Для тех кто на eTXT трудится

kachanoff

New Member
Vira said:
Понятия не имею, что такое "ашсайты" и "бампл", похоже, я здорово отстала от жизни. ::)
ну Вам, как копирайтеру(если вы копирайтер), достаточно знать что ahsites - это 20\1000 разные темы, легкая приемка согласны на рерайтинг-компиляцию из трех источников. а bumpl - это 35\1000 с медицинским дипломом дороже, но некоторые редакторы требуют красоты текста даже в пику ТЗ и хотят по сути копирайтинг

kachanoff said:
ну Вам, как копирайтеру(если вы копирайтер), достаточно знать что ahsites - это 20\1000 разные темы, легкая приемка согласны на рерайтинг-компиляцию из трех источников. а bumpl - это 35\1000 с медицинским дипломом дороже, но некоторые редакторы требуют красоты текста даже в пику ТЗ и хотят по сути копирайтинг
Все что нужно Vira, знать об этих ресурсах как копирайтеру - нечего там делать. Сами подумайте, 35 рублей за килознак и еще меддиплом нужен, это же бред. Медицинский копирайтинг, да еще от специалиста от 300 рублей начинается, и то это копейки. А так есть люди и по 1000 берут, и без заказов не сидят.

Vira

copywriting-pro.com
Виталий said:
Vira, это такие сайты-надстройки к бирже Etxt.
Это ведь что-то типа fb.ru? Удивительный портал, скажу я вам, с гигантскими объемами заказов. Статьи (то что мне попадалось)не супер, в поиске информации их даже не открываю. Однако в выдаче сайт постоянно в топе. ::)

У них сейчас 35 руб., по-моему. Никакая цена, но при этом и ключи-то им проставь, и списки сделай, и табличку, и 3-5 фото найди на иностранном-то ресурсе, уникализируй, и все это добро сам размести. Единственный сомнительный плюс - под статьей подпись автора можно поставить, а так, уж точно, делать нечего там.

Виталий

New Member
Vira said:
Это ведь что-то типа fb.ru?
Не, эти два сайта скорее ближе к Монике. Тоже типа "биржи без конкуренции", только расчеты идут через Etxt.

А fb - это вообще отдельная песня ) Да, там в основном водичка, которая засоряет поисковую выдачу. Но я знаю пару копирайтеров, которые с этого сайта начинали и неплохо набили себе портфолио.

Слава

New Member
kachanoff said:
Я взялся за интернет заработок месяц назад
kachanoff said:
я сажусь и за час пишу шесть тысяч знаков по 20р\з. Встаю из-за компа не уставший.
Завидую я вам. Я тоже там пишу и на одну статью у меня уходит 3 дня. Хотя пишу уже 2 месяца.

kachanoff

New Member
Слава said:
Я тоже там пишу и на одну статью у меня уходит 3 дня. Хотя пишу уже 2 месяца.
Ну наверное у Вас оценки высокие зато. У меня сплошные четверки. Скорее всего не наберу 4.3 итоговых балла за 15 статей, чтоб на 10% подняли..

Martin

New Member
kachanoff said:
4.3 итоговых балла за 15 статей, чтоб на 10%
Друзья, мы же все копирайтеры) Давайте будем информативны. Если уж упоминается какая-то специфика. то хоть скажите, о какой бирже вы говорите. По крайней мере, точно не об еТХТ.

Виталий

New Member
Martin said:
Если уж упоминается какая-то специфика. то хоть скажите, о какой бирже вы говорите.
Мартин, они говорят о бирже https://ahsites.ru , которая в свою очередь работает через биржу Etxt.

Так вот, на этой бирже все статьи оценивают по пятибалльной шкале. Если по результатам последних 15 статей в среднем получилось 4.3 балла, то ценник повышают на 10%. Начальная ставка 20 рублей. То есть, если написать хорошо 15 статей, то будут платить уже целых 22 рубля за 1000 знаков. Здорово, правда? )

Martin

New Member
Виталий said:
Здорово, правда? )
Просто слов не,. как всё стройно. логично и замечательно. Для новичка в этом виртуальном мире нарисована не только картина его сегодняшнего пребывания, но и перспективы развития на будущее.

kachanoff

New Member
ну после етхт с их обилием - "повышенная ставка 7 р за 1000 знаков!!!! хороший отзыв гарантирую!!!!!111" ничотаг. А есть bumpl.ru там сразу 35р\Кзн дают. сегодня на правку статья пришла где редактор объясняет мне свое видение ТЗ отличное и от моего видения и от собстно ТЗ.. восемь пунктов наваяла умница.

Слава

New Member
Новичку лучше подобных бирж все равно не найти, тем более если еще не умеешь писать толком.

kachanoff

New Member
а что зубры посоветуют? если пишется пока не очень гладко. где взять недорогую но и с небольшими требованиями работу?

Виталий

New Member
kachanoff, как бы вам объяснить… Если вы только начинаете, то нет ничего плохого в том, чтобы там поработать 1-2 месяца. Вы научитесь основам, набьете руку и заработаете свои первые деньги на текстах.

Но есть один важный нюанс: чтобы развиваться и расти профессионально, необходимо получать опыт. На этих двух биржах вы его толком не получите. Если бы вы работали непосредственно на Etxt (или на другой подобной бирже), вы бы научились:
- Подавать заявки;
- Рекламировать свои услуги;
- Общаться с заказчиком;
- Разруливать конфликты и спорные моменты, договариваться об условиях;
- Писать статьи разного типа и на разные темы;
- Работать по любым ТЗ, включая самые невменяемые;
- Разбираться во всяких масках, леммах, стоп-словах, академической тошноте и прочих мутных вещах;
- Самому на свое усмотрение повышать ценники;
- Наполнять портфолио…
- … и много чему еще.

А на таких сайтах как Моника, ahsites и.т.д., можно годами оставаться на одном уровне и на одном и том же ценнике. Биржи тоже, конечно, не самое идеальное место для копирайтеров, но опыт они точно дают.

kachanoff

New Member
Виталий said:
как бы вам объяснить…
Вы объяснили очень доступно. Спасибо. Мне лично скорее всего для набивания руки потребуется много больше одного месяца. я очень медленно обучаюсь. Еще вопрос, есть ли место, где можно почитать статьи приближенные к эталонным. для образования вкуса так сказать..
Я читаю художественную литературу, прессу, так тексты оттуда не прошли бы модерацию даже ahsites - ни обилия списков, ни обязательного выделения жирным. Разве что абзацы, заголовки и иногда блоки текста курсивом можно углядеть. И закончится ли эта вакханалия, у меня посудомойка забарахлила - искал решение, так это ж ужас. Невозможно стало найти вменяемую информацию по теме. в основном что-то типа:

Посудомойка
  • моет посуду
  • стоит в ванной
  • подключается к воде
Ремонт посудомойки своими руками возможен но дляя начала надо проверить насколько правильно посудомойка:
  • стоит в ванной
  • подключена к воде
  • моет посуду
et cetera

Martin

New Member
kachanoff said:
ни обилия списков, ни обязательного выделения жирным
Почитайте копирайтерские блоги: Текстерру, Котиков (MadCats.ru). Уж не знаю, являются ли они эталонными, но это определенно очень высокий уровень. Заодно, подпишетесь на их рассылки, всегда будет что почитать по теме)

Виталий

New Member
kachanoff said:
Еще вопрос, есть ли место, где можно почитать статьи приближенные к эталонным. для образования вкуса так сказать..
На мой взгляд, самые "эталонные" статьи публикуют в "Тинькофф-журнале": https://journal.tinkoff.ru
Все статьи на этом сайте и максимально доступные, и при этом максимально полезные. Их тема - "Как не потерять деньги".

Вот здесь инструкция для авторов ТЖ (там 7 статей):
http://maximilyahov.ru/blog/all/tinkoff-bootcamp-1/

А здесь редполитика "Тинькофф-журнала":
https://docs.google.com/document/d/14XdGIjVJLM_FsjHzyh5ca8PkffngykzXd2bLPHzA2ME/edit

К Текстерре и Безумным Котикам, которые предложил Мартин, я бы добавил еще Лидмашину (http://leadmachine.ru/), особенно раздел "Учебка". Я их читаю с удовольствием, но там больше интернет-маркетинг, чем копирайтинг.

kachanoff, коллеги уже посоветовали нормальные ресурсы. Читайте их, смотрите на оформление.

А с чего вы решили, что логические выделения это норма? Да, они могут применяться, но только в случае необходимости. Заголовки вообще лучше в теги оборачивать.

kachanoff

New Member
как Вы рабоаете копирайтером при такой внимательности? Про списки итд это не я решил. это решил робот популярных надстроек к сайту етхт

kachanoff said:
как Вы рабоаете копирайтером при такой внимательности? Про списки итд это не я решил. это решил робот популярных надстроек к сайту етхт
Причем тут моя внимательность? Я просто не понимаю, откуда вы взяли, что логические выделения это норма? Так уже пару лет никто не работает.

Списки позволяют структурировать материал. Они полезны. Логические выделения бессмысленны, и даже вредны.