Для чего ключи?

Пишу статьи с ключами, которые заказчик просит сразу отметить в тексте. После того, как статьи выкладываются на сайт, вижу, что эти словосочетания никак не выделяются. Я считала, что ключи помогают поисковику и должны быть как-то обозначены другим шрифтом или быть активными. Я неправильно думала? ::)

Виталий

New Member
Ulianna, нет, ключи должны просто содержаться в тексте. Поисковик их сам найдет и поймет, что текст соответствует запросу.

Когда-то было принято выделять их жирным шрифтом, но сейчас большинство веб-мастеров этого уже не делают.

Ulianna, ключи выделяются при сдаче работы, чтобы заказчик мог их визуально обнаружить. На сайте логическое выделение не рекомендуется. Если Гугл не обращает на это внимания, то вот у Яндекса можно и фильтр отхватить за переоптимизацию.

Вообще поисковики хорошо реагируют на морфологические вхождения и запросы с ошибками. Ко мне в блог часто с поиска приходят по запросу "алемическая тошнота текста".

Роман Тарасов said:
Вообще поисковики хорошо реагируют на морфологические вхождения и запросы с ошибками
То есть, если у заказчика в ТЗ даны ключи с явными ашипками, их так и нужно вставлять?? ??? А у меня рука не поднимается, я исправляю)

Talickiy

New Member
Ulianna said:
А у меня рука не поднимается
Ulianna, мало ли что у кого не поднимается. Заказчик за это платит, значит надо делать) Вам не все ли равно)))

Виталий

New Member
Talickiy said:
Заказчик за это платит, значит надо делать) Вам не все ли равно)))
Логично. Деньги не пахнут. Будем вписывать ключи с ошибками, будем рекламировать двери, которые открываются консервным ножом, будем писать о лечении рака маслом и водкой. А потом будем смотреть по сторонам и удивляться: а чего это мир вокруг такой хреновый?

Talickiy said:
Заказчик за это платит, значит надо делать)
Понимаете, я, как наивная чукотская девушка, искренне верила в безграмотность зака или в невольные опечатки) Поэтому и исправляла))
'...о лечении рака маслом и водкой' - кстати да. Просто убивают заказы за 15/1000, без квалификации и мед. образования на тему 'как лечить опухоль головного мозга' и т.п. Это вообще жесть! А кто-то же делает...

Talickiy

New Member
Виталий said:
писать о лечении рака маслом и водкой
Виталий, а вот этого уже делать не нужно, ни за какие деньги.
Добавлено: [time]1491901709[/time]
Ulianna said:
заказы за 15/1000, без квалификации и мед. образования на тему 'как лечить опухоль головного мозга'
Ulianna, это как раз тот случай, когда дело не в цене. писать на такие темы должны только люди с мед образованием, в идеале практикующие.

Виталий

New Member
По поводу ключей с ошибками. Вот что сейчас бывает, если сделать ошибку в запросе:

А вот что бывает, если ввести запрос в неправильной раскладке:

Talickiy, я имела ввиду не конкретно цену, а то, что в таком диапазоне заказ может взять любой, нет никаких ограничений! Даже обидно, что Вы мои слова так трактовали((

Talickiy

New Member
Ulianna said:
Даже обидно
Ulianna, Обижаться на меня не надо, как понял, так и трактую ;)

Ulianna said:
таком диапазоне заказ может взять любой
Ulianna, в любом диапазоне такой заказ может взять любой писака. и это плохо ::)

Talickiy,
Ulianna said:
без квалификации и мед. образования на тему 'как лечить опухоль головного мозга' и т.п
Это вообще элементарные вещи и цена тут не при чём ;)
Но такие заказы постоянно появляются и кем -то делаются. И не думаю, что онкологом с образованием и опытом...
Но это вообще к теме "ключей" не относится. Хотя вопрос серьёзный.

Talickiy

New Member
Ulianna said:
такие заказы постоянно появляются и кем -то делаются
Ulianna, а потом люди начинаю в домашних условиях лечить рак с помощью обогревателей, вазелина и ультразвука, тратя время и упуская шанс пройти нормальную терапию и пополняя ряды безвременно ушедших в страшных муках.

Виталий said:
По поводу ключей с ошибками. Вот что сейчас бывает, если сделать ошибку в запросе:

А вот что бывает, если ввести запрос в неправильной раскладке:

Добавлю, что во всех случаях выдача будет одинаковой.

Роман Тарасов said:
Добавлю, что во всех случаях выдача будет одинаковой.
То есть обмануть поисковик не удастся? И все эти уловки с ошибками - бесполезны?

Ulianna, приведу пример. У меня на одной странице основной ключ: "академическая тошнота по Адвего". Люди приходят в том числе и по следующим запросам:
  • Акалемическая тошнота
  • frfltvbxtcrfz njiyjnf
То есть выдача практически одинаковая, не вижу смысла коверкать текст ошибками.

Budapestiana

New Member
Ulianna said:
Просто убивают заказы за 15/1000, без квалификации и мед. образования на тему 'как лечить опухоль головного мозга' и т.п. Это вообще жесть!
И таких в последнее время все больше... Видимо, запросов много. Есть спрос - есть предложение... Видимо, у народа уже совсем нет денег на консультации грамотных врачей, и тем более на качественные лекарства. Вот и лечатся в буквальном смысле подорожником...

Всё правильно, я так думаю. Если заказчик даёт ключи с «ашипками» то их надо вставлять как есть. Я несколько раз менял в заголовке (исправлял) так мне присылали на доработку. Я так думаю, что ошибки используются для уникальности. Иначе я это объяснить не могу.