksandrovna

New Member
Оля said:
Еще попробовала применить один совет........Если муза "прилетела", то пишите, не обращая на ошибки. Когда "улетит", тогда и будет время для исправлений.
Пробовала, все равно опечатки исправляю на автомате. Единственное, что делаю, пока "мысль льется" - корявые места выделяю цветом, чтобы потом подобрать благозвучный вариант.

Оля said:
Прочитала статью, где автор советовал не отправлять текст заказчику сразу же после его написания, а оставить чтобы он "отлежался". Интересно что после каждого прочтения хочется что-то изменить. Временами такое находишь, то удивляешься как такую глупость можно было не заметить раньше.
Это точно работает. Всегда даю "отлежаться", особенно если дописываю вечером. С утра все проще получается, и все ляпы сразу вылезают.

На форуме ищу ответы на свои вопросы, и часто нахожу. Изучаю чужой опыт (спасибо всем, кто делится), стараюсь делиться своим. Жила бы здесь...

Larissa_G

New Member
Основное - это мотивация, конечно: создала два сайта (сайта - громко сказано, точнее - два блога) :D, взяла на заметку несколько полезных приемов по составлению КП, успела прочесть несколько полезных книг по маркетингу и психологии. Ну и позитивное общение, конечно, возможность быстро получить дельный совет или волшебный пинок :) Из минусов - форум отнимает слишком много времени, часто в ущерб текущей работе :(, даже если я здесь не общаюсь, а что-то читаю. Пока безуспешно пытаюсь найти баланс ::) Утешает только то, что это время потрачено с пользой. ;D

Panda

Читаем правила
Larissa_G said:
Из минусов - форум отнимает слишком много времени
Вот именно поэтому я, наверное, один из немногих админов, которые не грустят, когда теряются "старички": они просто созрели для серьезного самостоятельного плавания. Хотя, заходить изредка все равно следует - не нужно забывать свой садик)

margo-si

New Member
Много чего взяла. Только верно подметила Larissa_G форум отнимает время, поэтому уже редко пишу. Если темка какая зацепит, оставлю свои мысли.
Замечательный форум ;) Теперь жду новую книгу Панды, надеюсь к моей днюшке уже она выйдет, сделаю себе подарок :)

Najm

New Member
Приобрела симпатичных коллег )))
Узнала много полезного, утолила любознательность и даже любопытство.
А потеряла много времени и наверно денег))

kupran

Дьяк дворского думного дьяка
Приобрёл разорительную привычку пить дорогой китайский чай. Панда насоветовал. Ему там из Китая по тибетским тропам басмачи-контрабандисты безакцизный на верблюдах везут, а я все свои копирайтерские миллионы вынужден на пуэры спускать. Короче, я тут спился. :'(

Panda

Читаем правила
kupran said:
а я все свои копирайтерские миллионы вынужден на пуэры спускать
Чирканите в личку =- дам явку хорошего продавца - доставляет за 2-3 недели стабильно

Самое главное, что я поняла за свое недолгое пребывание на форуме - это сократовское: "Я знаю, что ничего не знаю".
Казалось бы, что может быть проще: придумал-написал. Но нет же! Конечно, о всяких антиплагиаторах, водности, тошнотности, я узнала еще в первые дни своего "копирайтерства". Но вот именно здесь я осознала, что ничего не знаю о СЕО, принципах работы поисковиков и прочем. Еще я хочу научиться писать продающие тексты...
Короче: теперь знаю, где мои "белые пятна" - буду учиться.

stasya

New Member
А я рада, что увидела в одном месте кучу полезных книг по копирайтингу. Это просто класс! И почему-то раньше в этот раздел форума я не особенно и заглядывала, предпочитая другие темы. А сейчас чувствую, что настал тот самый рубеж, когда пора совершенствовать свои навыки, узнавать что-то новое. А то я что-то торможу в развитии, сижу в удобной и комфортной колее. Некоторые из этих книг я читала, о каких-то слышала, но большинство - и в глаза не видела. Именно это я считаю своим главным "приобретением" здесь.

san_ss

Технарь
В первую очередь: я нашел здесь всех Вас! Вы постоянно делитесь какой-нибудь полезной информацией. Спасибо!