Глубокий рерайт - кто как выкручивается?

Зная, мягко говоря, нелюбовь Петра Панды к рерайту, все-таки осмеливаюсь открыть ветку вот с таким вопросом к коллегам, которых не миновала чаша сия - имею в виду занятия рерайтом в начале карьеры. Как вы выходили из положения, когда вам предлагали рерайт с точными цифрами, фактами или статьями закона? Я, например, вынужден был отказываться, не видя реальных путей уникализировать текст. А, может, такие способы все же есть? Поделитесь "секретами мастерства"! Мне-то они, точно, не пригодятся, ибо претит сама мысль писать о стройке, ремонте, авто и др., но вдруг кому-то пригодится на перспективу.

Виталий

New Member
Сложный вопрос. Такая проблема не обязательно возникает только при рерайте. В таких случаях, лучше пожертвовать уникальностью. Если требуют 100%, то от такого заказа действительно лучше отказаться. Тем более, что есть темы, которые заведомо в этом плане очень "нехорошие", к примеру, кулинарные рецепты.

Лично сам пользовался для этого следующими приемами:
1. Записывал числа словами ("возьмите шесть частей керамзита и три части песка").
2. Вставлял после чисел слова ("3 части просеянного песка", "1 кг. мелко порезанной картошки")
3. Менял слова после чисел на синонимы (помидоры = томаты и.т.д.).

Наверное, прокатит что-нибудь вроде "1 кг наших любимых помидорчиков", но до такого , слава богам, еще не дошел. Где-то слышал, что некоторые меняют русские буквы на английские, а "ноль" на букву О. Но мне кажется, подобные вещи поисковики должны распознавать.

P.S. Несколько раз попадались статьи с кучей орфографических ошибок. Может быть это тоже такой извращенный способ повышения уникальности.

Эмма

New Member
Имею опыт из технического описания товара (объем на 1000 з) со специфическими словами ничем не заменяемыми, где в столбик идет перечисление комплектации, делала рерайтинг до 80-95% уника. Зак подумал, что я фокусница, и сразу мне доверился вместе со своим интернет-магазином. Я вначале думала - какое счастье! Заказ на сумму порядка 300 000 рублей (там еще копирайтинг чистый был плюс). Но потом, когда стала зашиваться по своим проектам, решила перекинуть часть работы помощникам. И вот тут то я поняла, что я уже асс в этом деле-набила руку...... Ни один из моих помощников не смог с этим заданием справиться, и все их тексты мне пришлось полностью переписывать. Уникальными они их делали, но писали такой бред, что на голову не натянешь. А многие даже браться не хотели-понимали что ну его нафик.

Первый секрет. Можно цифры писать прописью и наоборот, законы если - слово - "статья" можно писать - "ст." и наоборот, вариаций куча, главное не загреметь в дурку в оконцовке, если все пойдет не слишком гладко сразу))))

Второй секрет. Можно менять местами знаки, разбавляя их вот такими вот палками / или такими ()переставляя цифры из начала предложения в конец, разделять цифры скобочками, тирешечками и прочими фигнюшками

Третий секрет. Менять местами абзацы. Допустим - у Вас - список особенностей к товару. Вы берете и эти особенности пишете уникально, но в другой последовательности. Вместо, допустим, первой особенности, в начало выносите пятую особенность, на место второй - третью раскрываете и т.д.

Четвертый секрет. Иногда достаточно из своего текста убрать 1-2 предложения с часто встречающимися на других ресурсах словами, как уникальность вырастает чуть ли не на все 100%.

Лена

Лена
Было у меня тоже такое. Когда текст был уже заезженный про деревянные двери в баню. Как ни старалась сделать его уникальным, а больше 80% не выходило. Тогда вместо слова «фанера», написала «толстая фанера». Где было написано «ДВП», записала «древесноволокнистая плита». Сразу уникальность до 96% подскочила. А про законы я даже не берусь писать. Считаю, что это проигрышное дело. Для меня точно. Не спорю, что есть специалисты и по этим вопросам.

Panda

Читаем правила
Техническая уникальность уже не так важна сегодня, балом правит смысловая уникальность и шлейфовые запросы :)

Лена

Лена
Панда said:
Техническая уникальность уже не так важна сегодня, балом правит смысловая уникальность и шлейфовые запросы :)
Если бы ещё все заказчики это понимали! Потому что по text.ru у меня практически всегда 100%, а вот etxt частенько столько совпадений находит, особенно когда пишешь специфическую тему. Там же нельзя, например, галловую нематоду другим именем назвать. Вот и получается, что приходится долго переделывать текст и искать компромиссы.

a_k

New Member
Там же нельзя, например, галловую нематоду другим именем назвать. Вот и получается, что приходится долго переделывать текст и искать компромиссы.
[/quote]

Елена, ваш пример заплёл мой мозг в косичку ;D

Лена

Лена
a_k said:
Елена, ваш пример заплёл мой мозг в косичку ;D
Всё очень просто, ничего тут мудрёного нет. Галловая нематода – это обычный вредитель, обитающий в почве. Я агроном по образованию, вот и приходится такие специфические тексты писать. Это Вам непривычно всё это слышать, а для меня это обычная терминология. A_k, расплетайте свой мозг обратно, он Вам ещё пригодиться в работе над текстами.

stasya

New Member
Из текстов с цифрами, которые мне приходилось писать, вспоминаются лишь кулинарные рецепты. Причем, до какого-то времени было все нормально, а тут взяла большой заказ. Объем был около сотни килознаков, что-то про консервирование. Переписала довольно быстро, а вот с уникальностью мучалась нереально. Ситуация усложнялась тем, что вся сотня в поле для проверки не влезала, а каждый рецепт в отдельности тоже проверять не хотелось. Поэтому резала все на куски в 7-8 тысяч и прогоняла. Список ингредиетов стабильно был желтым. Пробовала все способы повышения уникальности, которые пришли в голову: и меняла ингредиенты местами, и эпитеты добавляла (спелые томаты, свежие огурцы). Еле-еле добилась нужных цифр, но с тех пор заказов на кулинарную тему побаиваюсь.

Ukka

New Member
О, у меня сегодня был треш. Текст на 500 сим. на популярную тему.

Я его написала раз 20 заново, добилась 100% уника по "своим" антиплагиатам (зака не было онлайн, чтобы уточнить какой нужен). И тут, та-да-дам заказчик дает другой антиплагиат, а там опять 50% :eek:

Опять целый час гоняла, даже количество проверок кончилось...сдала с 80% уником, но чует мое одно место, что завтра буду переписывать в очередной раз.

Самое печальное, что первый вариант мне больше всего нравился, а вот чем дальше, тем хуже...Уже пожалела, что связалась с этим заказом...

Дебильная техническая уникальность уродует тексты...