Делаете все заранее или тянете до последнего?

stasya

New Member
Долго думала, в какой раздел отнести эту тему. Наверное, все-таки это эмоции. Сейчас немного злюсь на себя и вот по какому поводу. Буквально только что сдала очередной заказ, который дописывала за пятнадцать минут до срока сдачи. Вот эта манера тянуть до последнего меня и раздражает! И ладно бы дело в банальном неумении планировать время. Но я заметила, что в состоянии цейтнота я и работаю намного быстрее без потери качества. Мысли текут рекой, только успевай набирать. А в обычном состоянии буду "рожать" фразу по полчаса. Есть ли здесь люди с такими же привычками? И считаете ли вы нужным как-то с этим бороться?

Panda

Читаем правила
Тоже в свое время тянул до последнего: когда начал работать с серьезными компаниями, пришлось перестраивать свое отношение к профессии. Обрезал 90% сетевых развлечений, планирую работу заранее с вечера, иначе не удержаться.

san_ss

Технарь
Планирую свое время и, обычно, сдаю заказы раньше срока, пусть заказчик порадуется. ;)

pobedav35

New Member
Тоже стараюсь сделать до срока, не могу когда дамоклов меч нависает. Мои постоянные заказчики уже привыкли, даже сроки меньше стали ставить, а вот случайные, иногда тянут с проверкой по неделе.

a_k

New Member
Иногда тяну до последнего, но это происходит в силу каких-то обстоятельств, а не лени. Почти всегда раньше срока сдаю. Авось, заказчику понравится и он еще даст мне задание ))) И за то время, которое было отведено, я выполню в два раза больше )) И кстати да, заметила, что когда до сдачи заказа остается пара часов, а в статье еще "конь не валялся", то она пишется как на одном дыхании, не успеваешь за мыслями. И уникальность на удивление высокая.

Ирида

New Member
Я совершенно не могу работать в цейтноте. И стараюсь брать заказы, где на выполнение 24-48 часов. В зависимости от темы могу написать быстро, проверяю и отправляю. Но чаще приходится писать довольно объемные и сложные статьи. Бывали случаи, когда я у заказчика просила дополнительное время, чтобы материал отлежался хотя бы до утра. Потом снова его внимательно вычитываю, правлю , если мне самой не понравилась та или иная фраза. Снова проверяю на уникальность двумя программами. И отправляю заказчику. Такой метод меня ни разу не подводил.

Childcatcher

New Member
Эх, а я все не могу найти время на тренировку тайм-менеджмента, чтобы не устраивать себе цейтнот :)
Вот и сейчас, работа горит, а я на форуме сижу.

Panda

Читаем правила
Ничего, когда у руин окажетесь, все равно придется учиться. Примерно так же люди не идут к врачу до последнего, а потом на машине с красным крестом уезжают.

ctsclan

я художник, я так вижу...
А у меня всегда в сё в последний срок) вот помню на заказ выделили 30 дней, смотрю а осталось 5 часов! Вот хохма была))

a_k

New Member
Ещё вот в дополнение к моему посту выше - когда есть "дополнительное время", то как-то спокойнее. Пусть даже в итоге и выполнишь работу за последние до сдачи пару часов.

cat

New Member
Стараюсь успеть вперед, но иногда не получается. Бывает обстоятельства, иногда портится настроение. Сложно сутками напролет писать. Надоедает иногда право слово. но деваться некуда. Если тема нравится, беру еще, если нет, с ужасом обхожу. Иногда стараешься, а тебе гадят, возвращают на доп, вот это конкретно бесит, могу и отказаться тогда. :-[

Helen

New Member
stasya said:
Но я заметила, что в состоянии цейтнота я и работаю намного быстрее без потери качества. Мысли текут рекой, только успевай набирать. А в обычном состоянии буду "рожать" фразу по полчаса.
Это уже зависит от вашей внутренней мобилизации перед возникающими трудностями. Я вот стараюсь не брать более 2 заказов одновременно и те преимущественно со сроком выполнения не менее 24 часов. Но вот уверена на 100%, что попадись вам чисто технический текст, с перечислением ряда характеристик, то вряд ли такой цейтнот окончится полным фиаско!

Оля

New Member
Если только позволяют обстоятельства, то никогда не тяну до последнего.