Интернет-рассылка от магазина снаряжения

Яська

New Member
Сие нехитрое творение (в комплекте с картинками и прочим дизайном) было призвано радовать клиентов охотничьего интернет-магазина. Насколько радовало - сложно сказать, но на сайт ходили, что-то покупали))
Почему я выставляю это на разбор? Потому что интернет-рассылки не люблю примерно с той же силой, как и статьи для Главной. И то, и другое пишется "через не могу" и вообще мое слабое место.
P.s. Стоимость не скажу - увы, не помню (писалось для постоянного заказчика, с которым такие вещи часто проходят "между делом").
P.p.s. Лично мне не нравится банальный заголовок. Но ничего другого придумать не смогла(

Panda

Читаем правила

Навел красным на слабые моменты по моему мнению+ зачеркнул то, считаю лишним:

Два подарка по цене одного - жуткий штамп

Очень мутное начало, не хочется вчитываться. Ну куда проще:

С праздником, друзья! Мы приготовили для вас новогодние подарки к каждой покупке. Выбирайте!

Нули создают цифровой хаос и забивают пространство. Пишите лучше 10 т.р

Виски к празднику лучше бы было обыграть и поставить отдельным пунктом

Рекомендация: выжимайте воду, оставляйте суть. Деритесь за уничтожение каждого лишнего слова.

Kashchey

Копирайтер
Осталось только добавить, что хороший виски - это ноль интереса, а вот Sullivans Cove French Oak Cask - это ВАУУУ 223() С коньяком песня та же.

Яська

New Member
Увы, бонусы не за каждую покупку, а только от 10 т.р. (в магазине есть много более дешевых товаров) - потому я рассматривала вариант с "подарком к каждой покупке", но врать не хотелось, а уточнять сумму - и так много цифр в тексте. Согласна, что мой вариант - штамп, самой не нравится. Хотя предложенная альтернатива - мне кажется, такой же штамп. Вообще с заголовками вечная беда - чтобы и в тему, и понятно, и небанально... Эх!

Про сокращение нулей и виски отдельным пунктом, как фишку, - взяла на заметку, спасибо!
И уточнить марку спирта - хорошая идея, пасиб (хотя владелец магазина вряд ли проявил чудеса щедрости, ну а вдруг))

Баланс между выжиманием коньяка из воды:) и сухостью - самый сложный для меня баланс.

Panda

Читаем правила
Яська said:
Хотя предложенная альтернатива - мне кажется, такой же штамп
Предложенная альтернатива - это обычная информация без изысков. Именно то, что должен узнать читатель, чтобы понять - интересно ему это вообще или нет. Здесь и не нужно креатива, как не нужно креатива вообще во всей рассылке, вы же настолько усложнили первый абзац, что даже заинтересованным трудно пробиться.

Никто не читает ваши рассылки, надев очки и стараясь понять глубокие идеи автора. один беглый взгляд и ... или в корзину или читает дальше. Вам не нужно в корзину, вот под это развитие событий и работайте. Коротко. Конкретно. По сути

SobolevSergey

New Member
Подарки вообще дарят.

Как подарок (подарки) может быть "по цене"?

"Подарите себе ..." Получается, если человек что-то себе покупает, он тем самым его себе как бы дарит?
О подарке самому себе говорят не в отношении конкретного купленного собой же для себя предмета, а о каком-то полезном качестве этого предмета. Например, купил себе машину. Значит, можно, наверное, сказать — подарил себе маневренность, мобильность и т.д. и т.п. по такому же принципу.

Яська

New Member
SobolevSergey said:
Подарки вообще дарят.

Как подарок (подарки) может быть "по цене"?

"Подарите себе ..." Получается, если человек что-то себе покупает, он тем самым его себе как бы дарит?
О подарке самому себе говорят не в отношении конкретного купленного собой же для себя предмета, а о каком-то полезном качестве этого предмета. Например, купил себе машину. Значит, можно, наверное, сказать — подарил себе маневренность, мобильность и т.д. и т.п. по такому же принципу.
Подарки кому-то - покупают ("купил подарок маме"), поэтому они имеют цену.
Спасибо за критику, но не могу согласиться. "Подарить себе" имеет место быть - это устоявшееся выражение, которое есть в интернете, в литературе, в разговорной речи. Хотя "дарить себе маневренность" я бы, пожалуй, не стала))...

SobolevSergey

New Member
Яська said:
Подарки кому-то - покупают ("купил подарок маме"), поэтому они имеют цену.
Для магазина "Подарки", например, слоган "Два подарка по цене одного" — без вопросов. То есть, когда вы покупаете подарок для кого-то, кому-то.

Яська said:
"Подарить себе" имеет место быть - это устоявшееся выражение, которое есть в интернете, в литературе, в разговорной речи.
Есть. Но мое мнение остается неизменным: "если вы не решили, что подарить ... или себе, любимому" имеет смысл только в отношении нематериальных понятий. Подарите себе машину, подарите себе квартиру, подарите себе пылесос — нет, нелогично. (Ну как можно самому себе подарить какой-то товар? Ну разве что в супермаркете под одеждой мимо кассы пронести. :) ).

А вот подарите себе чувство защищенности (купите наш замок), подарите себе уверенность в завтрашнем дне (купите наш полис) и т.п. — всегда пожалуйста.

Хотя. "Вот, вчера подарил себе новый мобильный телефон." Ну, не знаю. Может быть устоявшиеся выражения не всегда подчиняются логике? Ведь, с формальной точки зрения, как можно воспринимать как подарок то, что сам же себе и купил?

"И дело не в том, что они классные (хотя они классные)" — "балласт", по-моему.

"Два подарка по цене одного." Если у вас все же не конкретно магазин подарков, а просто магазин, то вот это назойливое акцентирование "подарки, подарки, ...", по-моему, не совсем уместно. Ведь если у вас просто магазин, то ЦА — не только люди, выбирающие именно подарок, правда? А то по вашей логике у вас получается, что любая покупка в любом магазине — это всегда подарок (себе или же друзьям). Вот вы в это "волшебное" слово "подарок" так крепко, извиняюсь, вцепились, и именно на этой концепции строите весь свой текст. Я не утверждаю, что это неправильно. Я просто констатирую факт, не более.

Как по мне, например, то слоган наподобие "За каждую покупку — у нас для вас подарок" будет действовать сильнее, нежели "Два подарка по цене одного". Хотя бы просто потому, что он логичнее — в нем покупка это покупка, а подарок (к ней) — это действительно подарок. На халяву, значит. А у вас — и то подарок, и то подарок: и сама покупка — подарок, и действительно подарок к ней — тоже подарок. Очень много этого "подарок".

Яська

New Member
SobolevSergey, подарки - потому что рассылка была к новогодним праздникам; имелось в виду. что можно купить 2 подарка по цене одного (т.е. потратив меньше денег на это дело). "За каждую покупку" - нет, потому что, как уже писала выше, не за каждую. Ну да это неважно уже. В целом я поняла ваше мнение, спасибо. Повторюсь, согласиться не могу, поскольку видение продающих текстов у нас разное. Но благодарю за взгляд "со стороны" - это всегда полезно.
Пы.Сы. не смогла удержаться - у меня в тексте вхождение "подарок" 1 раз, у вас в сообщении... ну с десяток наберется точно. У кого же "слишком много"))) Не в обиду, шутка.

SobolevSergey

New Member
Яська said:
у меня в тексте вхождение "подарок" 1 раз,
Подарка, подарить, дарим, дарим. 4.

Яська said:
"За каждую покупку" - нет, потому что, как уже писала выше, не за каждую.
Ну я же схематично написал "за каждую покупку — у нас для вас подарок". Будто бы так трудно дописать "за каждую покупку от 10 тыс.р.".

В качестве "подарка". :)
"... или же себе, любимому". То есть, вы намекаете, что человек не получает подарков от других (возможно, как раз-таки из-за этого "себя, любимого" — самовлюбленный эгоцентрик? :) ), и поэтому вынужден покупать их себе сам? :) Зачем это "себе, любимому"?

Panda

Читаем правила
Давайте я не буду закрывать разбор, а вы за это не будете обсуждать подарки. Это не критично и не играет особой роли.

Яська

New Member
Могу только повториться
Яська said:
Ну да это неважно уже.
SobolevSergey, я вас поняла, спасибо за мнение. Ну действительно нет смысла что-то доказывать. О самовлюбленных эгоцентриках и тайных намеках могу поговорить в личке или в отдельном теме - я психолог по образованию, я об этом долго могу:))))

Panda

Читаем правила
Совсем не обязательно добавлять посты по теме, по которой администратор попросил их не добавлять. Ну что, будет лучше, если закрывать темы, банить пользователей? Неужели обязательно нужна тирания? Вроде взрослые люди.