Где искать заказы

ANTON1987

New Member
Приветствую всех! Только что зарегистрировался здесь. Никогда не думал, что можно найти столько единомышленников в одном месте. Я работаю полтора года копирайтером и это для меня определенного рода подработка. В месяц зарабатываю около 12-15 тыс. рублей. Знаю, что цены за 1 тыс. примерно 40-50 рублей. Иногда доводилось делать за 80 рублей, но это редкость. Смотрю, многие говорят, что за 1 тыс. знаков берут 300-400 рублей. Подскажите, кто знает, где можно найти хороших заказчиков? Если исключить всякие биржи, freelance.ru.job и.т.д. Сам начинал с адвего и сейчас продолжаю, просто с пол года назад нашел две компании, которые присылают регулярно заказы, но много как видите, не заработаешь.

ANTON1987 said:
freelance.ru

А его зачем исключать?)) Я только там и ищу сейчас, до этого год на "Адвего", но даже там ниже 2 уе ценник не спускался через полгода после регистрации. А потом не стало там заказов, кроме копеечных(. Пришлось искать другие места.

ANTON1987

New Member
В адвего есть достойные заказы, но только в тендерах. Туда я и подаю. А с пометкой «доступная работа» соваться не стоит, уж слишком низкая оплата труда. В этом вы правы.

Najm

New Member
ANTON1987, а сколько часов в день надо работать, чтобы заработать такие деньги? Много текстов пишете?

Nujaim said:
сколько часов в день
У меня с математикой не очень, но вроде 10 кзн в день, если по 50 и 15 тыс. в месяц. Пишут, что и 20кзн делают. За день, даже неполный - 10 можно сделать.

Najm

New Member
Вот даете, а. Мне учиться и учиться у вас всех работоспособности.

Ukka

New Member
Нужайм, это не для всех.

Я так и не вышла на стабильные 10 000 в день. Т.е. разово могу и больше сделать, но потом тупняком валяюсь следующие 2 дня. А так чтоб каждый день такое проворачивать - без вариантов в моем случае. И какой смысл так издеваться над собой...Лучше меньше, но лучше и дороже, чем на потоке колбаситься)))

Шепотом: хотя вон в веселых картинках сегодня с Леонидом обсуждали программки для надиктовки текста голосом, а потом редактировать и сдавать. По отзывам круто увеличивает ежедневный объем материала)))) Только тссссс, никому)))) Это секрет))) ;)

Najm

New Member
ya tocno tak je - odna statya i nepremenno otdohnut nado, hotya est progress, seichas mogu za den napisat, a ne za 2-3 dnya kak ranshe. a voobshe u menya prodoljaetsya otdih ot pisanini, vmesto nego - sindrom Zolushki. jalko, ne umeyu sovmeshat onlain i offlain - ili to ili drugoe. prostite za latinizu, eshe ne nastroila - glaza otdohnut i razberus )))

Najm

New Member
ya probovala dictovku golosom, no zamuchalas redaktirovat, luchiy variant - slepoye pechatanie)))

Ukka

New Member
))))Настраивайте скорее))) Чуть глаза не сломала, пока читала))) 2 раза пришлось, с первого не дошло)))

:D

Я часто просматриваю сайты на женско-детские темы, и там нередко нужны авторы. Платят по 100-150р\килознак, не все, конечно, но бывает. Темы не всегда мои, так что редко пишу.
Рассылка приходит всякая - можно в ответ своё портфолио послать, предложить тексты.
С Авито и подобных сайтов приходят заказчики, опять же. Да много об этом написано у того же Петра, вы почитайте)
Я ещё тут нашла подработку тайным покупателем)) Но у нас посёлок маленький, так что проверки редко дают. Пока у меня одна была - магазин бытовой техники надо было проверить, 15 минут с диктофоном, потом анкету заполнила и отправила, и 450р. мои)

ANTON1987

New Member
Nujaim, В день я работаю 3-4 часа. Все зависит от объема текста, а также сложности. За это время я пишу от 8 до 12 тыс. знаков. Это приходит со временем. На самом деле если это твое, то можно свободно писать, а если нет, то нет.

Юкка Гриценко said:
10 000 в день
Я подумала Вы про деньги, офигела:). Про голос круто: я разговариваю точно быстрее, чем пишу, скорость огромная. Куда доходы тогда складывать, не представляю...

Зоя Сергеева

Всем добра!
ANTON1987 said:
В день я работаю 3-4 часа. Все зависит от объема текста, а также сложности. За это время я пишу от 8 до 12 тыс. знаков.
Ой! 12 000 за 3 часа! Мама дорогая! Вот к чему надо стремиться.

Panda

Читаем правила
К этому вряд ли стоит стремиться, брать объемом - путь к авторской деградации. Да и вы просто себя сожжете

Угу. Когда много пишешь, да еще как бы потому, что "надо", потом какое-то время все ненавидишь, и не только тексты :'(. Как-то заказчик попросил побыстрее закончить работу на много статей (у них консультант, что проверял, уезжал), причем по теме, что мне нравится, вот жесть была.

Лиса

New Member
Для меня вообще новостью стало, что заказы можно брать не только на бирже. Я в копирайтинг пришла темень теменью, понять по началу не могла, как это люди умудряются зарабатывать в нем. Теперь сижу на этом полезнейшем форуме, знаю, что читать, чтобы лучше писать, и куда писать, чтобы больше получать, учиться, учиться, учиться!

Najm

New Member
Лиса, а я какая темнота была, стыдно сказать, я просила свою заказчицу научить меня пользоваться Вордом. Жесть

Лиса

New Member
А чего стыдиться, иногда и Шрелоки Холмсы не знают, что Земля вращается вокруг Солнца. Вообще, нос задирать никому не надо, даже если он Позднер.