Ищу писателя для ведения блога

Denis

New Member
Нужен опытный писатель статей для блога.

Для начала продумать стратегию и контент-план на 3 месяца, по 1 качественной статье в неделю.
И затем написание статей.

Тематика сайта - хостинг, но не обязательно писать именно про хостинг. Надо зацепить ЦА.

Оплачивать статьи удобно по словам.
Стратегию и контент план готов оплатить отдельно.

Подскажите, какие сейчас цены на такие услугу и за какую оплату вы готовы взять проект в работу?

UPD
Мой ценник - до 3000р за статью. Если очень много текста, то обсуждаемо
Мое понимание хорошей статьи - захотелось подписаться, поделиться, прокомментировать, статья помогла в чем-то
Мои требования - статьи должны легко читаться, без затыков, написаны простым и понятным языком. Понятные подзаголовки, и структура.
Мои желания - чтобы писатель не пропадал.

Talickiy

New Member
Denis, Здравствуйте! А вот насчет того, что
Denis said:
не обязательно писать именно про хостинг
. Хотелось бы в общих чертах оценить, скажем так, диапазон тематик, а то ведь я могу и страшных историй понаписать, и про лечение гастрита, и что только Бог на душу положит.

По цене - на оплату за слова никто не согласится, оплата идет по знакам. Моя цена - пусть будет 150/1000 без пробелов. Ну и, само собой, предоплата, тут, я думаю, на другие условия вряд ли кто согласится :) + Составление контент-плана денежек будет стоить. Ну это, конечно, моя позиция, может кто и другое предложит.
Добавлено: [time]1490009997[/time]
Denis, zhutkieistorii@mail.ru - это если хотите подробнее обсудить.

Denis

New Member
Я не верю, что за 150 за 1к можно написать хорошую продуманную статью, которая привлечет людей и которой бы захотелось поделиться или прокомментировать её.

Даже если вы напишите 5к знаков, то это 750 руб.
Написание статьи, это часа 4 (имхо) . Итого 2 статьи в день при 8 часовом дне. 20 рабочих дней = 30тр в месяц.

Может конечно у меня математика неправильная... и 30тр это хороший доход.

Talickiy

New Member
Denis said:
Даже если вы напишите 5к знаков
Есть такое понятие, как потолок. У каждого копирайтера он свой. Мой, например, около 25 к знаков за день. Когда больше, когда меньше. Это если продуманная статья с "вызыванием" желания поделить, прокомментить и в этом духе. Бездумно можно и 60-70к выдать.

Talickiy said:
Я не верю, что за 150 за 1к
Можно дороже, возражать не стану ::)

Panda

Читаем правила
Эта вечная дилемма: сказать много или сказать мало. :D По опыту скажу, таких авторов нужно искать не наскоком. а осмысленно. То есть если вам нужна не очередная пачка "статей", а четкие материалы хорошего качества, то лучше создать конкретные рамки:

Мой ценник
Мое понимание хорошей статьи
Мои требования
Мои желания
Мои коты

Так вернее - лучше раз убить время на четкое "от" и "до", чем потом сливать его на постоянное "не то".

Talickiy

New Member
Denis said:
UPD
Мой ценник - до 3000р за статью. Если очень много текста, то обсуждаемо
Мое понимание хорошей статьи - захотелось подписаться, поделиться, прокомментировать, статья помогла в чем-то
Мои требования - статьи должны легко читаться, без затыков, написаны простым и понятным языком. Понятные подзаголовки, и структура.
Мои желания - чтобы писатель не пропадал.
Denis, Все 4 пункта выполняются элементарно. По цене лучше все-таки лично переговорить.

Виталий

New Member
Denis, здравствуйте!

У меня вопросы:

1. Какую задачу решает блог? Какую ЦА он должен привлекать и для чего?
2. Откуда будут идти читатели? Нужна ли оптимизация статей?

И еще: не хотите ли предложить тестовое задание?

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
Виталий, зачем нарываться на тестовое задание? :( Еще предложите сделать это бесплатно. ;D

Kashchey

Копирайтер
Ого, достойные предложения появились ???
Неожиданно

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
Denis said:
Я не верю, что за 150 за 1к можно написать хорошую продуманную статью, которая привлечет людей и которой бы захотелось поделиться или прокомментировать её.
Совершенно верно! Читабельные тексты (которые можно просто почитать без головной боли) начинаются минимум 100/1000. А так от 300 руб. начинается что-то нормальное и дельное.

Denis

New Member
Виталий said:
Denis, здравствуйте!

У меня вопросы:

1. Какую задачу решает блог? Какую ЦА он должен привлекать и для чего?
2. Откуда будут идти читатели? Нужна ли оптимизация статей?

И еще: не хотите ли предложить тестовое задание?
Какую задачу решает блог?
Если очень приблизительно, то в начале закрыть несколько уровней воронки принятия решения у ЦА.

Какую ЦА он должен привлекать и для чего?
ЦА зависит от уровня. Будем закрывать уровни воронки по очереди, соответственно круг ЦА будет расширяться.

Откуда читали?
Тоже будет зависеть от уровня воронки.
Сначала это органика+директ.

Нужна ли оптимизация статей?
Ничего специально оптимизировать не надо.

Вообще цель блога - увеличить продажи.

Panda

Читаем правила
Денис, если не поленитесь, создайте пост для вк и скиньте мне в ЛС: примерно такой же как этот, но чтобы все в одном сообщении было, я размещу в главной группе - а это 11 000 копирайтеров:)

Denis

New Member
Петр Панда said:
а это 11 000 копирайтеров
Спасибо, но нет.
Я уверен, что в группе есть достойные писатели, но нет времени на общение.
Тех, кто засветился в теме, пока достаточно.