Имеет ли смысл раскрутка сайта через буксы

Добрый день форумчане. Хочу задать один вопрос. Собрался поднимать сайт. Подскажите, имеет ли смысл накручивать посещения через буксы? Например "Соцпаблик"?

Виталий

New Member
Евгений, главный и основной метод продвижения сайта - это создание полезного и интересного контента для людей. И уже к этому качественному контенту можно добавить грамотное SEO, работу с социальными сетями и прочие "белые" методы продвижения.

Остальное - от лукавого. "Серые" и "черные" средства продвижения, накрутка ПФ, ссылочные спам и прочее - все это чревато санкциями со стороны поисковиков. Не надо так.

Виталий said:
"Серые" и "черные" средства продвижения, накрутка ПФ,
Ну вот это я примерно и хотел узнать. Я мастер-диагност. Вот и хочу сделать свой сайт по диагностике и ремонту инжекторных авто. Уже заказчики даже советовали.

Kaptain

New Member
Ничего здесь серого не вижу. При раскрутке сайта буксами пользуются, чтобы показать народу, что сайт посещается, а его счётчики имеют благополучные хосты. Вот если попробовать накрутить, предположим, счетчик Liveinternet, если он установлен, вот это уже "серая" схема, за которую можно поплатиться.

Kaptain said:
При раскрутке сайта буксами пользуются, чтобы показать народу, что сайт посещается,
То есть, если я просто возьму накопленные на "Соцпаблике" средства и создам задачу на "посещения" без "счётчика" то это не нарушение? Ну просто чтоб ускорить продвижение? Не ждать например год, а уложиться месяца в 4-5, для поднятия в поисковике?.

Kaptain

New Member
Поисковые роботы не будут считать это "оскорблением" :). Не желательно только выбирать динамические ссылки, по которым будут заходить на сайт за деньги. На такие действия поисковик точно "обидится".